Среда, 20.11.2019, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 31

    10 мая Правительство РФ внесло поправки в действующие Правила Дорожного Движения. В частности, серьезно изменилась глава, посвященная обгону. Некоторые комментарии относительно поправок дал «Российской газете» Владимир Кузин, замначальника ДОБДД МВД.

    Приведем часть беседы Кузина с читателями «РГ».


    Виктор Николаевич (Кемеровская обл.): Обгон, вы говорите, изменился. Мне вот говорят, что я на встречную полосу выехал. А там ни разметки, ничего...

    Кузин: В пунктах Правил 9.1, 9.2 четко расписано, что считается стороной, предназначенной для встречного движения. Либо это разметка, либо визуально определяется середина проезжей части.

    Виктор Николаевич: Если я по своей полосе обгонял. У меня идет сплошная, но ширина полосы моей дороги позволяет обогнать тихо едущее транспортное средство. Оно мне дорогу уступало, прижалось к обочине.

    Кузин: По новым правилам это будет считаться опережением. Ширина проезжей части, по которой вы ехали, более 4,5 метра, на ней могут уместиться две автомашины. Поэтому, объехав эту машину, вы сделали опережение данного транспортного средства. То есть двигались со скоростью больше, чем она. Теперь обгон четко обозначен именно местом действия — это встречная полоса.

    Сергей (Республика Коми, город Усинск): Я не могу понять по поводу обгона. Почему, где ставят знаки обгон, никогда не ставят или табличку, на каком расстоянии запрещен обгон, или конец ограничения обгона? Потому что вариант такой часто бывает, что обгоняют грузовую большую фуру, и в это время знак проходит за этой фурой по обочине. Нет дублирующих знаков. В Европе, например, ставят знак и справа и слева, и их всегда видно. Такой вопрос.

    Кузин: Это не вопрос, это ваше замечание к дальнейшей работе над правилами.

    Российская газета: ... Читать дальше »

    Просмотров: 277 | Добавил: bugzi | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Госдума в ходе обсуждения договора по СНВ также рассмотрит связанную с ней тему противоракет в Польше и возможности адекватного ответа со стороны России, в том числе через усиление российских сил в Калининградской области, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

    "Не хотелось бы, чтобы эта ситуация действительно бы развивалась, пока это пробный шаг. Был разговор об определенных усилениях наших в Калининградской области как ответный шаг. Эта тема звучала. Безусловно, эта тема будет обсуждаться (в Думе в ходе дебатов)", - сказал Грызлов в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" в эфире телеканала "Россия", отвечая на вопрос журналиста.

    Брилев напомнил о том, что СНВ фиксирует взаимосвязь между стратегическими наступательными вооружениями и системой противоракетной обороны, а также о том, что российская сторона уже заявляла о возможности размещения в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" в ответ на размещение противоракет в Восточной Европе.

    Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 28 мая был внесен президентом РФ в Госдуму для ратификации.

    Грызлов считает, что переговоры и встречи на разном уровне, в том числе на парламентском, должны разрешить сложившуюся ситуацию после появления американских систем в Польше.

    истончик
    www.rin.ru
    Просмотров: 316 | Добавил: bugzi | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, предполагающий единое экономическое пространство трех союзных государств не может полноценно функционировать без вступления в силу общего Таможенного кодекса.

    Который, в свою очередь, до сих пор не утвержден из-за позиции руководства Республики Беларусь в вопросе о ставках таможенных пошлин на подержанные автомобили, желающего сохранить существующие на сегодняшний день демпинговые для РФ тарифы.

    Россия, Казахстан и Белоруссия договорились на переходный период оставить прежний режим в отношении ввоза автомобилей гражданами стран-членов Таможенного союза, сообщил премьер Владимир Путин на заседании высшего органа Таможенного союза.

    "Готовы сделать изъятия относительно ввоза автомобилей гражданами стран-партнеров, при этом должен быть переходный период, четко ограниченный по времени", - сказал он.

    Путин также сообщил, что участники ТС нашли общие позиции по соглашению об особых экономических зонах, а также "согласовали порядок ввоза товаров личного пользования на территорию Таможенного союза".

    Сейчас в России действуют фактически запретительные пошлины на ввоз подержанных иномарок, в Белоруссии для физлиц установлен облегченный таможенный режим при ввозе подержанных машин импортного производства. Белоруссия настаивает на с ... Читать дальше »
    Просмотров: 271 | Добавил: bugzi | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Китайские ученые узнали секрет прочности и долговечности Великой стены. Как пишет в воскресенье, 30 мая, газета The Daily Telegraph, химики установили, что в состав раствора, скрепляющего каменные блоки сооружения, входила клейкая рисовая каша.

    По словам профессора университета провинции Чжэцзян, рабочие, строившие Великую китайскую стену во время правления династии Мин, около 600 лет назад, готовили раствор для скрепления блоков из вареного риса и гашеной извести - стандартного компонента строительных смесей. Использование рисовой каши было для того времени весьма прогрессивным и новаторским шагом.

    "Секрет раствора для строительства Великой китайскойстены заключается в особом сочетании органических и неорганических веществ, объединившихся в составе смеси. Амилопектин из риса и карбонат кальция из извести, соединяясь, дают вещество, которое обладает высокой механической прочностью", - пояснил ученый. На участках почвы, куда попадали капли этого раствора, до сих пор не могут прорасти травы.

    Примечательно, что тот рис, из которого варился "клейстер" для Великой стены, китайские рабочие также употребляли в пищу. Профессор университета провинции Чжэцзян отметил, что клейкая рисовая каша использовалась не только для возведения стены, но и для строительства гробниц и храмовых комплексов времен династии Мин.

    Просмотров: 233 | Добавил: bugzi | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Литры вместо лошадей

    В пятницу, 28 мая, вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил о возможной отмене транспортного налога, причем, уже со следующего года. В случае, если эта инициатива будет реализована, взимать плату с автовладельцев будут через дополнительный акциз на топливо. А это, скорее всего, повлечет за собой очередной скачок цен на бензин.

    Однако в рядах простых автомобилистов бытует мнение, что такой вариант взимания транспортного налога будет куда справедливее существующей схемы. Больше платить, как считают россияне, должен тот, кто больше ездит, а не тот, у которого больше лошадиных сил под капотом. Неужели правительство прислушалось к мнению простых автомобилистов?

    Недолго думая

    Всерьез о целесообразности изменения способа сбора транспортного налога на государственном уровне заговорили в конце 2009 года, когда Госдума обсуждала инициативу правительства повысить вдвое базовую налоговую ставку. Необходимость увеличения сборов, по словам чиновников, была продиктована нехваткой средств в региональных бюджетах, из которых финансируется содержание и строительство дорог.

    Эта инициатива вызвала закономерное возмущение не только самих автомобилистов, но и ряда крупных политиков, включая членов Совета Федерации. В итоге, принятый в трех чтениях документ был отклонен президентом России Дмитрием Медведевым.

    Чиновники, правда, своего все же добились - зайдя с другой стороны. Базовую ставку они оставили без изменений, однако с 2010 года регионам было разрешено повышать базовый тариф не в пять раз, как прежде, а в десять. И хотя с таким решением были согласны не все депутаты, благодаря большинству "Единой России" в Госдуме поправки были приняты и вступили в силу.

    Между тем, первыми законопроект, предлагающий включить транспортный налог в стоимость бензина, на рассмотрение Госдумы внесли депутаты партии ЛДПР - еще в конце ноября прошлого года. Однако дальше об ... Читать дальше »
    Просмотров: 369 | Добавил: bugzi | Дата: 31.05.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100