Четверг, 17.10.2019, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июль » 6 » Кирилл Говоров Несмотря на то, что крупнейшие военные учения «Восток-2010» были призваны продемонстрировать благотворное влияние армейской
    10:26
    Кирилл Говоров Несмотря на то, что крупнейшие военные учения «Восток-2010» были призваны продемонстрировать благотворное влияние армейской

    Несмотря на то, что крупнейшие военные учения «Восток-2010» были призваны продемонстрировать благотворное влияние армейской реформы на боеготовность российских Вооруженных Сил, реальная практика этот пропагандистский тезис не подтверждает.

    Как сообщают «Ведомости», ссылающиеся на слова офицера одной из мотострелковых бригад, новая штатная численность офицеров и служб обеспечения оказалась недостаточной. В результате этого часть сил бригады (средства ПВО) физически не смогли доехать до полигона.

    Как утверждает собеседник издания, уже в августе в войсках ожидают новые штаты бригад. При этом ходят слухи, что численность офицерского корпуса в тех же мотострелковых бригадах будет дополнительно сокращенна (число офицеров сократится примерно с 200 до 100 человек). Если эти сведения соответствуют действительности, нетрудно предположить, что мотострелковые бригады будут окончательно «обездвижены».

    При этом представители центрального аппарата Минобороны уверяют, что у общественности нет оснований для беспокойства. Поскольку новые штаты якобы будут подготовлены с учетом выявленных на учениях недостатков. Так что если армейские маневры выявят нехватку офицеров, то их число непременно увеличат. Однако, учитывая, что ключевым лейтмотивом реформы Вооруженных сил является экономия средств и сокращение численности офицерского корпуса, в подобный вариант развития событий не так уж просто поверить.

    Несмотря на общее благолепие «потемкинских деревень», воздвигнутых Минобороны на дальневосточных полигонах, в СМИ просачиваются и другая «нежелательная информация» о состоянии реформируемых Вооруженных сил. Так, например, некоторые местные издания (которые ближе всего находятся к «театру военных действий») сообщают, что военнослужащие зачастую живут в палатках, моются в болотце, там же чистят котелки, а питьевой воды нет. Оказалось, что военачальники просто были заняты инженерными работами и не заметили резкого ухудшения гигиенических кондиций военнослужащих. Однако после вмешательства общественности солдат все-таки вывезли в баню и провели дезинфекцию. Впрочем, на этом приключения призывников не закончились -у многих были обнаружены чесотка и дизентерия.

    Предварительные итоги учений подводит главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

    — На самом деле, учения и предназначены для того, чтобы проверить на практике ту новую организационно-штатную структуру, которая предложена Минобороны и Генеральным штабом. Очевидно, что учения позволят скорректировать первоначальные планы и организационно-штатную структуру бригад, которые теперь составляют основу сухопутных войск РФ. Хотя я на самом деле являлся сторонником того, чтобы не проводить масштабную реорганизацию всех вооруженных сил. Потому что в таком случае неизбежно вылезут какие-то ошибки. Взамен этого нужно было провести масштабный эксперимент на базе Северокавказского военного округа. Будем надеяться, что выявленные недостатки будут устранены.

    В то же время я считаю, что Министерство обороны не может проверять само себя. Должна быть создана военная инспекция при президенте России, которая могла бы на независимой основе осуществлять проверку войск, чтобы делать неангажированные выводы и напрямую докладывать Медведеву, минуя Минобороны. Эта военная инспекция должна стать органом либо при Совбезе, либо при администрации президента.

    Что касается перехода на бригадный принцип формирования сухопутных войск, то я считаю, что это было поспешное решение. Невозможно перестраивать все Вооруженные Силы одномоментно, отказываясь от прапорщиков и «лишних» офицеров. Так что ошибки в данной ситуации были неминуемы. Я выступаю за то, чтобы делать все поэтапно и на базе эксперимента. А сегодня мы имеем то, что имеем. Так что по итогам этих учений необходимо проводить серьезный разбор их результатов и устранять недостатки.

    Кроме того, я считаю, что необходимо провести командно-штабную игру на базе Академии Генерального штаба, определив стратегические цели на каждом из театров военных действий. При ее проведении должны участвовать президент, премьер и другие высшие должностные лица. Такие командно-штабные игры проводились в советское время при Сталине. Когда назначается два авторитетных военноначальника, которые воюют друг против друга — один за СССР, другой за «супостата». Это необходимо для того, чтобы объективно оценить, какими силами и возможностями мы располагаем для полномасштабного отражения агрессии. Потому что приехать на один — два дня и посмотреть какой-нибудь «образцово-показательный» штурм – этого недостаточно для понимания происходящего.


    автор
    Кирилл Говоров
    источник
    www.km.ru


    Просмотров: 341 | Добавил: bugzi | Теги: реформы, армия, Россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100