Среда, 20.11.2019, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июль » 01
    Разработка национального российского интернет-браузера, который должен защитить рунетчиков от атак хакеров, застопорилась на начальном этапе. Несмотря на то что проект по его созданию получил поддержку правительства и Минкомсвязи еще в прошлом году, его создание до сих пор ограничилось общими рекомендациями, пишет "РБК daily".

    Идея создания национального защищенного браузера возникла в сентябре 2009 года. Предполагалось, что он должен исключить из передаваемой в Глобальную сеть информации сведения о конкретном пользователе, например, его IP-адрес. Одновременно с браузером разрабатывается прокси-сервер, который должен защитить от взлома компьютеры чиновников.

    Авторами проекта выступили ведомства, связанные с оборонкой. Рекомендации к разработке должно было предоставить Минкомсвязи. В министерстве, в свою очередь, поручили заняться созданием браузера ФГУП "Атлас".

    С момента принятия решения о начале разработки прошло более полугода. однако никаких результатов проделанной работы нет. В Минкомсвязи лишь сообщили, что "начали готовить рекомендации по использованию имеющихся возможностей существующих интернет-браузеров для обеспечения защиты в интересах широкого круга пользователей".

    По словам чиновников, им необходима информация о возможностях встроенной защиты в существующих программах. Эти данные должны предоставить "Атлас", а также РосНИИРос, Координационный центр домена RU и ФГУП "МНИИ "Интеграл". Однако, как отмечают представители министерства, ответа на запросы пока пне олучено.

    Отметим, проект создания браузера - не первая инициатива властей в интернет-сфере. Ранее Минкомсвязи предлагало создать собственную операционную систему. А неда ... Читать дальше »

    Просмотров: 285 | Добавил: bugzi | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (0)

    Влияние мирового экономического кризиса на российский военно-промышленный комплекс оказалось не таким серьезным, как могло быть. Об этом свидетельствует рейтинг ведущих мировых игроков рынка вооружений, опубликованный американским изданием Defense News.

    В топ-100 мировых производителей вооружений вошли сразу девять российских компаний. Большинство отечественных предприятий, правда, все же спустились на несколько позиций по сравнению с прошлогодним рейтингом. Так, Концерн ПВО "Алмаз-Антей", выпускающий зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 и занявший самое высокое среди российских компаний, 22-е, место, опустился по сравнению с прошлогодним рейтингом на шесть пунктов. В 2009 г. ему удалось заработать $3,2 млрд, что почти на 25% меньше, чем годом ранее.

    Девять мест потерял авиастроительный холдинг "Сухой", занявший 49-ю позицию (и вторую среди российских участников топ-100) с $1,5 миллиарда. При этом разработчику истребителя пятого поколения удалось увеличить доходы - по сравнению с 2008 г. они выросли на 25,4%. Конкурент "Сухого", Научно-производственная корпорация "Иркут" (выпускает истребители Су-30МК, Су-30КН и самолет-амфибию Бе-200) сохранил 56-е место в рейтинге, заработав $1,1 миллиарда. За год его доходы уменьшились всего на 4%.

    Единственной российской компанией, улучшившей свою позицию, стал "Уралвагонзавод", выпускающий, помимо железнодорожной, сельскохозяйственной и строительной техники, танки Т-72 и Т-90. В прошлом году нижнетагильскому предприятию удалось продать 63 экземпляра Т-90 российским военным и около сотни эк ... Читать дальше »

    Просмотров: 393 | Добавил: bugzi | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (0)


    Итальянский сайт Windowsette опубликовал несколько слайдов из внутренней презентации Microsoft, содержащей информацию о Windows 8, новой версии операционной системы корпорации. Все слайды приводит издание MSFTKitchen.

    Предположительно, ОС станет более быстрой и сократит энергопотребление устройств, на которые она установлена. Компьютеры с установленной Windows 8 будут включаться практически мгновенно, а также смогут сократить потери производительности при выполнении фоновых процессов. Windows 8 будут устанавливать как на обычных настольных компьютерах, так и на ноутбуках и планшетных устройствах.

    При этом в Microsoft ожидают, что настольные компьютеры станут моноблоками. Прототип такого компьютера обладает сенсорным экраном с диагональю от 17 до 30 дюймов, видеокамерой и возможностью воспроизводить видео высокой четкости. Он оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth и постоянно подключен к Сети. Кроме того, в Windows 8 появится магазин приложений.

    Точные сроки выхода Windows 8 не называются, однако из слайдов следует, что это произойдет в 2012 году. Именно в этом году, по мнению сотрудников Microsoft, веб-камеры станут настолько распространены, что их можно будет использовать для опознания пользователя при входе в систему


    источник
    http://www.lenta.ru/


    Просмотров: 395 | Добавил: bugzi | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (0)

    Выступая во вторник с Бюджетным посланием, президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз протянул руку к крышке "ящика Пандоры". В ходе своего выступления он потребовал ускорить подготовку введения налога на недвижимость, расчет которого будет осуществляться исходя из рыночной стоимости имущества. "Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами", - заявил глава государства. По его словам, переход к самостоятельному регулированию и сбору налога на недвижимость взамен налогов на землю и имущество станет одним из важнейших направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных регионах и муниципалитетах.

    Напомним, в настоящий момент налог на имущество взимается с организаций в региональные бюджеты, с балансовой стоимости имущества, максимальная ставка - 2,2%. С физических лиц налог на имущество взимается в муниципальные бюджеты, по ставке до 2%. Стоимость имущества определяется согласно оценке Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая в большинстве случаев на порядки ниже рыночной. Земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. При этом максимальная ставка для земель сельхозназначения и занятых жилым фондом составляет 0,3%, для прочих - 1,5%.

    Переход на единый налог на недвижимость, привязанный к ее рыночной стоимости, задумывался российскими властями достаточно давно. С этой целью сегодня Росреестр создает Единый кадастр недвижимости. По оценкам МЭР, этот процесс займет еще около двух лет.

    По последним данным министерства, кадастровый учет в России покрывает около 80% от общей площади территории страны, что составляет порядка 47 млн участков общей площадью более 1,3 млрд гектаров.

    Мотивы президента, ратующего ... Читать дальше »

    Просмотров: 376 | Добавил: bugzi | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100