Воскресенье, 20.10.2019, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 6 » С призывом все нормально
    13:23
    С призывом все нормально
    Дмитрий Медведев поддержал идеи министра обороны о выходных для солдат-срочников и привлечении сторонних компаний для уборки воинских частей. Одновременно Медведев объяснил, что призыв — это не катастрофа, а «выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях». Эти слова прозвучали спустя неделю после объявления Генштабом планов по ужесточению призыва.


    Президент Дмитрий Медведев в среду посетил 5-ю гвардейскую отдельную Таманскую мотострелковую бригаду, расположенную в подмосковном Алабино. Это первая поездка Медведева в российскую военную часть после ряда сенсационных инициатив Минобороны. Сначала министр обороны Анатолий Сердюков пообещал либерализовать службу срочников: он предложил разрешить в им ездить домой на выходные и избавить их от дополнительных работ вроде уборки и приготовления пищи. Затем замглавы Генштаба Владимир Смирнов неожиданно сообщил о намерении ведомства продлить весенний призыв до 30 августа, призывной возраст — до 30 лет, а для 70% студентов отменить отсрочки. От Медведева ждали реакции на эти инициативы.

    Место, куда отправился Медведев, было показательным. На Таманской дивизии Минобороны опробует все передовые инициативы. Во время поездки президент довольно однозначно призвал потенциальных срочников не бояться армии.


    «Тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях», — объяснил Медведев.
    В то же время свои слова российским президент не стал развивать, и потому осталось неясно, означают ли они все-таки поддержку идей Минобороны по ужесточению призыва. Более или менее конкретно глава государства высказался только по поводу слухов о возможном увеличении срока службы. По его словам, даже несмотря на проблемы с комплектованием, годичный срок пересмотрен не будет. Однако Генштаб и ранее опровергал саму вероятность увеличения срока службы, тогда как планы по призыву были озвучены публично. Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов пояснил «Газете.Ru», что на данный момент «все, что сказал Смирнов, остается в силе».

    Член общественного совета при Минобороны Анатолий Цыганок сомневается, тем не менее, что эти идеи воплотятся в жизнь. «Сейчас Минобороны вбрасывает идеи и смотрит, как реагирует общество. Но никто не хочет, чтобы планку подняли до 30 лет. Не думаю, что будет принят такой закон», — полагает эксперт.

    Зато либеральные меры Сердюкова в отличие от непопулярных мер Смирнова получили открытую поддержку Медведева. Именно на экспериментальной бригаде будет опробована так называемая система пятидневки. «Планируем, что в течение 2—3 месяцев мы выйдем на этот режим, соответственно, после принятия присяги призывники этой бригады смогут (ездить домой на выходные)», — рассказал Сердюков Медведеву. Президент ответил, что в этом вопросе «надо исходить из современных подходов: если ребята служат близко и укомплектование идет по территориальному признаку, тогда почему их не отпустить домой».


    Таманская дивизия первой перейдет и на обслуживание гражданскими компаниями. На данный момент военные уже не занимаются готовкой еды, а вскоре с них будет снята обязанность по уборке территории, помещений, обслуживанию инженерных сетей.

    Введение такой системы обслуживания должно состояться в течение полутора лет. «Мне тоже кажется, что это важная задача», — сказал Медведев. Он отметил, что практика привлечения гражданских лиц к обслуживанию военных частей есть во всем мире. Медведев и Сердюков сошлись во мнении, что стоит создать перечень компаний, с которыми надо работать. «Важно, чтобы эти люди были там где нужно, но не влезали куда не следует», — пояснил президент. Так, на территории частей есть секретные объекты, на которые без получения соответствующих разрешений попасть нельзя. Сердюков уточнил, что договоры об обслуживании будут заключаться централизованно через Минобороны.

    Цыганок отмечает, что военные не готовят сами себе еду уже и в соседних странах, таких как Казахстан и Армения, и по этому пути стоит идти и России. Впрочем, он засомневался, что и убирать в казармах должны клининговые компании, где чаще всего уборкой занимаются женщины.

    Еще один эксперимент — по внедрению новой системы физической подготовки — в Таманской бригаде проходил последние полгода. Если до перехода на новую систему военные занимались физкультурой 53 часа в год, то теперь же служащий занимается 25 часов в неделю: 5 часов различных тренировок проходят в течение всего дня. В Таманской бригаде военные занимаются в различных секциях: тяжелой и легкой атлетики, волейбола, футбола, баскетбола, хоккея. У женщин — их в бригаде 73 — есть возможность заниматься фитнесом.

    По предварительным данным, за время эксперимента уровень физподготовки военных улучшился в 1,5 раза, рассказал президенту командующий бригады полковник Андрей Иванаев.


    Итоги эксперимента будут подведены осенью, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков. «По сути, уже с осеннего призыва начнем их распространять на все Вооруженные силы — по мере подготовки соответствующей базы, в том числе соответствующих методик», — пояснил он президенту и участникам встречи.


    Он уточнил, что для разных видов войск будут различные методики. Президенту эти нововведения понравились. Он признал, что слабая физическая форма военнослужащих — одна из основных проблем Российской армии.

    По оценке Цыганка, сейчас идет возвращение к нормам армии СССР, когда на физподготовку уделялось значительно больше времени, чем в Российской армии.

    автор
    Алия Самигуллина
    источник
    gazeta.ru
    Просмотров: 348 | Добавил: bugzi | Теги: армия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100