Четверг, 17.10.2019, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 29 » Милиция станет честнее и рациональнее
    09:37
    Милиция станет честнее и рациональнее

    В российской милиции ожидают перемен. Готовится реформа Министерства внутренних дел (МВД). В частности, планируется избавить милицию от 40 избыточных функций. Об этом сообщил во вторник заместитель министра внутренних дел РФ генерал-майор Сергей Булавин. Он отметил, что лишние функции приводят к распылению сил.

    «В сфере борьбы с терроризмом и наркооборотом милиция дублирует полномочия ФСБ и ФСКН. Нам необходимо определить сферу компетенции и разграничить меру ответственности», – цитирует РИА «Новости» замминистра.

    По словам Булавина, также предполагается закрепить в Законе «О милиции» обязательные нормы при приеме на работу новых сотрудников. В частности, согласно поправкам, потребуются личное поручительство, тест на наркозависимость и психофизиологическая экспертиза. Последние события в связи с делом Евсюкова показали, что это – необходимая норма.

    Кроме того, предполагается установить общественный контроль над сотрудниками правоохранительных органов. «В федеральном законе необходимо закрепить контроль за деятельностью милиции со стороны Общественной палаты. В частности, можно предусмотреть следующие нормы – общественная экспертиза указов, распоряжений, нормативных актов МВД, которые будут затрагивать вопросы прав и свобод гражданина», – рассказал Сергей Булавин.

    Планируется, что будет усилен общественный контроль над соблюдением прав людей в местах принудительного содержания. Помимо этого, планируется прописать параметры помещений временного содержания: «разумных размеров, с вентиляцией и освещением». Булавин также отметил, что в законе «предполагается дать исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых милиция может осуществлять задержание и ограничение свободы».

    Блюстителей закона также предполагается обязать отчитываться перед жителями. «Мы предлагаем, чтобы руководители органов внутренних дел ежегодно выступали перед органами местного самоуправления. Мы полагаем, что участковые-уполномоченные также должны отчитываться перед населением», – добавил Сергей Булавин.

    Также министерство намерено бороться с коррупцией. Для этого предлагается закрепить в законе ротацию кадров в министерстве. «Это – мера, которая позволит бороться», – добавил Булавин.

    В борьбе с коррупцией, как предполагается, помогут высокие заработные платы, повышенные пенсии и выделение средств на покупку жилья. Булавин отметил, что над органами внутренних дел планируется установить общественный контроль.

    «Предполагается решить проблему жилья за счет установления гарантий по предоставлению прослужившим 10 или более лет единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья», – заявил генерал-майор.

    «Также предполагается закрепить в законе высокое денежное содержание служащих и существенное увеличение пенсионного обеспечения сотрудникам милиции», – добавил замминистра.

    В частности, после реформы МВД РФ рядовой сотрудник столичной милиции будет получать зарплату в 60 тыс. руб. вместо нынешних 23 тыс. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

    «В Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, зарплата рядового милиционера – около 23-24 тыс. руб. В ходе реформирования и сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 тыс. руб. У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года», – сказал Колокольцев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду.

    После реформы московская милиция перейдет на федеральное финансирование, однако это не сведет к минимуму поддержку со стороны городских властей.

    «А вообще перевод на федеральное финансирование – благо для большинства регионов России. У меня есть с чем сравнить, например, ту же Орловскую область, где я возглавлял УВД, и Москву. Это – небо и земля», – добавил он.

    Глава столичного ГУВД также отметил, что до конца 2010 года 12 тыс. человек личного состава должны быть сокращены. «В следующем году – еще 10 тыс. Если сейчас у нас – более 98 тыс. сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22%. К концу следующего года останется 78 тыс. человек», – сообщил Колокольцев.


    автор
    Снежана Петрова
    источник
    http://news.km.ru


    Просмотров: 291 | Добавил: bugzi | Теги: МВД, закон, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100