Суббота, 19.10.2019, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 2 » Найденная в Мытищах жительница Кизляра может оказаться неразорвавшейся смертницей
    13:22
    Найденная в Мытищах жительница Кизляра может оказаться неразорвавшейся смертницей
    После двойного теракта в Москве появляется все больше прямых и косвенных свидетельств того, что диверсии были подготовлены на территории Дагестана. Более того, все нити ведут к городу Кизляр, который террористы выбрали для второго удара. Именно отсюда в столицу прибыли смертницы, оказавшиеся вдовами полевых командиров. Кроме того, в правоохранительных органах не исключили, что найденная мертвой в подмосковных Мытищах молодая жительница Кизляра может быть еще одной засланной в столицу шахидкой.

    В этой связи кажется не случайным и выбор Дагестана как места проведения совещания, в ходе которого Дмитрий Медведев обсудил с руководителями силовых ведомств и главами северокавказских регионов проблемы борьбы с терроризмом.

    Глава государства решил провести встречу с руководителями региона в Махачкале на следующий день после теракта в Кизляре. Причем сам Дмитрий Медведев еще в среду назвал взрывы в Москве и Дагестане звеньями одной цепи.
    На совещании глава ФСБ России Александр Бортников сделал сенсационное заявление о конкретных задержанных по причастности к московским терактам.

    «Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов. Проводится оперативно-розыскная работа,— заявил Бортников.— Задержан ряд лиц, проводятся их допросы. Получены вещественные доказательства, проведен ряд экспертиз, которые подтверждают причастность определенных лиц к совершенному теракту».

    Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу. «Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило».
    В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что «серия очевидна» . Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое — человеческие жизни» ,— сказал министр.

    Между тем, СКП России объявил в четверг о создании специальной межведомственной группы с МВД и ФСБ, которая будет на постоянной основе заниматься в Дагестане расследованием особо тяжких преступлений и терактов.

    Назначен главный милиционер Северного Кавказа


    На совещании в Махачкале полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил главам входящих в него регионов начальника окружного управления МВД генерал-полковника Евгения Лазебина. До этого с 2005 года Евгений Лазебин занимал пост командующего Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, а ранее являлся заместитель главкома внутренних войск МВД — начальником управления боевой подготовки.

    Без имен



    Надо отметить, что конкретных фамилий опознанных в Москве террористок и ее задержанных сообщников руководители силовых ведомств в четверг не привели. Однако, по некоторым данным, визит первых лиц государства в Дагестан связан не только с происшедшим там терактом — следы террористов, организовавших взрывы в Москве, также ведут именно в эту республику.

    Есть информация, что одна из террористок является вдовой дагестанского полевого командира Умалата Магомедова по кличке «Альбара». Этот ваххабит объявил себя «амиром» Дагестана в феврале прошлого года, после того как его предшественник был уничтожен в ходе спецоперации. Самого Магомедова застрелили при попытке задержания в новогоднюю ночь. Надо отметить, что источники GZT.RU в дагестанских силовых структурах затруднились сказать о ком именно может идти речь. «Эти полевые командиры и „амиры" порой имеют до 10–12 жен. И отследить каждую из них крайне сложно»,— отметил источник.

    Вторую террористку называют также вдовой боевика — уже чеченского полевого командира Саид-Эмина Хизриева Мархой Устархановой. При этом в самой Чечне информацию об этом также опровергают. Во-первых, ее не удалось опознать по фото. А во-вторых, по оперативным данным чеченских силовиков, эта женщина находится за пределами не только республики, но и РФ — в Турции, куда боевики нередко отправляют свои семьи.

    Террористам «скостили» срок


    Верховный суд РФ снизил на два года сроки заключения Халиду Хугуеву и Магомадзаиру Гаджиакаеву, признанным виновными в организации и исполнении терактов в Москве в 1999 году. В частности, во взрывах в гостинице «Интурист» у офиса певца Иосифа Кобзона на 20-м этаже, и в торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади в зале игровых автоматов «Динамит». 9 декабря прошлого года Мосгорсудом они были признаны виновными по статье терроризм и осуждены на 25 и 15 лет лишения свободы соответственно. Заказчиком тех взрывов считается главарь чеченских боевиков Шамиль Басаев.

    Дагестанский след

    Любопытно, что источники GZT.RU в Дагестане подчеркивают, что республиканские силовики сделают все возможное, чтобы проверить возможную причастность многочисленных вдов «Альбары» к московскому теракту. «Но мы сильно сомневаемся в достоверности этих данных. Скорее всего, на днях будет сделано официальное заявление, что дагестанского следа в московских терактах пока не усматривается. Кстати, ранее именно так поступили представители соседних регионов — Ингушетии и Чечни».

    Между тем, в пользу дагестанского следа свидетельствует и то, что смертницы в Москву приехали на автобусе с «челноками» якобы именно из дагестанского Кизляра.

    При этом этот город вновь упоминается в связи со странной историей с обнаружением в Подмосковье утром 1 апреля утра молодой девушки кавказской внешности. Ее тело обнаружили прохожие на обочине дороги около дома № 35 по Липскому шоссе в Мытищинском районе Московской области в полукилометре от учебного центра ФСБ.

    Как сообщила GZT.RU старший помощник руководителя подмосковного следственного управления СКП Юлия Жукова, при первичном осмотре эксперты не обнаружили на теле девушки признаков насильственной смерти. Однако, на руках у нее имелись следы от многочисленных инъекций. При себе у погибшей был паспорт на 22-летней уроженки Кизляра Тамилы Алиевой.

    «Сейчас погибшая проверяется по розыскным базам. Выясняется как прописанная в Дагестане девушка оказалась в Москве и чем она занималась. Причина ее смерти будет установлена после вскрытия»,— пояснила представитель СУ СКП.

    По ее словам, в четверг весь день следователи и оперативники опрашивали жильцов дома № 35, которые могли видеть Алиеву. Изначально появилась версия, что уже мертвую девушку выкинули из машины с тонированными стеклами. Однако, как утверждает Юлия Жукова, данных об этом у следствия нет.

    Между тем, есть версия, что Тамила Алиева может быть сообщницей совершивших теракт в московском метро смертниц или сама являлась несостоявшейся шахидкой. Она основана на месте прописки девушки и наличия следов инъекций. Как правило, это следы от внутривенного введения наркотиков. А, как известно, многих смертников организаторы терактов накачивают психотропными или наркотическими веществами, чтобы сломить их волю и добиться от них беспрекословного выполнения приказа на последнюю атаку.

    Нельзя исключать, что со смертницей, введя ей большую дозу наркотика, расправились ее кураторы. Такое уже не раз происходило на Северном Кавказе, когда будущих шахидок ликвидировали главари банподполья если они отказывались выполнять приказы или просто становились опасными свидетелями. Если это действительно так, то убийство является показательным — тело девушки бросили неподалеку от подразделения ФСБ, оставив при ней паспорт.



    Просмотров: 333 | Добавил: bugzi | Теги: Дмитрий Медведев, Дагестан, Александр Бортников, взрывы в метро | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100