Воскресенье, 20.10.2019, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 13 » Россия не готова к войне даже с Грузией
    13:14
    Россия не готова к войне даже с Грузией
    Ленобласти сержанты из танка расстреляли двух офицеров. Что это — несчастный случай или преступная халатность? Эксперты утверждают: такое в российской армии будут происходить все чаще. Уровень подготовки солдат и офицеров катастрофически снижается, а военная техника стареет и ломается.

    Ошибка наводчика танка Т-80 на Бобочинском общевойсковом полигоне, расположенном в Выборгском районе Ленобласти, стоила жизни двум молодым офицерам: лейтенантам Олегу Звездину, 1981 года рождения, и Илье Смолину, 1986 года рождения. Ночью 9 апреля командир экипажа танка Т-80, младший сержант Евгений Маскин доложил руководителю стрельб об окончании выполнения упражнения, а также о том, что один снаряд не был использован и находится в канале ствола. Руководитель стрельб, в соответствии с наставлением по стрельбе из танков, приказал выстрелить по мишени, чтобы разрядить ствол танка. Однако ствол в тот момент был развернут в противоположном от мишени направлении, в сторону наблюдательной вышки. Это обстоятельство привело к трагедии – снаряд попал в наблюдательную вышку и разорвался там.
    Как рассказал «Росбалту» бывший танкист-наводчик Андрей Тимченко, ночью при стрельбах мишень обозначается белым светом, на боевой технике спереди горят зеленые огни, а сзади – красные. «Теоретически возможна такая ситуация, когда задние красные габариты механики заменяют на белые из-за отсутствия красных фонарей, — рассказал Тимченко. – В этом случае наводчик мог перепутать текущее направление башни и сделать выстрел. Но это значит, что экипаж танка и сам танк были совершенно не подготовлены к стрельбам на полигоне».

    В 2008 году на этом же полигоне установками залпового огня был поврежден гражданский автомобиль, который двигался по дороге Каменка — Кирилловское. Спустя год в ЛенВО произошел аналогичный инцидент: малый противолодочный корабль Балтфлота по ошибке обстрелял дачный поселок. Никто из дачников не пострадал, однако осколки повредили крыши и стены нескольких домов и один автомобиль.

    В Подмосковье 16 января 2008 года на полигоне инженерных войск в районе Нахабино одно из подразделений проводило учения с применением установки разминирования УР-77. Во время пуска два элемента отделились от маршевых двигателей и полетели по нештатной траектории. Они попали в дачный домик в поселке Озерки Истринского района. К счастью, там не было людей, и никто не пострадал.

    Спустя год на подмосковном полигоне Минобороны снаряд улетел в деревню Рассудово. По счастливому стечению обстоятельств, опять обошлось без жертв. Снаряд попал во двор жилого дома. Примечательно, что прокурорская проверка не нашла состава преступления ни в одном из описанных случаев.

    «Последние двадцать лет в российской армии не было интенсивной боевой подготовки, выпускники училищ и академий не подкрепляли свои теоретические знания практическими действиями. А это как иностранный язык: если нет практики, через 2-3 года он забывается. В то же время офицеры без такой практики росли в должностях и званиях, некоторые даже до командующих армией дослужились», — заявил недавно начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.

    «Подготовка квалифицированных специалистов – самая серьезная проблема нынешней российской армии», — подтвердил «Росбалту» Александр Кошкин, один из самых опытных летчиков штурмовой авиации ВВС России (850 боевых вылетов на СУ-25).
    «Подготовка боевого летчика – это очень сложный и дорогостоящий процесс, однако за последние годы я лично наблюдал две волны массовых увольнений самых опытных боевых пилотов. Сначала, в 90-е, уволили пилотов бывшего СССР, спустя десять лет увольняют последних российских асов, которые могут противостоять вероятному противнику. Я не уверен, что сегодня в ВВС России найдется хотя бы дивизион готовых к войне летчиков-штурмовиков или истребителей. А ведь еще двадцать лет назад мы могли на равных конкурировать с США и Западной Европой, могли остановить любого противника! Сейчас Россия не готова к серьезной войне даже с Грузией», — рассказал Александр Кошкин, также уволившийся несколько лет назад, несмотря на то, что являлся лидером среди военных пилотов-штурмовиков по количеству боевых вылетов и успешных атак.

    В 2009 году с военной службы в ВВС РФ были уволены около 65 тысяч представителей офицерского состава. Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил: «Из 355 тысяч офицеров мы должны были выйти на 150 тысяч, то есть, у нас 200 тысяч человек, которые в «новом облике» не находят своего применения... Мы не ускоряем этот процесс, мы это будем делать, по нашим расчетам, порядка трех — трех с половиной лет. Эти 200 тысяч офицеров, естественно, будут уволены».

    Учитывая сокращение срока срочной службы с 24 месяцев до 12 и массовые сокращения опытных кадровых офицеров, наблюдатели прогнозируют дальнейшее резкое снижения уровня подготовки российских военнослужащих. Сегодня в вооруженных силах России 15% офицеров, 25% контрактников, а остальные 60% — необученные призывники, которые только к концу года службы могут выполнять элементарные действия, но не готовы управлять сложной военной техникой. При этом в начале реформы вооруженных сил предполагалось иное соотношение: 70% контрактников и 30% призывников.

    «Стагнация российского военного образования в совокупности с другими факторами привела к тому, что мы имеем неподготовленную, необеспеченную, необученную применительно к новому поколению войн армию с огромным парком старых вооружений. С таким «капиталом» трудно рассчитывать на успех в серьезной военной кампании», — утверждает кандидат технических наук Михаил Растопшин.

    Остается надеяться, что в ближайшее время войны не будет.


    автор
    Евгений Зубарев
    источник



    Просмотров: 271 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100