Среда, 23.10.2019, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Май » 19 » Конец Света в 2012 году. Предположения и опровержения
    10:12
    Конец Света в 2012 году. Предположения и опровержения
    Никогда еще вокруг очередной предполагаемой даты Конца Света не было столько "шумихи". О предстоящем 2012 годе говорит сейчас едва ли не каждый. Об этой дате снимают сюжеты, пишут статьи, ей посвящают семинары и проводят дискуссии. Так чего же нам ждать от 2012-ого и стоит ли его опасаться?
     
    Ажиотаж по поводу Конца Света в 2012 году возник после того, как ученые расшифровали календарь майя. У этой древней цивилизации временные периоды назывались эпохами Солнца. Когда сменяются эпохи, происходит катаклизм. Эпоха пятого Солнца как раз и заканчивается уже через пару лет. И самое интересное, что далее нет продолжения календаря... То есть майя расписали эпохи вплоть до 21 декабря 2012-ого, а дальше – ничего! Сегодня самая распространенная версия такого "прерывания" - наступление Конца Света.
     
    Ученые относятся к знаниям древнейшей цивилизации серьезно - представления майя об истинном движении звезд и планет подтвердили компьютеры нового поколения. Предсказатели всех времен и народов также уважали календарь этой древней цивилизации, считая его магической книгой, где зашифрованы судьбы всех людей, когда-либо пришедших на эту планету. Но все же, стоит ли доверять людям, жившим тысячелетия назад?
     
    Недавно один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун, заявил, что предсказания о грядущем якобы Конце Света имеют совершенно неверное толкование. По его словам, на этой дате просто завершается определенный этап в жизни народа майя. Летосчисление по длинному календарю этой цивилизации начинается в 3114-ом до н.э., причем время тогда было поделено на 394-летние периоды, известные как бактуны. "13" было для майя священным числом, а 13-й бактун заканчивается 21 декабря 2012 года. И эта дата символизирует не о Конце Света, а лишь о начале нового этапа жизни.
     
    Российский астролог Павел Глоба говорит о несколько иных событиях 2012-ого. Он предполагает, что через пару лет столицей станет Самара или Нижний Новгород, в Российской Федерации произойдет еще один системный кризис и будет продолжаться вплоть до 2019 года. Вполне возможно, что кто-то поверит столь кардинальным изменениям в стране... Но учитывая то, что известный астролог довольно часто ошибается в своих прогнозах, таких "верующих" будет очень и очень мало. Чтобы не быть голословной, приведу пример: совсем недавно Павел Глоба предсказывал уверенную победу на президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко. Однако, увы, "промахнулся"... Объяснил такую "несостыковку" тем, что "Юлька" является не тем, за кого себя выдаёт. "Можно с уверенность констатировать, что, к большому сожалению, Юлия Владимировна Тимошенко не соответствует своему светлому образу" - заявил Глоба. Поэтому в его прогнозы на 2012 год верится с трудом. Совсем другое дело – предсказания Нострадамуса...
     
    Множество людей с удовольствием читают прогнозы французского провидца. Практически все значимые события в нашей истории были с точностью предсказаны Нострадамусом. И как хотелось бы верить, чтобы этот «человек-будущее» не отметил 2012 год – годом смерти... Однако, увы, и он предсказал Конец Света... Докажем, что на этот раз провидец ошибся! Во-первых, работы Нострадамуса очень страдают от плохих знаний французского языка... Во-вторых, предсказания пророка очень тяжело поддаются интерпретации – Нострадамус был очень неглупым человеком, писал чрезвычайно двусмысленно, и его прогнозы-четверостишья настолько неоднозначны, что сегодня не составляет труда подогнать их под любое значимое событие. Ну и самый серьезный "недостаток" предсказаний Нострадамуса – это то, что огромное количество его последователей занимаются "послесказаниями", что значительно затрудняет попытки отделить зерна от плевел и выяснить, что же говорил сам правидец, а что уже было сказано после него... Так что, возможно, никакой гибели человечества в ближайшие пару лет не будет.
     
    Ванга же Конец Света предсказала аж на 5079 год, а в 2012-ом, по её словам, у нас будет в самом разгаре Третья мировая война. Начнется такое кровопролитие в ноябре 2010 года, а закончится в октябре 2014-го. И ведь не понятно, радоваться такому предсказанию или нет... С одной стороны, война унесет жизни многих людей, с другой -  Конец Света бы стер с земли все человечество...


    автор
    Любовь Москвина
    источник
    news.bcm.ru
    Просмотров: 363 | Добавил: bugzi | Теги: конец света | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 вампиреныш  
    согласна с последним майя. не нужно раньше времени настраивать себя на плохое. все идет своим чередом, и жизнью нужно наслаждаться каждый день smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100