Среда, 23.10.2019, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 1 » США стремятся к возрождению европейского договора НАТО
    20:50
    США стремятся к возрождению европейского договора НАТО
    БЕРЛИН - Воодушевленные новым договором с Россией о сокращении стратегических ядерных ракет, Соединенные Штаты  и НАТО стремятся теперь возродить важный договор об обычных вооружениях в Европе, о чем сообщил генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

    Усилия в данном направлении составят одну из трех частей плана, направленного на совершенствование отношений НАТО с Россией. Этот план также включает приглашение России присоединиться к щиту противоракетной обороны, который Соединенные Штаты  и НАТО намерены развернуть в Европе. Альянс даже рассматривает вопрос о сокращении части своих тактических ядерных вооружений.

    "Если мы сумеем добиться прогресса в вопросе сокращения обычных вооружений, это может привести и к ядерному разоружению альянса или к сокращению его зависимости от ядерных сил сдерживания, а также в целом улучшить взаимоотношения между НАТО и Россией", - заявил Расмуссен в среду в ходе интервью, которое он дал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

    НАТО надеется заручиться согласием своих членов на этот план к моменту проведения ноябрьского саммита альянса в Лиссабоне.

    Вместе с тем, бывший датский премьер-министр Расмуссен отметил, что ясно понимает, насколько трудно возродить Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), из которого Россия вышла в декабре 2007 года.

    Этот вопрос был осложнен российско-грузинской войной в августе 2008 года, после которой Россия признала самопровозглашенную Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых от Грузии государств.

    Заместитель российского представителя в НАТО Николай Корчунов сказал в четверг, что Россия "заинтересована в восстановлении" этого договора. Вместе с тем, он добавил, что договор этот "должен стать частью более масштабного пакета, включающего вопросы ПРО, а также ядерного разоружения".

    Президент Обама сделал улучшение отношений с Россией одним из приоритетов своей внешней политики, в связи с чем Расмуссен заявил, что и НАТО следует сосредоточить внимание на этих отношениях. Это дает "великолепную возможность", отметил он, для продвижения вперед в вопросе контроля вооружений после того, как Обама и президент России Дмитрий Медведев подписали 8 апреля в Праге новый договор СНВ.

    Договор об обычных вооружённых силах в Европе наложил ограничения на количество вооружений, развернутых каждой из сторон от Атлантического океана до Уральских гор, и его выполнение контролировалось взаимными проверками. Выход России из этого договора стал результатом длившихся несколько лет острых споров с НАТО.

    В данном в среду интервью  Расмуссен сказал, что НАТО хочет предложить России стать участницей ее программы противоракетной обороны. Этот шаг позволит впервые распространить трансатлантические отношения в вопросах безопасности на значительную часть территории  Российской Федерации.

    "Сотрудничество США, НАТО и России будет способствовать общей безопасности евроатлантического региона, - сказал Расмуссен, - если мы сумеем построить систему противоракетной обороны от Ванкувера до Владивостока, Россия сможет убедиться, что этот щит ПРО ей не угрожает".

    Россия давно уже утверждает, что планы Вашингтона по развертыванию противоракетной системы в Восточной Европе создают значительную угрозу российской безопасности, отмечая при этом, что такая система может свести к нулю результаты российского ответного удара на ядерный удар со стороны Запада.

    Когда Обама решил в прошлом году отменить планы по развертыванию отдельных элементов ПРО в Польше и Чехии, Кремль смягчил свою позицию по данному вопросу. И к удивлению натовских дипломатов, Медведев даже заявил на прошлой неделе, что Россия могла бы сотрудничать с США и НАТО в вопросах безопасности.

    У США имеется до 200 ядерных боезарядов в европейских странах НАТО. Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды хотят, чтобы это оружие было выведено, в то время как страны Восточной Европы выступают против такого шага. Они считают это оружие гарантией преданности США делу европейской безопасности, а также важным козырем на тот случай, если и когда Соединенные Штаты  и Россия начнут переговоры  о сокращении тактического ядерного оружия.

    Оригинал публикации: U.S. Seeks To Revamp NATO Treaty In Europe

    автор
    Джуди Демпси (Judy Dempsey)
    источник
    www.inosmi.ru
    Просмотров: 306 | Добавил: bugzi | Теги: США, Россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100