Суббота, 19.10.2019, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 13 » Президент Медведев ответил на личный вопрос ABC
    08:22
    Президент Медведев ответил на личный вопрос ABC
    В преддверии саммита Дмитрий Медведев дал развёрнутое интервью американскому телеканалу ABC. Темы самые разные — от иранской проблемы и терактов в московском метро до последних Олимпийских игр и истории восьмилетнего российского мальчика, от которого отказалась американская приемная мать.

    Это интервью формально можно назвать «интервью перед саммитом в Вашингтоне». Но еще можно — «интервью после подписания соглашения об СНВ-3». Оба события много значат для всего мира. Но если пражский документ градус напряжения понизил, то вопросы из вашингтонской повестки, скорее, повышают. Тема Тегерана там — одна из главных.

    Россия и США признают иранскую ядерную программу непрозрачной. Но при разговоре о санкциях Москва настаивает: если их вводить, то они должны быть умными. И вообще, принимая решения, стоит оценить все региональные угрозы.

    «Так много признаков обеспокоенности в Израиле, что в какой-то момент, возможно, это произойдет скоро, может быть, в конце этого года, Израиль приступит к военным действиям. Что это привнесёт?» – спрашивает главный политический обозреватель телеканала ABC News Джордж Стефанополус.

    «Если произойдёт такого рода конфликт, будет нанесён удар, то ожидать можно чего угодно, в том числе и последствий с применением ядерного оружия, — считает Дмитрий Медведев . — А применение ядерного оружия на Ближнем Востоке — это глобальная катастрофа, огромное количество погибших. Начнётся исход людей. В Иране живут разные национальности. Куда пойдут эти люди? Они пойдут в сторону границ с нашей страной, они пойдут в Азербайджан».

    Всплеск терроризма — это одно из последствий такого развития событий. На саммите в Вашингтоне об этом тоже пойдет речь. Москва, которая принимала активное участие в подготовке повестки, предлагает объединить усилия. Теракты в московском метро (ФОТО) подтверждают необходимость совместных действий.

    «Для того, чтобы бороться с такого рода проявлениями, нужно изменить психологию людей, нужно создать нормальные условия для жизни на Кавказе, нужно уничтожить всех, кто приехал с террористическими целями в нашу страну, а такие лица проникают из-за границы, — отмечает российский президент. — Но все остальные, те, кто совершил ошибку и попал к бандитам в силу каких-то случайных обстоятельств или потому, что ему "запудрили мозги”, как принято говорить, "промыли голову”, — с ними можно работать, и их нужно возвращать к нормальной жизни. И это самое сложное».

    Актуальность еще одной темы для взаимодействия Москвы и Вашингтона была подтверждена, когда американская приемная мать вернула в Россию восьмилетнего Артёма Савельева, отправив его на самолете с запиской.

    «Это ужасно, — констатировал Дмитрий Медведев. — И этот мальчик, Артём Савельев, он просто, по-моему, попал в очень плохую семью. Взять ребенка и, по сути, выбросить его через самолёт в обратном направлении, сказав, что, "извините, я не справилась, заберите его обратно” — это не только аморально, это противоправно».

    Медведева спрашивали и о внутрироссийских проблемах. Например, о продолжительности жизни граждан. Президент сказал, что, благодаря нацпроектам, она выросла, но нужно продолжать работу. Еще был вопрос про спорт.

    «У вас были тяжёлые Олимпийские игры», — напомнил Джордж Стефанополус.

    «У меня не было Олимпийских игр, — парировал президент России. — Я в них не принимал участия. Но для нашей страны это были довольно трудные игры, меньше стало медалей».

    «Вы вернёте себе эти медали?» – спросил обозреватель.

    «Да», — ответил Медведев.

    Среди личных вопросов был снова — о музыке, которую Медведев слушает. Но не только. Например, такой: «Вы выросли в советской России без религии, и в возрасте 23 лет Вы пришли в церковь, чтобы покреститься. Зачем?»

    «Я почувствовал, что мне это надо, — рассказал президент. — Я почувствовал желание это сделать. А зачем люди в церковь приходят? Они приходят, если они чувствуют в этом потребность, если это не экскурсия, конечно. Вот и я почувствовал в 23 года, что мне нужно это сделать».

    «Дни холодный войны, которые и Вы, и я видели, они навсегда ушли?» – продолжал Джордж Стефанополус.

    «Я бы хотел надеяться, что да, — признался Дмитрий Медведев. — И знаете, почему? Холодная война — это скучная штука, никому от этого не хорошо. Тратятся огромные деньги. Жизнь становится всё более и более напряжённой. Я буду делать всё, от меня зависящее, для того, чтобы холодная война никогда не вернулась на нашу планету и не омрачала отношений с Соединёнными Штатами Америки и с любой другой страной мира».

    И в этом смысле Россия надеется на то, что этот процесс не будет односторонним.

    Просмотров: 245 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100