Среда, 20.11.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июль » 06
    Не секрет, что сегодня пользователи электробытовых и электронных приборов все чаще испытывают большие неудобства из-за нехватки электрических розеток — наиболее «продвинутые» пользователи ощущают потребность в электрических розетках или других источниках питания едва ли не на каждом квадратном метре площади. Новая разработка американских ученых и инженеров предоставляет им такую возможность, обеспечивая подачу энергии в виде пучков излучения, беспрепятственно проникающих в помещениях от одной точки к другой вдоль любого из лучей зрения и предоставляющих потребителю полную свободу действий, позволяя ему обходиться вообще без проводов.

    Речь идет о продукции американской компании «PowerBeam» (Солнечная Долина, штат Калифорния), которая представила на выставке и конференции по передовым технологиям «ETech 2009», прошедшей в марте прошлого года в калифорнийском городе Сан-Хосе, опытный образец новой системы для беспроводной передачи электроэнергии.

    Как утверждается на сайте компании (power-beaminc.com), система основана на использовании «пучков энергии», передаваемых как обычные пучки излучения в традиционных оптических системах. С помощью этих пучков, как утверждают разработчики, уже можно передавать электричество из одного конца комнаты в другой, скажем, от розетки к компьютеру, телевизору, колонкам стереосистемы, цифровой фоторамке, торшеру и т. д.

    По заверениям представителей «PowerBeam», эта технология позволит удалить из комнат почти все провода, повысив комфорт и эстетическую привлекательность наших жилищ. Вообще же, по словам разработчиков, данный способ передачи энергии пока оправдывает себя на расстояниях 10-100 м.

    Утверждается, что с системой «PowerBeam» пользователю больше не нужно задумываться о таких наскучивших проблемах, как:
    • подчас непростое и недешевое электрическое подключение приб ... Читать дальше »
    Просмотров: 377 | Добавил: bugzi | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (0)

    Российское руководство в последнее время не скупится на заявления о необходимости строить экономику страны в первую очередь на основе высокого интеллектуального потенциала ее граждан и достижений отечественной науки. Однако в практической сфере мы продолжаем наблюдать как урезание бюджетного финансирования университетов и научных центров, так и продолжающееся сокращение набора студентов на бюджетной основе.

    Министерство образования и науки в 2010–2011 учебном году вообще пошло на сокращение количества бюджетных мест в российских вузах на 10%. Высшие чиновники министерства мотивируют это демографическими причинами – мол, за год существенно сократилось поколение выпускников школ.

    В 2010 году в 30 российских вузах и техникумах откроется программа прикладного бакалавриата. По замыслу государства, технарей всех видов и профилей за государственный счет обучат компьютерной грамоте, базовым знаниям в рыночной экономике и управлении. В результате должен появиться «высокообразованный рабочий класс», надеется Минобрнауки.

    То, что каждый год мы наблюдаем сокращение количества выпускников – факт, конечно, неоспоримый. Но позвольте, зачем же параллельно сокращать бесплатные места в вузах? Пусть, коли уж меньше подростков выходит из стен школы, больший их процент мог бы получать высшее образование на бюджетной основе. Но чиновники почему-то считают иначе — раз меньше становится выпускников, пусть будет меньше и студентов-бюджетников.

    Правда, сокращение бюджетных мест происходит не автоматически, а подчиняется некоей логике, разработанной высшим чиновным руководством. В первую очередь, сокращаются бюджетные места студентов гуманитарных, экономических и управленческих специальностей. Например, по специальности «экономика и управление» бюджетных мест станет на 15 тысяч меньше (на 30% меньше, чем в 2009 году), по гуманитарным наукам — на 10 тысяч меньше, сообщает ... Читать дальше »

    Просмотров: 392 | Добавил: bugzi | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (0)

    У нашего правительства, по крайней мере у значительной его части, есть навязчивая мечта – продлить активную трудовую жизнь населения. На первый взгляд она кажется трудно выполнимой, но уже на второй понимаешь – нет ничего невозможного. В том смысле, что сделать это достаточно просто – нужно всего лишь поднять пенсионный возраст.

    Логика несколько парадоксальная и напоминает ту, что применена в анекдоте про Чебурашку и Крокодила Гену. Помните, когда Гене предлагают откусить ноги некоему субъекту, чтобы осуществить его мечту? Что за мечта, говорить не будем, все и так помнят.

    Правительство активно работает для осуществления своей мечты, деятельность коллективной мысли не утихает ни днем, ни ночью, ни даже по понедельникам. Сегодня возможное повышение пенсионного возраста в России обсуждалось в правительстве, сообщил РИА «Новости» источник в одном из профильных ведомств.

    Как пояснил неназванный чиновник, в настоящее время разрабатывается схема, согласно которой увеличение может происходить поэтапно раз в два года на год или на два. При этом он отметил, что пока речь не идет о конкретном сроке, с которого начнется повышение пенсионного возраста.

    Ранее глава Минфина Алексей Кудрин уже заявил, что, учитывая сохраняющийся дефицит Пенсионного фонда (ПФР), повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Кудрин считает, что решение об изменении пенсионного возраста надо будет принять в течение пяти лет. По его словам, эта реформа растянется на несколько лет, изменения будут осуществляться поэтапно. Так, увеличение пенсионного возраста на пять лет будет идти в течение 5–10 лет, когда пенсионный возраст увеличивается в год по году или по полгода.

    Помощник президента РФ Аркадий Дворкович тоже поддерживает идею увеличения пенсионного возраста. По его мнению, население России уже к этому готово.

    «То есть как это – готово, г-н Дворкович? — хотелось бы ... Читать дальше »

    Просмотров: 341 | Добавил: bugzi | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (0)

    Несмотря на то, что крупнейшие военные учения «Восток-2010» были призваны продемонстрировать благотворное влияние армейской реформы на боеготовность российских Вооруженных Сил, реальная практика этот пропагандистский тезис не подтверждает.

    Как сообщают «Ведомости», ссылающиеся на слова офицера одной из мотострелковых бригад, новая штатная численность офицеров и служб обеспечения оказалась недостаточной. В результате этого часть сил бригады (средства ПВО) физически не смогли доехать до полигона.

    Как утверждает собеседник издания, уже в августе в войсках ожидают новые штаты бригад. При этом ходят слухи, что численность офицерского корпуса в тех же мотострелковых бригадах будет дополнительно сокращенна (число офицеров сократится примерно с 200 до 100 человек). Если эти сведения соответствуют действительности, нетрудно предположить, что мотострелковые бригады будут окончательно «обездвижены».

    При этом представители центрального аппарата Минобороны уверяют, что у общественности нет оснований для беспокойства. Поскольку новые штаты якобы будут подготовлены с учетом выявленных на учениях недостатков. Так что если армейские маневры выявят нехватку офицеров, то их число непременно увеличат. Однако, учитывая, что ключевым лейтмотивом реформы Вооруженных сил является экономия средств и сокращение численности офицерского корпуса, в подобный вариант развития событий не так уж просто поверить.

    Несмотря на общее благолепие «потемкинских деревень», воздвигнутых Минобороны на дальневосточных полигонах, в СМИ просачиваются и другая «нежелательная информация» о состоянии реформируемых Вооруженных сил. Так, например, некоторые местные издания (которые ближе всего находятся к «театру военных действий») сообщают, что военнослужащие зачастую живут в палатках, моются в болотце, там же чистят котелки, а питьевой воды нет. Оказалось, что ... Читать дальше »

    Просмотров: 343 | Добавил: bugzi | Дата: 06.07.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100