Среда, 20.11.2019, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 14

    "Новый президент Украины Виктор Янукович имеет татарское происхождение". Сенсационное исследование опубликовал еженедельник "Голос Крыма".
    "Корень фамилии Янукович - татарский. Глубинно по корням он происходит из татар, которые приняли христианство и оказались на территории Руси, Польши. Его корни в Белоруссии, где литовские князья селили татар. Это видно даже по антропологическому типу Януковича", - говорится в материале. Также газета отмечает: "Первые татары появились на территории Великого княжества Литовского в XIV веке, это были воины хана Тохтамыша - выходцы из Причерноморья и с Крымского полуострова. Натерпевшись от междоусобиц в Золотой Орде, они, говоря языком современным, попросили политического убежища у литовского князя Витовта. Тот гостеприимно принял татар, определил их к себе на воинскую службу, выделил хорошие наделы на белорусских землях - на Виленщине и Минщине".
     
    Далее автор отмечает, что в перечне мужских татарских имен есть имя Янгильде, что означает "Пришла душа" (в значении "ребенок родился"), а диалектные варианты этого имени: Янай, Яныш, Янук. "Фамилия Янукович принадлежала к одному из родов литовских татар Янук, и ее носителями были жители небольшого шляхетского застенка, а ныне деревеньки Януки Докшицкого района. Из этого селения еще до революции выехал дед нынешнего украинского президента, который многие годы колесил в поисках заработка, пока не осел в Донбассе", - резюмируется исследование.

    автор
     
    источник
    www.regnum.ru
    Просмотров: 308 | Добавил: bugzi | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

     
    Как мы будем жить, когда уйдет действующий мэр

    «Отставка московского мэра обсуждалась и прогнозировалась неоднократно. Теперь его уход неизбежен — хотя бы потому, что летом 2011 года, когда истечет срок его полномочий, ему будет 74 года, а свой пост он уже занимает почти 18 лет. Проблема сегодня не в том, уйдет ли он, а в том, когда и как это произойдет», — говорится в докладе «После Лужкова», подготовленном консалтинговой компанией «Агентство политических и экономических коммуникаций». Об этом же — скорой отставке Юрия Лужкова — и материал «Ключи от Москвы» во вчерашних «Ведомостях».
    И сколько бы ни опровергал слухи об уходе градоначальника столицы Борис Грызлов («никакие инициативы по партийной линии по изменению места работы Юрия Михайловича не выдвигались», общественная дискуссия уже сосредоточена на том, что будет «после Лужкова».
    Претензии к действующему мэру известны — генплан, «реконструкция» исторических памятников до полного их уничтожения, засилье Церетели, поселок «Речник». Список можно продолжать долго.
    Однако Лужкова еще называют «крепким хозяйственником», и он никогда не покидал топ-50 самых влиятельных российских политиков (ежемесячный рейтинг «Независимой газеты» и того же АПЭК). Он выплачивает пенсионерам, молодым матерям и бюджетникам «лужковские надбавки». Да и вообще любая перемена всегда пугает.

    автор
    Вера Шенгелия
    источник

     
    Участники дискуссии: Вера Шенгелия, Павел Ишанов, Александр Ботов, Александр Мансилья-Круз, Екатерина Паламарчук, Дмитрий Шлеймович, Сергей Рябокобылко, Андрей Бильжо

    Просмотров: 324 | Добавил: bugzi | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

    До завершения прокладки магистрального газопровода "Соболево-Петропавловск-Камчатский" осталось менее 25 километров. Газ должен прийти в города и поселки Камчатского полуострова к середине лета.

    Реализацию проекта газификации Камчатского края по решению правительства страны местные власти с февраля минувшего года ведут совместно с ОАО "Газпром".

    В рамках проекта "Газпром" проводит обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье полуострова, а также строительство магистрального газопровода "Соболево-Петропавловск-Камчатский", ввод в эксплуатацию которого запланирован в этом году. Проект также предусматривает строительство распределительных сетей в краевом центре.

    - На сегодняшний день из 392 километров магистрального газопровода построено 367,7 километра, сооружен 171 переход через водные преграды, проложены 303,4 километра подъездных дорог, - сообщила министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова. - На строительстве газопровода, который будет проложен в зоне, где проживает более 90 процентов жителей края, сейчас задействовано 320 единиц строительной техники.

    Завершить строительство магистрального газопровода планируется к июню, в июле будут произведены пусконаладочные работы.

    Тем временем ведется строительство межпоселкового газопровода до ТЭЦ-2 от двух автоматических газораспределительных станций в Елизовском районе. Общая протяженность трубы составляет 29,4 километра. За четыре месяца текущего года построено 12,7 километра газопровода.

    Цель газификации края - повышение надежности топливообеспечения электростанций и котельных. Это позволит значительно - на 85 процентов - снизить объемы привозного мазута в Камчатский край. Тогда к 2015 году расход мазута в котельных, не подлежащих переводу на газ, составит около 34,5 тысячи тонн, это 48 тысяч тонн условного топлива.

    Нина Доронина

    Петропавловск-Камчатский

    Прямая речь

    Алексей Кузьмицкий,

    губернатор К ... Читать дальше »
    Просмотров: 319 | Добавил: bugzi | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

    Контрольно-счетная палата Камчатского края выявила многочисленные нарушения в работе мэрии Петропавловска-Камчатского. В их числе - нецелевое расходование более чем полумиллиарда рублей в сфере ЖКХ.

    Аудиторы обнаружили, что был превышен утвержденный городской думой предельный норматив численности муниципальных служащих, а в 2008 году на зарплату сотрудникам администрации и аппарата мэрии было потрачено почти на 4 миллиона рублей больше положенного. Кроме того, в 2009 году имели место факты выплаты неоправданно завышенных премий заместителям и советникам главы города: в отдельных случаях размер премии составлял до 1700 процентов к должностному окладу. То есть в условиях кризисного дефицитного бюджета городские власти умудрились выплачивать 17 окладов отдельным работникам. Всего служащие аппарата мэрии в 2009 году получили премии с превышением норматива более чем на 1 миллион рублей.

    Аудиторы вышли также на след странного кредита, взятого городом в международной финансовой корпорации. Будь он взят в российских банках, заплатить за него в 2008-2009 годах пришлось бы на 70 миллионов рублей меньше. А в целом, с учетом различных платежей на обслуживание кредита, фактическая, но скрытая ставка по нему составила 25 процентов годовых. Таким образом, он стал разорительным для городского бюджета.

    Материалы проверки будут переданы в прокуратуру и Следственное управление Камчатского края.

    автор
    Ирина Степура
    источник
    www.rg.ru

    Просмотров: 351 | Добавил: bugzi | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

    13 мая в большом зале здания Правительства Камчатского края Законодательное Собрание и контрольно-счетная палата Камчатского края провели расширенное заседание Коллегии КСП, где был оглашен отчет об аудиторской проверке отдельных вопросов составления и исполнения бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа за 2008 и 9 месяцев 2009 года.

    Заседание коллегии впервые прошло с приглашением неравнодушных граждан, политических партий и общественных объединений, СМИ. В связи с тем, что факты, приведенные в отчете, свидетельствуют о серьезных и многочисленных нарушениях при расходовании средств городской казны, организаторы рассчитывали на присутствие главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова и председателя городской Думы Ивана Данкулинца. Однако ни тот, ни другой на заседание не пришли.

    Основной доклад по результатам проверки озвучил заместитель председателя краевой КСП Дмитрий Коростелев. По его словам, проверка была проведена по поручению президиума Законодательного Собрания Камчатского края. В целом, установлен целый ряд серьезных нарушений бюджетного законодательства РФ в деятельности городской администрации и подведомственных ей учреждениях, приведших к незаконным и неэффективным бюджетным расходам.

    Выявлено нецелевое использование бюджетных средств порядка 500 млн. рублей в сфере ЖКХ. При этом 119 млн. рублей были незаконно начислены населению в качестве платы за отопление – поставщик тепла МУП «Горсеть» выставляло муниципальной управляющей компании «УЖКХ» счета по факту предоставленных услуг, а УЖКХ жильцам по нормативу – который больше, чем факт поставки.

    По словам Коростелева, серьезные нарушения выявлены также в части оплаты труда муниципальных служащих. В частности, был превышен утвержденный городской Думой предельный норматив численности муниципальных служащих. В 2008 году на зарплату сотрудникам администрации и аппарата мэрии было потрачено почти на 4 млн. рублей больше положенного. А в 2009 г ... Читать дальше »
    Просмотров: 281 | Добавил: bugzi | Дата: 14.05.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100