Пятница, 26.04.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 26

    Сенсационное откровение ученых: мы - наполовину нелюди

    КТО ТУТ МУСОР НЕ ВЫНЕС?

    Исследователи столкнулись с загадкой еще в 2001 году, когда начали расшифровывать геном человека. Активных элементов в нем нашлось гораздо меньше, чем ожидалось, раз эдак в пять. Половина были совершенно бесполезными - нерабочими. Выглядели просто инородными телами. Или казались сломанными. Словом, «мусорные гены». Так стали называть эти непонятные последовательности нуклеотидов. И лишь совсем недавно стало понятно: не мусор это вовсе, а части... различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.

    - По последним научным данным, наш геном в общей сложности наполовину состоит из ДНК вирусов, - говорит британский доктор Френк Райн, автор нашумевших книг «Вирус Х», «Виролюция» и «Ген судного дня».

    ПЕРВЫЕ НА ЗЕМЛЕ

    Вирус - самое простейшее из живущих на планете существ. Настолько простое, что ученые до конца не могут понять, в самом ли деле оно живое. Или только прикидывается.

    Возможно, вирусы первыми появились на Земле. Часть их  усложнилась до бактерий. Оставшиеся  стали проникать в бактерии, привнося и создавая в них разную ДНК. И пошли организмы в рост. Началась эволюция. Вплоть до человека. Есть такая гипотеза.

    Проникнув в живую клетку, вирус сооружает кусочек ДНК. И встраивает его в геном клетки хозяина. Далее этот кусочек начинает производить копии. Вирус, внедрившийся со стороны, называют экзогенным. Его потомка в геноме - эндогенным. Такие вирусы и становятся частями организма.

    А если вирус попадает в половую клетку - материнскую (яйцеклетку) или отцовскую (сперматозоид), то у него появляются все шансы оказаться в любом мест ... Читать дальше »

    Просмотров: 497 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Американские ученые обнаружили, что распространенная бактерия, обитающая в почве, при попадании в организм может повысить обучаемость и сообразительность, сообщает EurekAlert!.

    По словам Дороти Мэттьюс (Dorothy Matthews) и Сьюзан Дженкс (Susan Jenks) из Колледжей Сэйдж в Трое, штат Нью-Йорк, почвенная бактерия Mycobacterium vaccae, родственная возбудителям туберкулеза и лепры (проказы), зачастую попадает в организм человека через дыхательную или пищеварительную систему.

    Предыдущие исследования показали, что убитая M.vaccae, введенная мышам, стимулирует рост нервных клеток в определенных областях мозга, что повышает концентрацию медиаторов серотонина и норадреналина в этих областях и снижает уровень тревожности.

    Поскольку серотонин принимает участие в мозговых процессах, связанных с обучением, исследователи решили изучить влияние этой бактерии на обучаемость животных. Для этого они добавили живые микроорганизмы в пищу мышей.

    Оказалось, что поглощавшие микобактерию животные ориентируются в незнакомом лабиринте вдвое быстрее, чем не контактировавшие с этим микробом. При этом у них наблюдался значительно меньший уровень тревожности, что подтверждает результаты предыдущих экспериментов.

    Затем в пищу животных перестали добавлять M.vaccae. Последующий тест с лабиринтом показал некоторое снижение обучаемости, однако она все же оставалась выше, чем в контрольной группе. Такой же эксперимент, проведенный через три недели, не выявил статистически значимых различий между группами мышей, что свидетельствует о временном эффекте микобактерии.

    На основании полученных результатов ученые высказали предположение, что регулярные прогулки детей на площадках, где обитает M.vaccae, может облегчить процесс их обучения и снизить тревожность, однако доказать это можно лишь в непосредственном эксперименте.

    источник
    www.rin.ru
    Просмотров: 428 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Ближний бой с Путиным
    Силовикам дали неделю, чтобы определиться, какое оружие им нужно


    Вчера Владимир Путин побывал в столице Удмуртии на заводе «Ижмаш», где ему продемонстрировали всю мощь российского оружия ближнего боя. Состояние дел в этой отрасли хуже, чем в среднем по ОПК, не стал скрывать курирующий оборонку вице-премьер Сергей Иванов. До конца года должна быть принята госпрограмма вооружений на 2011—2020 годы. В течение недели каждое из силовых ведомств, начиная с внутренних войск и заканчивая ФСБ, должно представить в правительство список стрелкового оружия, в котором нуждается.

    К приезду Владимира Путина на территории «Ижмаша» было выставлено порядка 1,5 тыс. единиц оружия. Центральное место занимал стенд с легендарным «Калашниковым» — начиная с моделей, проверенных десятилетиями, заканчивая новинками, «которых нигде еще нет». Особенно разработчики гордились АК-200, на который благодаря нарезным краям можно навесить что угодно, вплоть до гранатомета.

    Там премьера и встретил Михаил Калашников. Изобретатель легендарного АК посетовал, что в России до сих пор не учрежден День оружейника. Владимир Путин пообещал, что профессиональный праздник появится в день принятия госпрограммы вооружений на 2011—2010 годы. По оценке Сергея Иванова, это произойдет в третьем квартале этого года.

    Когда Владимира Путина повели к стенду с боеснарядами, Сергей Иванов не упустил случая взять в руки штурмовой пистолет. Бывший министр обороны целился в потолок, а нынешний — Анатолий Сердюков — в это время любовно разглаживал военную форму на манекене. Не мог уйти без стрельбы и сам премьер — ему вручили пневматический пистолет, из которого он несколько раз выстрелил в воздух.

    После, на совещании по вопросу оснащения Вооруженных сил России современным стрелковым оружием и оружием ближнего боя, премьер заявил ... Читать дальше »
    Просмотров: 523 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Над созданием квантового Интернета, использующего квантовые транзисторы, работают физики немецкого Института оптики имени Макса Карла Эрнста Людвига Планка во главе с Герхардом Ремпе (Gerhard Rempe). 14 мая этого года они создали систему, основанную на одном атоме, которую они называют «квантовым оптическим транзистором». В будущем такие транзисторы, возможно, станут основой компьютеров и информационных сетей.

    Эден Файджероа (Eden Figueroa), один из исследователей, отмечает, что в 1950 годах люди в Bell Laboratories занимались практически тем же. «Они изобрели транзистор и многие думали, что они сумасшедшие. Однако спустя 50 лет, каждый использует ноутбук…. мы создаём квантовый транзистор, который, возможно, будет использоваться в компьютерах через 30 лет».Традиционный транзистор — это полупроводниковое устройство, которое позволяет усиливать сигнал, замыкать или размыкать цепь. Транзисторы являются основной частью любой электроники, а тем более компьютеров. В чипах их количество обычно прямо пропорционально производительности и вычислительным возможностям.
    Квантовый транзистор отличается тем, что использует особенности квантовой физики, в которой частицы могут сообщаться через открытое пространство даже без необходимости соприкосновения. Квантовый транзистор, разработанный сотрудниками Института квантовой оптики, использует луч света, чтобы изменять свойства другого луча. Это позволяет передавать информацию из точки A в точку Б без необходимости создания каналов передачи.

    Их метод опирается на сложную технику управления светом, которая называется электромагнитно вызываемая прозрачность (electromagnetically induced transparency, EIT). Один луч света контролирует свойства другого, почти как в обычных транзисторах напряжение контролирует ток, проходящий через транзистор. Исследователи впервые демонстрируют эффект EIT через посредничество одного атома: ранее техника применялась на сотнях и тысячах атомах в газе.
    При обычных условиях луч лазера не ... Читать дальше »
    Просмотров: 429 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Команда китайских ученых из Научно-технического университета и Университета Циньхуа успешно завершила эксперимент по передаче квантового состояния фотонов в свободном пространстве.  Ранее в опытах с фотонами использовались оптоволоконные линии связи длиной до нескольких сотен метров. На этот раз ученым удалось передать квантовое состояние на расстояние в 16 км в свободном пространстве.


    Пары сцепленных фотонов физики получали по методу спонтанного параметрического рассеяния с использованием бета-бората бария. По условиям эксперимента отправитель и получатель имеют фотоны B и C из «сцепленной» пары, и отправитель, у которого также есть частица A, проводит измерение системы АС, вследствие чего начальное состояние A разрушается. Результат измерения высылается по стандартному каналу получателю, который затем проводит необходимое преобразование над частицей B и восстанавливает исходное состояние A.

    Немаловажным является тот факт, что на данном этапе речь идет лишь о квантовой телепортации, то есть о переносе не самого объекта, а только неизвестного квантового состояния одного квантового объекта (атома) на другой. Атомы, рассматриваемые в рамках волновой теории, обладают особыми свойствами, которые обусловлены законами квантового мира и в макромире не наблюдаются.

    Хотя говорить о том, что в скором времени человеку будет доступна телепортация в качестве «средства передвижения» пока не стоит, применение квантовой телепортации нашлось быстро – это квантовые компьютеры, в которых информация хранится в виде набора квантовых состояний, причем возможность перехвата и копирования передаваемой информации исключена в принципе.

    автор
    Иван Терехов
    источник
    www.3dnews.ru
    Просмотров: 454 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Проблема нехватки и дороговизны донорских органов для больных людей во всем мире с каждым годом становится все острее. В надежде решить эту задачу, ученые Массачусетского технологического института (MIT, Harvard Division of Health Sciences and Technology) решили попробовать создавать сложное из простого – «строить» ткани и органы по принципу детского конструктора, из кубиков и блоков, в роли которых выступят отдельные клетки.

    Идеологи проекта – Али Кадемоссеини (Ali Khademhosseini) и Хавьер Гомез Фернандес (Javier Gomez Fernandez) – назвали этот процесс «микрокладкой» (micromasonry). По их мнению, «микрокладка» может позволить существенно сократить время ожидания донорских органов для пациентов, жизнь которых зачастую зависит именно от сроков и наличия того или иного органа.

     


    В ходе эксперимента ученые использовали клетки тканей (не исключена возможность использования стволовых клеток). Клетки помещались в жидкий полимер. Этот полимер, в ходе обработки световыми лучами, застывает и превращается в куб из гелеобразной массы. Впоследствии кубы можно объединять в различные фигуры.

    Этим ученые стараются доказать, что в ходе этого процесса клетки способны делиться, размножаться, и, что главное, объединяться в ткани. Спустя некоторое время, гелеобразная масса разрушается и остается выращенная ткань.

    Кадемоссеини отметил, что в данном случае ученые лишь «помогают» клеткам формировать тканевую микроархитектуру.

    Важным преимуществом «микрокладки» является то, что выращивание тканей различных форм и размеров можно осуществлять в небольших лабораториях, без необходимости привязки к крупным исследовательским центрам и институтам.

    автор
    Арсений Герасименко
    источник
    www.3dnews.


    Просмотров: 531 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Создан транзистор из семи атомов

    Ученые создали транзистор, состоящий из семи атомов. Статья с описанием использованного специалистами метода опубликована в журнале Nature Nanotechnology. Коротко о работе пишет портал BBC News.

    Транзистором называют электронное устройство, управляющее током в цепи за счет изменения напряжения или тока входного сигнала. Транзисторы используются во многих электронных устройствах, в частности в компьютерных чипах. Чем больше транзисторов расположено на одном чипе, тем он мощнее.

    В 1965 году один из основателей корпорации Intel Гордон Мур сформулировал правило, согласно которому каждые два года число транзисторов на чипе должно удваиваться. Долгое время это правило, получившее название закона Мура, выполнялось, однако в последнее время скорость прироста числа транзисторов начала падать. Причиной этого стало приближение к физическому пределу - размер транзисторов сократился до десятков нанометров.

    Авторы новой работы создали транзистор, заменив семь индивидуальных атомов кремния в кристалле на атомы фосфора. Ученые рассчитывают, что транзистор пригодится для создания более мощных вычислительных устройств, чем существующие, в том числе квантовых компьютеров. Подробнее о том, что такое квантовые компьютеры и каковы перспективы их применения, можно прочитать здесь.

    Созданный учеными транзистор не является самым маленьким из всех существующих. Ранее исследователи разработали транзистор из одной молекулы.

    Недавно группа физиков предрекла, что закон Мура перестанет выполняться через 75 лет. Это произойдет из-за того, что компьютеры приблизятся к минимально возможному времени выполнения одной вычислительной операции и уменьшить его еще больше будет невозможно.

    источник
    www.lenta.ru
    Просмотров: 564 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Корпорация Samsung продемонстрировала самый большой в мире прозрачный AMOLED-экран. 19 дюймовый экран был представлен в ходе специализированный выставки SID, которая проходит в Сиэттле, пишет ресурс OLED-Display.

    Коэффициент прозрачности экрана превышает 30 процентов. Ожидается, что новая разработка найдет применение в ноутбуках, а также при изготовлении автомобильных стекол и рекламных экранов для магазинов.

    В январе на выставке CES в Лас-Вегасе Samsung продемонстрировала самый большой на тот момент прозрачный OLED-экран. Тогда на стенде Ассоциации OLED (OLED Association) был представлен прототип ноутбука с 14-дюймовым экраном.

    Samsung заявлял, что подобные экраны могут найти применение в различных устройствах, от смартфонов и mp3-плееров до ноутбуков. Коэффициент прозрачности 14-дюймового экрана в выключенном состоянии составляет около 40 процентов

    источник
    http://lenta.ru/
    Просмотров: 611 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    По состоянию на 1 мая 2010 года Минэкономразвития зафиксировало 93 ограничительные меры на ввоз российских товаров, которые действуют на территории 22 стран. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ведомства.

    Самое большое количество ограничений на экспорт из России ввела Белоруссия (22), а также страны Евросоюза (17). Согласно докладу, максимальное количество ограничительных мер направлено на металло- и химическую продукции (28 и 14 соответственно).

    В 2009 году премьер-министр России Владимир Путин отметил, что именно российская металлопродукция во многих странах подвергается дискриминации. Путин также заявил, что внутренний рынок России необходимо защищать от демпинга.

    Позднее Министерство промышленности и торговли России объявило о возможном расширении заградительных мер в отношении российских товаров со стороны других стран. Однако, по данным Минэкономразвития, количество ограничительных мер осталось таким же, как и в 2009 году.

    www.lenta.ru
    Просмотров: 473 | Добавил: bugzi | Дата: 26.05.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100