Среда, 20.11.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 30
    оказывается.... кто бы мог подумать...

    Согласно результатам исследования, проведенного группой ученых под руководством Эдриана Оуэна из отделения наук о мозге и сознании Британского совета по медицинским исследованиям, упражнения для головного мозга, направленные на повышение общих умственных способностей людей, являются бесполезными. 

    В исследовании ученые задействовали 11,43 тысячи добровольцев от 18 до 60 лет. Вначале они прошли тестирование умственных способностей, а затем в течение 6 недель должны были хотя бы 10 минут в день уделять интеллектуальным играм из специально подготовленного набора программ, которые коммерчески доступны пользователям. Отметим, что согласно заверениям разработчиков, эти программы должны улучшать общие умственные способности человека. 

    В частности, учеными было установлено, что эффективность программ равняется нулю. На самом деле они приводили только к улучшению качества выполнения тех задач, с которыми люди сталкивались во время тренировки. Так, программы оказались совершенно не пригодными для повышения качества и скорости выполнения даже родственных им умственных задач, не говоря уже обо всех остальных. 

    Эдриан Оуэн отметил, что полученные учеными результаты совершенно четкие. Не было никакой статистической разницы между улучшениями, наблюдавшимися у тех, кто прошел разработанную исследователями программу интеллектуальных игр, и теми людьми, которые аналогичное время просто проводили в Интернете. 

    Таким образом, ученые пришли к выводу, что хотя индустрия подобных «интеллектуальных» игр оценивается в миллионы фунтов стерлингов, эффективность подобных приложений равна нулю.


    источник
    http://science.km.ru


    Просмотров: 293 | Добавил: bugzi | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    Россия впервые продает стратегические нефтяные месторождения с общими запасами более 200 миллионов тонн нефти. Газета "Коммерсант" пишет, что на конкурс будут выставлены месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе.

    "Коммерсант" отмечает, что основными претендентами на месторождения станут "Роснефть" и "Лукойл", который может выступить в альянсе с "Газпром нефтью". Пока неизвестно, будет ли Минприроды продавать месторождения единым лотом или по отдельности.

    Месторождения имени Требса и Титова, которые намерено продать государство, являются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Минприроды выставляло эти участки на продажу еще в 2005 году, но они так и не были реализованы, а в начале 2009-го их признали стратегическими и внесли в резервный фонд.

    Ранее агентство Reuters сообщало, что индийский нефтегазовый холдинг ONGC ведет переговоры с российскими компаниями о разработке нефтегазовых месторождений в России. По данным агентства, ONGC интересуют, в частности, месторождения Требса и Титова.

    Под определение стратегического месторождения попадают те участки, запасы которых превышают 70 миллионов тонн нефти.

    В 2008 году, после изменения закона о недрах, было определено, что распределением участков недр федерального значения может заниматься только правительство, а не Роснедра. При этом для компаний, в которых принимают участие иностранные инвесторы, могут быть установлены ограничения в ходе конкурса или аукциона.

    В 2009 году, напомним, Россия добыла 494,2 миллиона тонн нефти, в 2008 году - 488,1 миллиона тонн.


    Просмотров: 244 | Добавил: bugzi | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апреля. На встрече премьер-министров Украины и России будет обсуждаться вопрос о строительстве скоростных автодорог из Москвы в Киев и Крым.

    Об этом сообщает корреспондент «Росбалта». По словам главы украинского правительства Николая Азарова, помимо проектов в области ядерной энергетики и инвестиционных проектов, одной из тем обсуждения в пятницу станет транспортная инфраструктура двух государств.

    «Будут обсуждаться вопросы соглашений о строительстве магистрали Москва — Харьков — Симферополь, Москва — Киев, моста через Керченский пролив. Также будут рассмотрены проекты судостроения на основе размещения российских заказов и авиастроения», — рассказал на заседании правительства украинский премьер-министр. Напомним, что ранее российской и украинской сторонами был подписан Меморандум, цель которого — улучшить железнодорожное сообщение между двумя странами. В настоящее время рассматривается вопрос об отмене двойной таможенной проверки в поездах, пересекающих российско-украинскую границу, об унификации железнодорожного состава двух стран, а также о создании транзитных маршрутов, которые позволят экономить время в пути.


    источник
    http://news.mail.ru


    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3744416/

    Просмотров: 323 | Добавил: bugzi | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    Министерство обороны РФ предлагает увеличить срок весеннего призыва на военную службу до конца августа. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель начальника Генерального Штаба, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов.

    Сейчас призыв идет с 1 апреля по 1 июля. Так что тот призывник, который до конца июля сумел отбояриться от повестки или экстренно заболеть, потом может чувствовать себя в безопасности еще полгода – до конца осеннего призыва. Поэтому министерство обороны подготовило проект федерального закона «О воинской обязанности граждан Российской Федерации», который уже обсуждался в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента страны.

    Увеличение срока весеннего призыва до пяти месяцев является одним из основных положений документа. Согласно новому законопроекту, весенний призыв планируют осуществлять с 1 апреля по 31 августа. При этом сроки осеннего призыва (с 1 октября по 31 декабря) останутся неизменными.

    Впрочем, это далеко не самые серьезные изменения, которые предлагает оборонное ведомство в действующее законодательство о призыве. «Мы предлагаем увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет,— заявил генерал Смирнов. – А также отменить некоторые отсрочки».

    Выступая сегодня в Совете Федерации, генерал Смирнов прямо признал: «В связи с уменьшением срока службы до одного года нам необходимо призывать в армию большее количество молодых людей. Но у нас существует много отсрочек, и множество призывников стараются избежать воинской обязанности».

    На сегодня, по словам Смирнова, «не хотят получать повестки из военкоматов» как минимум 10 тысяч призывников (судя по всему, речь идет только о текущем весеннем призыве). По его словам, Минобороны планирует принимат ... Читать дальше »

    Просмотров: 275 | Добавил: bugzi | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    Общероссийское общественное движение в защиту прав родителей и детей «Всероссийское родительское собрание» обратилось с открытым письмом к Дмитрию Медведеву, в котором предупреждает президента об опасности принятия Закона «Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации».

    Несмотря на полусекретный характер разработки, этот документ получил широкий общественный резонанс. Подготовка данного законопроекта началась в Комитете по здравоохранению Госдумы еще в прошлом году. 8 декабря там же был проведен круглый стол с участием чиновников из Минздравсоцразвития и Минобрнауки, в ходе которого было рекомендовано продолжить работу над проектом и провести его согласование с европейскими конвенциями в этой сфере.

    Чем же законопроект так не понравился общественности? Дело в том, что за этой заботливой формулировкой скрывается обыкновенный закон о планировании семьи. Обыкновенный – потому что он почти в полном объеме повторяет содержание нескольких федеральных программ, уже действовавших в нашей стране в 1990-х годах.

    Так, еще в декабре 1991 года при прямом содействии правительства была учреждена Российская ассоциация планирования семьи, активно реализовывалась Федеральная целевая программа «Планирование семьи», получившая с 1994 года статус президентской. Соответствующие региональные программы были приняты более чем в 50 субъектах Федерации. В 1993 года правительство приняло к реализации программу «Дети России». И тут, тоже за гуманистическим названием в качестве ее составного компонента, скрывалась все та же программа планирования семьи. Кстати, в отличие от других подпрограмм (таких, как «Дети Чернобыля» и «Дети-инвалиды»), данная подпрограмма финансировалась на редкость исправно. Даже после того, как в 1997 году Госдума сняла ее с финансирования, направив высвободившиеся средства на подпрограмму «Безопасное материнство», суть которой сводилась к распространению контрацептивов.

    Как видно, пропаганда ... Читать дальше »

    Просмотров: 366 | Добавил: bugzi | Дата: 30.04.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100