Воскресенье, 20.10.2019, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июль » 6 » К повышению пенсионного возраста народ готов!
    10:38
    К повышению пенсионного возраста народ готов!

    У нашего правительства, по крайней мере у значительной его части, есть навязчивая мечта – продлить активную трудовую жизнь населения. На первый взгляд она кажется трудно выполнимой, но уже на второй понимаешь – нет ничего невозможного. В том смысле, что сделать это достаточно просто – нужно всего лишь поднять пенсионный возраст.

    Логика несколько парадоксальная и напоминает ту, что применена в анекдоте про Чебурашку и Крокодила Гену. Помните, когда Гене предлагают откусить ноги некоему субъекту, чтобы осуществить его мечту? Что за мечта, говорить не будем, все и так помнят.

    Правительство активно работает для осуществления своей мечты, деятельность коллективной мысли не утихает ни днем, ни ночью, ни даже по понедельникам. Сегодня возможное повышение пенсионного возраста в России обсуждалось в правительстве, сообщил РИА «Новости» источник в одном из профильных ведомств.

    Как пояснил неназванный чиновник, в настоящее время разрабатывается схема, согласно которой увеличение может происходить поэтапно раз в два года на год или на два. При этом он отметил, что пока речь не идет о конкретном сроке, с которого начнется повышение пенсионного возраста.

    Ранее глава Минфина Алексей Кудрин уже заявил, что, учитывая сохраняющийся дефицит Пенсионного фонда (ПФР), повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Кудрин считает, что решение об изменении пенсионного возраста надо будет принять в течение пяти лет. По его словам, эта реформа растянется на несколько лет, изменения будут осуществляться поэтапно. Так, увеличение пенсионного возраста на пять лет будет идти в течение 5–10 лет, когда пенсионный возраст увеличивается в год по году или по полгода.

    Помощник президента РФ Аркадий Дворкович тоже поддерживает идею увеличения пенсионного возраста. По его мнению, население России уже к этому готово.

    «То есть как это – готово, г-н Дворкович? — хотелось бы его спросить. – Жаждет работать после шестидесяти? Сошло с ума, ест бумагу и посыпает головы перьями из вспоротых подушек? Что-то незаметно пока».

    Данные социологов говорят о том же. Они уже много лет проводят исследования по поводу повышения пенсионного возраста. По словам руководителя отдела социально-политических исследований Левада-центра Бориса Дубина, сообщает Радио «Свобода», на протяжении двух десятилетий результат не меняется:

    «Мы лет уже, наверное, двадцать спрашиваем нашу аудиторию, то есть население сначала Советского Союза, а потом России, об этой перспективе, и, в общем, устойчиво на протяжении всех этих лет, вплоть до нынешнего времени, 85–90 процентов (иногда чуть больше, иногда чуть меньше) резко против такого увеличения. Именно в связи с тем, что это ставит перед человеком совершенно другую социальную границу активной жизни, отсюда такой высокий уровень единодушного практически согласия в отрицательном отношении к подобной мере, чем бы она ни была продиктована».

    Увеличение пенсионного возраста может привести к тому, что часть граждан просто не доживут до пенсии, считает депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая в конце 90-х занимала пост министра труда и социального развития: «Если будет предложено увеличить пенсионный возраст для мужчин — а их средняя продолжительность жизни сейчас около 61 года,— это будет означать, что у них просто возраст выхода на пенсию будет выше их продолжительности жизни. У нас мужчины в принципе до пенсии не доживают. И здоровье женщин тоже оставляет желать лучшего».

    Отрицательное отношение к повышению пенсионного возраста у россиян вызвано вовсе не боязнью не дожить до пенсии. По словам Бориса Дубина, причины неприятия изменений значительно глубже: «Повышение возраста выхода на пенсию для женщины вызывает более отрицательное отношение среди всех категорий населения, включая и мужчин, и женщин. Тут дело, мне кажется, не просто в том, что люди боятся не дожить, а здесь мне видится именно угроза нормальным, привычным рамкам социального существования человека».

    Не говоря уже о том, что предлагаемые министром финансов Кудриным меры создадут проблемы и на рынке труда. Понадобятся новые рабочие места как для людей, перешагнувших нынешний пенсионный возраст, так и для молодежи.

    Но давайте задумаемся – откуда взялся дефицит бюджета Пенсионного фонда? А возник он пять лет назад после резкого уменьшения социальных выплат для работодателей. Умные головы в правительстве таким образом хотели посодействовать «бедному» лоснящемуся от жира бизнесу. Отдуваться же теперь должно население. А не попробовать ли обратную меру – резко увеличить социальные же выплаты для работодателей, чтобы они вернули недоданное за эти годы? А то почему мы должны расплачиваться заслуженным отдыхом за междусобойчики и вась-вась брата-чиновника и брата-олигарха?

    Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева считает, что для решения проблемы есть более правильные способы: «Действительно, дефицит бюджета Пенсионного фонда огромен. Другое дело — чем он вызван. Вызван он двумя причинами. Первая причина — это провал пенсионной реформы, связанной с переходом к накопительной пенсионной системе. Вторая причина — это регрессивная шкала налогообложения, согласно которой взносы платятся с зарплаты до 415 тысяч рублей в год или до 34 тысяч рублей в месяц. Поэтому выход мог быть предложен другой — отказ от накопительной системы и отказ от регрессивной шкалы».


    источник
    www.km.ru


    Просмотров: 335 | Добавил: bugzi | Теги: Пенсионный фонд, возраст пенисионный, пфр, Кудрин, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100