Четверг, 18.04.2024, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 18
















    Просмотров: 577 | Добавил: bugzi | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (3)

    Но начнется она лишь тогда, когда «дело запахнет керосином», считает Михаил Хазин

    По итогам начала года в финансовом секторе России наметились новые проблемы.

    Ну, не совсем новые, скорее старые, но разговоры об окончании кризиса как-то отложили эти проблемы, их перестали считать актуальными. Но кризис об этих разговорах ничего не слышал – и проблемы вылезли вновь. Проблем этих две, и одна естественным образом вытекает из другой.

    Первая состоит в том, что резко упали поступления в бюджет. Вторая – существенно выросли объемы денег, которые бюджет берет из резервных фондов. Я не буду приводить здесь цифры, поскольку их можно посмотреть в информационных сообщениях, но сам факт уже достаточно хорошо известен. И особого оптимизма он как-то не навевает.

    Дело все в том, что многочисленные оптимистические рассуждения про «зеленые ростки» и прочие разные «прекращения кризиса» как-то не учитывают то, что у нас, как и во всем мире, идет колоссальная поддержка спроса, которая, собственно, и не дает экономике быстро упасть. Причем эта поддержка в основном обеспечивает финансирование дефицитов региональных бюджетов со всеми их расходными программами – как социальными, так и инвестиционными. Разумеется, не все они поддерживаются в полном объеме, но все-таки как раз эти деньги попадают к физическим лицам, причем к малооплачиваемым, которые как раз и создают основной объем внутреннего совокупного спроса.

    Отметим, что государство прилагает довольно много усилий для того, чтобы сохранить инвестиционный спрос со стороны крупнейших компаний страны. Собственно, пресловутое повышение тарифов естественных монополий, которое так раздражает потребителей их услуг, тоже оправдывается необходимостью сохранить объемы их инвестиционных программ и, соответственно, обеспечить как минимум сохранение рабочих мест и уровня жизни населения, связанного с инвестиционной деятельностью монополий.

    Проблема в том, что все эти усилия совершенно явно не дают результата. Бо ... Читать дальше »

    Просмотров: 494 | Добавил: bugzi | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

    И к такой ситуации России нужно готовиться, поскольку схватка будет жесткой

    В последнее время много внимания в прессе уделяется Китаю и его взаимоотношениям с США. Последние события, связанные с поставкой американского оружия на Тайвань и ответными санкциями (пока, впрочем, не объявленными окончательно) Китая против компаний США, дали много поводов для дальнейшего обсуждения. Да и многочисленные разговоры о том, что Китай «вытянет» мировую экономику, подогревали интерес к этой стране.

    Мы не будем здесь говорить об экономике Китая как таковой. Я только напомню, что всегда крайне скептически относился к идеям сделать из этой страны «локомотив мировой экономики» и, тем более, надеждам на это. Впрочем, судя по всему, мировая общественность в последнее время склонна присоединиться к моей позиции. Целью настоящего текста является обсуждение другой проблемы.

    Не секрет, что в разных странах уровень жизни весьма и весьма различается. Пропаганда «красивого образа жизни», потребительского общества («потреблятства», как это называют на патриотических сайтах) существенно ускорила распад СССР и мирового социалистического содружества (хотя базовый механизм этого распада был все-таки объективным). Да и уровень этот – не такой уж высокий: средний доход домохозяйства в США после уплаты налогов не превышает $50 тыс. в год, т. е. чуть больше $4000 в месяц. Да, конечно, цены там ниже, чем у нас, но, например, для Москвы $4000 в месяц на семью из 4 человек – не так уж много. Особенно если учесть, что из этих денег нужно оплачивать многочисленные кредиты. Впрочем, это не принципиально: важно то, что в Китае жизненный уровень, приходящийся на одного человека, сильно ниже.

    Но образцом-то, в т. ч. и для китайского крестьянина, является как раз американский образ жизни (спасибо Голливуду, Интернету и прочим благам информационного века!), к которому теперь все стремятся. Ничего плохого в этом нет с точки зрения цели, а вот с реализацией на ... Читать дальше »

    Просмотров: 544 | Добавил: bugzi | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

    Однажды мы с приятелем ехали в метро. Людей было много. Задумчиво обведя их взглядом, он вдруг заметил.

    — Вагон в случае пожара сгорает за 15–17 минут.
    — Да? – удивился я. – А тебе это откуда известно?
    — У меня теща в управлении метрополитена работает, там знают.
    — А что будет с людьми?
    — Погибнут от удушья.
    — Надо возить с собой противогаз,— нашел я выход.
    Он насмешливо прищурился.
    — И долго тебе дадут через него дышать?

    Я сначала не понял реплику, а потом сообразил – в вагоне было немало крепких парней, которые, окажись они в подобной ситуации, наверняка попытались бы отнять спасительный «аксесуар» у другого, вместо того, чтобы погибнуть самим.

    К чему я это? А к тому, что воздух, которым можно дышать – тоже ресурс. Ситуация в метро хоть и гипотетическая, но вполне реальная. Она может проиллюстрировать на бытовом уровне модель поведения человечества, оказавшегося в аналогичных условиях. О нехватке воздуха в обозримом будущем, слава богу, пока речи не идет. Зато конец остальным ресурсам, сильно прищурившись, можно увидеть уже сейчас.

    Что же мы отнесем к таковым? Конечно, нефть. Еще – газ и уголь. Наверное, уран для атомных электростанций. Сельскохозяйственные почвы. Рыбные запасы мирового океана. И, наконец – пресную воду, самый недооцененный ресурс, который может понадобиться раньше других.

    Начнем с обзора рыбы. На Мировой океан долгое время возлагались надежды, как на резервную кладовую продовольствия, которая спасет человечество, когда все остальное закончится. Недавно же подсчитали ее запасы и прослезились – не кладовая она больше, а так, заначка небольшая. Запасы рыбы сильно истощены в результате перевылова, интенсивность добычи растет, естественное воспроизводство за ней не поспевает и в итоге все должно закончиться к 2050 году.

    Сельскохозяйственные почвы. Их количество постепенно сокращается во всем мире по разным причинам. Где-то они стоят необработанными, как в странах СНГ из-за нерентабельн ... Читать дальше »

    Просмотров: 610 | Добавил: bugzi | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

    Банкиры потирают руки в ожидании нашего банкротства

    Но для приличия принимают озабоченный вид. И сетуют на отсутствие «маневренного» жилого фонда

    Но для приличия принимают озабоченный вид. Как сообщает Realtypress.ru, они полагают, что закон о банкротстве физлиц, обсуждение которого вызвало жаркие споры в обществе, может быть принят до конца текущего года. Однако для его реализации в стране отсутствует элементарная база, и это тревожит банки. В частности, нет «маневренного фонда» жилья. Это грозит тем, что массу несостоятельных ипотечных заемщиков будет просто некуда расселять, заявляют в Уральском банковском союзе. В том, что доля «плохих» кредитов вырастет в разы, банкиры почти не сомневаются.

    Если законопроект внесут в Госдуму в июле, то через три чтения он поступит в Совет Федерации, пройдет его и получит подпись президента к концу 2010 года. В нынешней редакции он предлагает разрешать гражданам объявлять себя банкротами при сумме долга в 50 тыс. рублей. Эксперты считают, что, имея кредит на такую относительно небольшую сумму, у россиян появится соблазн не отдавать эти деньги банку. Представители кредитных учреждений боятся, что население перестанет платить по кредитам. В условиях невысокой платежеспособности, к которой привел экономический кризис, на банки может обрушиться шквал «плохих» кредитов.

    Кажется, сталкиваясь с подобными рассуждениями, мы имеем дело с клиническим случаем. Пока он не описан в специальной литературе, но условно его можно было бы назвать «кредитофобией» или как-то так. Это почему же господам банкирам кажется, что, имея столь ничтожную задолженность в 50 тысяч рублей, граждане предпочтут ее не погашать, а, скорее, потеряют квартиру и переселятся в «маневренный фонд»? По принципу «назло врагам козу продам»? Не путают ли они нормальных, дееспособных граждан с пациентами дурдома?

    «Определенные опасения вызывает скорое принятие закона о банкротстве физических лиц. Граждане могут начать объявлять себя ... Читать дальше »

    Просмотров: 486 | Добавил: bugzi | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100