Четверг, 17.10.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Апрель » 6 » Андрей Аршавин: "Не хотим в Москву"
    00:21
    Андрей Аршавин: "Не хотим в Москву"

     ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    Сегодня в Ньоне состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов. На ней, в частности, решится ближайшая судьба ЦСКА и "Арсенала" Андрея Аршавина.

    - У армейцев по большому счету нет предпочтений перед жеребьевкой 1/4 финала, а у "Арсенала"?

    - У нас никто не хочет ехать как раз в Москву.

    - Почему?

    - Все боятся холодов и искусственного поля.

    - Вы тоже в этих антимосковских рядах?

    - Ну, мне-то к "Лужникам" в марте не привыкать, хотя, конечно, с удовольствием встретился бы с ЦСКА на более позднем этапе. А если бы мог повлиять на жеребьевку, попросил бы, чтобы нам до финала не выпадали "Манчестер Юнайтед" и "Барселона".

    - А как же "Интер", только что прошедший "Челси"?

    - "Интер", конечно, тоже очень хорошая команда, но, как мне кажется, эту Лигу выиграет один из трех клубов - "МЮ", "Барса" или мы.

    - А кого выбрали бы в соперники ЦСКА?

    - Мне кажется, что армейцам лучше всего встретиться с "Бордо".

    - Считаете, что эта команда слабее "Лиона" или хорошо вам знакомой по Кубку УЕФА "Баварии"?

    - Если честно, нынешнюю игру всех трех этих клубов представляю смутно, поскольку в этом сезоне их почти не видел. Но, пожалуй, вы правы - именно в этом треугольнике шансы ЦСКА пойти дальше наиболее весомы.

    Борис ЛЕВИН

    Игорь РАБИНЕР

    Пару лет назад Анатолий Бышовец произнес бессмертное: "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить тому, что происходит". Нынешняя Лига чемпионов позволяет понять эту сложную мысль. "Реал" с "Челси" не попали в число восьми лучших клубов Европы, ЦСКА - попал. А оттого еще сильнее ждешь того, что будет в этом фантастическом романе дальше. И ждешь без страха, а только с интересом - потому что потерять команда Леонида Слуцкого не может уже ничего, зато обрести...

    Красная армия штурмом взяла Вольфсбург, Стамбул и Севилью. Сегодня в начале третьего выяснится название следующей крепости. Или следующих - ведь жеребьевка в Ньоне коснется не только четвертьфинальной, но и полуфинальной стадии. Полуфинал Лиги - кто в начале осени, когда тренеры в ЦСКА менялись как перчатки, мог об этом мечтать?

    Никто. И наверняка с изумлением глядит сейчас на телеэкран Зико, уволенный с тех пор еще и из "Олимпиакоса": во что же это превратилась так и не понявшая его и не понятая им команда? И болтает, глядя из бразильского далека, своими дредами Вагнер Лав - как же так, с ним, да еще и с Оличем никакого плей-офф Лиги у ЦСКА не было, а с одним Нецидом - есть?

    Сюрреалистические события, происходящие в Лиге-2009/10, не позволяют четко судить, кто для нас может быть хорош, а кто - безнадежен. И все же не нужно заявлять, что закономерностей в футболе не существует вовсе. В противном случае мы в декабре не заявляли бы, что "Севилья" наряду с "Фиорентиной" - самые удачные для ЦСКА варианты. И угадали, правда ведь?

    Так вот, теперь желательный для армейцев выбор тоже, на мой взгляд, существует. Это - "Лион" и "Бавария". А вот "Бордо" - нет, поскольку в нынешнем евросезоне это чуть ли не самый стабильный клуб: семь побед при одной ничьей.

    "Лион", уступивший первое место в своей группе "Фиорентине", все же попроще. Да, он прошел "Реал" - но, вспоминая первый тайм на "Сантьяго Бернабеу", скорее из-за самонадеянности "Королевского клуба". К тому же для "Лиона" четвертьфинальная стадия уже много лет является психологическим барьером. На менталитете игроков такие вещи не могут не сказываться.

    Давненько не видали в полуфинале Лиги и "Баварию". Зато она была в полуфинале Кубка УЕФА. Чем это закончилось в Санкт-Петербурге, напоминать, думаю, не надо. Непохоже, что с тех недавних пор мюнхенцы, обретя Луи ван Гала, превратились во что-то куда более мощное. Да и каково иметь дело с немецкими клубами, ЦСКА знает по "Вольфсбургу".

    Не представляется чем-то абсолютно непобедимым и "Арсенал". Если хорошенько подготовиться к нему тактически - что для Слуцкого вряд ли представляет неразрешимую проблему - и действовать с той же железной дисциплиной и собранностью, как в Севилье, с молодыми "канонирами" можно сыграть на равных. Конечно, для успеха ЦСКА должен провести свой лучший матч, а "Арсенал" - наоборот. Но ведь даже во времена куда более сильной команды Венгера армейцы Валерия Газзаева обыгрывали ее дома, а в гостях вырывали ничью. Пусть это и походило на чудо - но больше половины состава ЦСКА знает, что такое справляться с "Арсеналом"!

    В моем личном рейтинге четвертое по желательности место занимает "Бордо", пятое - "Интер". Искушенность хитрого лиса Моуринью - штука убедительная, что на своем примере испытал его бывший клуб "Челси". Много лет "нерадзурри" не знали успеха в Европе, но победа над одним из главных европейских суперклубов должна была снять у "Интера" все комплексы. Клуб из Милана, однако, тоже не выглядит абсолютно непобедимым: до сих пор перед глазами групповой турнир, где и "Рубин" дома должен был его обыгрывать, а на выезде - забивать мяча три, и киевское "Динамо" превратило победу в поражение за пять заключительных минут. Но групповой турнир и плей-офф - разные вещи, и не только результат, но и игра "Интера" против "Челси" говорит за то, что Особенный на сей раз закусил удила.

    Вот и получается, что чем-то за гранью фантастики выглядит победа лишь над двумя командами из семи. Это, как вы уже догадались, "Барселона" и "МЮ". Самое удивительное, что при этом Марк Гонсалес (как истовый ливерпулец) высказал пожелание получить в соперники "Манчестер", а Нецид (в "Реал", что ли, метит?) - "Барсу". "Звездняк" это или проснувшийся в футболистах азарт - только предстоит узнать. Но встречаться с двумя последними триумфаторами Лиги, если мы хотим пройти дальше, все же не хотелось бы.

    У армейцев в XXI веке, похоже, какая-то судьба - делать историю. Они первыми из наших выиграли Кубок УЕФА. Первыми же прошли этап плей-офф Лиги чемпионов. Что теперь?

    В канун жеребьевки корреспонденты "СЭ" поинтересовались, кого и почему хотели бы получить в соперники главный тренер и футболисты ЦСКА.

    "ИНТЕР"? "МЮ"? "БАРСА"?

    ДА, В ОБЩЕМ, ВСЕ РАВНО!

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер:

    - Было бы нечестно, скажи я, что армейцам все равно, с кем из семерки четвертьфиналистов встречаться. Но больше всего не хотелось бы попасть на "Манчестер", "Барселону" или "Интер". Наверняка, если спросить любого нашего потенциального оппонента, с кем бы он хотел пересечься на данном этапе, ответ последовал бы один - с ЦСКА. И понять это можно: и "Бордо", и "Лион", и "Бавария", и "Арсенал" - всеми признанные топ-команды. Но, на мой взгляд, три нежелательных для армейцев клуба, которые я назвал, все-таки имеют некоторое преимущество в классе.

    Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь:

    - Мне по большому счету все равно. Да и зачем гадать, если мы вот-вот все узнаем.

    Евгений АЛДОНИН, полузащитник:

    - Выбор на этом этапе относителен - остались лишь самые достойные. В такой ситуации - кто попадется, тот и попадется. Вроде бы с точки зрения турнирной борьбы более привлекательными выглядят французские клубы, но посмотрите: "Лион" только что оставил за бортом турнира "Реал", а "Бордо" уверенно опередил в группе "Баварию" с "Ювентусом", показав очень мощный футбол. Так что выбирай не выбирай - ничего не выгадаешь. Единственное, чего не хотелось бы уже на этом этапе, - попасть на "Барселону". Она сейчас по-настоящему впечатляет, особенно в домашних матчах. А форма Месси просто поражает воображение.

    Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник:

    - Играть нам в Италии! Мы еще в самолете из Севильи, не сговариваясь с Милошем Красичем, объявили об этом. А если мысль одновременно приходит в голову двоим, значит, она правильная. Но, как бы ни сложилась жеребьевка, биться будем с любым соперником. Тем более что к концу марта - началу апреля форма ЦСКА станет лучше - сейчас мы ее только набираем. Тогда как у соперников чемпионаты уже выходят на финишную прямую. В общем, шансы обязательно представятся, надо только суметь за них зацепиться.

    Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник:

    - Выбор в четвертьфинале достаточно условен, поскольку слабых соперников здесь не бывает. Но мне хотелось бы, чтобы попался клуб с именем. Причем чем громче будет это имя - тем лучше.

    Марк ГОНСАЛЕС, полузащитник:

    - Будь у меня возможность выбирать, сыграл бы с "Манчестер Юнайтед". Так получилось, что, когда ЦСКА встречался с этим клубом в групповом турнире, я был травмирован и ни в одном, ни в другом матче не участвовал. А мне, бывшему футболисту "Ливерпуля", очень хочется посоревноваться с нынешним английским чемпионом.

    Милош КРАСИЧ, полузащитник:

    - На четвертьфинальном этапе слабых соперников не дождешься - это понятно. Поэтому выбирать кого-то бесполезно. Но у меня почему-то есть предчувствие, что жребий сведет нас с чемпионами Италии. "Интер" - очень сильная команда, сыграть с ним будет интересно.

    Томаш НЕЦИД, нападающий:

    - Я предпочел бы "Барселону" - сыграть на "Ноу Камп" хотелось давно. Да и вообще, чем сильнее соперник, тем интереснее.

    Кейсуке ХОНДА, полузащитник:

    - Мне, честно говоря, все равно, с кем играть в четвертьфинале. Во-первых, потому что там все сильны, а, во-вторых, мой любимый клуб - мадридский "Реал" из розыгрыша уже выбыл. Вот с ним посоревноваться было бы очень любопытно. Так или иначе, уверен, что к четвертьфиналу ЦСКА еще добавит и мы сможем с успехом побороться с любым соперником.

    Дейвидас ШЕМБЕРАС, полузащитник:

    - Особой разницы нет: любой из оставшихся клубов - не подарок. Да и вообще выбирать себе соперника - дело крайне неблагодарное. Вот "Севилья", рассказывают, радовалась, когда жребий свел ее в пару с ЦСКА. Ну и где теперь "Севилья"?

    Юрий ИВАНОВ, Борис ЛЕВИН

    МАТЧИ ЦСКА С ВОЗМОЖНЫМИ СОПЕРНИКАМИ ПО 1/4 ФИНАЛА

    Сезон

    Турнир

    Стадия

    Матч

    БАРСЕЛОНА

    1992/93

    ЛЧ

    2-й раунд

    1:1 (д)

    1992/93

    ЛЧ

    2-й раунд

    3:2 (г)

    АРСЕНАЛ

    2006/07

    ЛЧ

    Гр. турнир

    1:0 (д)

    2006/07

    ЛЧ

    Гр. турнир

    0:0 (г)

    ИНТЕР

    2007/08

    ЛЧ

    Гр. турнир

    1:2 (д)

    2007/08

    ЛЧ

    Гр. турнир

    2:4 (г)

    МЮ

    2009/10

    ЛЧ

    Гр. турнир

    0:1 (д)

    2009/10

    ЛЧ

    Гр. турнир

    3:3 (г)

    С "Баварией", "Бордо" и "Лионом" ЦСКА в еврокубках не встречался.

    О перспективах армейцев в Лиге чемпионов рассуждает бывший главный тренер ЦСКА и "Севильи".

    Хуанде Рамос: "С французами будет чуть проще"

    - Считаете ли вы справедливым, что в четвертьфинал Лиги чемпионов прошел именно ЦСКА?

    - Справедливость этого доказал второй матч с "Севильей", который ЦСКА провел очень уверенно. Армейцы контролировали игру, и даже когда "Севилья" сравняла счет, создавалось впечатление, что ЦСКА играет надежнее и даже солиднее.

    Москвичи одолели "Севилью" за счет спокойствия и уверенности в собственных силах. Перед матчем математически фаворитом выглядел испанский клуб - "Севилье" удалось забить выездной гол. Но ЦСКА все время искал свои шансы в атаке. Забив, вынудил "Севилью" идти вперед, раскрыться. Не случайно на поле вышел Кануте. И москвичи грамотно воспользовались своим шансом.

    - Кто в ЦСКА вам понравился больше всего?

    - Я бы отметил коллективную игру. На поле была именно Команда, поэтому ЦСКА в четвертьфинале.

    - Кто самый удобный и неудобный соперник для армейцев в четвертьфинале?

    - Любой соперник навяжет ЦСКА борьбу, с каждым придется непросто. Пожалуй, "Барселона" и "МЮ" - самые неприятные, но на то они и фавориты турнира. А вот с французами будет чуть проще - у них нет серьезного европейского опыта.

    - Какие козыри могут быть у ЦСКА в четвертьфинальных матчах?

    - Все зависит от жребия и от подготовки к конкретной игре. Единственное, что можно отметить, - это искусственный газон. На нем другой отскок мяча и работают другие группы мышц, а многим футболистам еще ехать на чемпионат мира. Не знаю, можно ли поле назвать козырем москвичей, но оно точно вызовет беспокойство у соперника.

    - А как вы оценили бы шансы ЦСКА выиграть Лигу чемпионов?

    - Скажу честно, шансов мало. ЦСКА будут противостоять клубы с совершенно другими бюджетами, с иной инфраструктурой. Клубы, которые регулярно добираются до этой стадии Лиги чемпионов. Но игра, которую показал ЦСКА в ответном матче с "Севильей", показала, что с этой командой просто не будет никому.


    автор

    Максим МАКСИМОВ

    источник

    Просмотров: 358 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100