Пятница, 26.04.2024, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Май » 25
    Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.

    автор
    Владимир Антипин

    Человек-каток

    — Дамы, сегодня вам повезло. Я вам мужика в бригаду привез. Можете пользовать по полной программе.

    Рыжий крепыш в желтой бейсболке, сдающий меня в аренду дорожным рабочим, — это Степаныч. У него серьезная должность в компании, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на территории Свердловской области. Условие эксперимента одно — никакой фотосъемки. Если его фирму вычислят, ни одного подряда ей больше не видать.

    — Пару дней в ремонтной бригаде поработаешь. Потом на карьер или асфальтовый завод. Понял?

    — Понял.

    Дамы смотрят на меня не только с женским любопытством. Им интересно, чей я протеже. Человеку со стороны попасть в дорожную фирму практически невозможно. Во-первых, зарплаты здесь хорошие. Во-вторых, даже на самом низшем уровне есть регулярные источники левого дохода. В-третьих, непосвященным вообще необязательно знать, как в действительности ремонтируются дороги. Дорожный бизнес в большинстве случаев — для своих. На всех уровнях, начиная с чиновников, распределяющих бюджетные заказы, и заканчивая рядовыми рабочими. ... Читать дальше »

    Просмотров: 555 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    Согласно одному из научных наблюдений за азиатскими странами, Япония отличается от Индии тем, что в Японии хорошо контролируют качество исполнения полученного коррупционным путем подряда на строительство дороги, а в Индии — плохо. Вывод: контролирующие организации не должны быть коррумпированы, они должны быть независимы, компетентны и ответственны перед обществом. Конечно, еще лучше, если то же можно сказать и о власти в целом.

    Очевидно, что состояние дорог у нас контролируется из рук вон плохо (Подробнее см. "Дорожная мафия изнутри"). Ни Государственная инспекция безопасности дорожного движения, ни Министерство транспорта с его Ространснадзором и Федеральным дорожным агентством должный контроль не обеспечивают. Мало того что фактическая ответственность за состояние дорог размазана между органами и уровнями власти, юридическую ответственность за него никакой орган власти вообще не несет. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» возлагает всю ответственность на проектировщиков дорог и на подрядчиков.

    Гарантийный принцип, пример которого дан в конце статьи, конечно, является эффективной мерой повышения качества дорожного строительства, его нужно распространять и на ремонт. Но необходимость в контроле все равно останется, ведь подрядчик может пренебречь своими гарантийными обязательствами.

    Строго говоря, ситуация с качеством строительства и ремонта дорог в стране аналогична положению с предоставлением государственных услуг в целом. Об ответственности власти говорится довольно много. Но за очень редкими исключениями, вроде ответственности за наруш ... Читать дальше »

    Просмотров: 540 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    Насколько уникальна задача обеспечения информационной безопасности (ИБ) «облачных» вычислений? Этот вопрос волнует сегодня большинство заказчиков. Глобальная индустрия ИТ активно рекламирует «облака» как экономически выгодное решение. Однако каковы риски, связанные с переходом к этой модели предоставления услуг и какие элементы инфраструктуры нуждаются в особой, дополнительной защите, вызванной спецификой «облачных» вычислений?

    Большинство участников индустрии ИБ уже выводят на рынок соответствующие решения. Попробуем разобраться, какие именно участки «облачных» информационных систем нуждаются, по мнению поставщиков, в специфических средствах обеспечения безопасности.

    Для защиты «облаков» не нужно изобретать велосипед. Решение задач обеспечения безопасности включает в себя традиционные и широко известные решения, хотя и содержит ряд специфических решений.

    Технический консультант McAfee в России и СНГ Михаил Чернышев напоминает, что при организации «облачных» информационных систем в 80% используются вполне традиционные средства — серверы, сети, СУБД и средства виртуализации. Таким образом, решение вопросов безопасности в «облаках» как минимум не приходится начинать с нуля. Многие решения уже созданы и оказываются вполне универсальными. Другое дело, что средств виртуализации, сумевших получить признание специалистов и обладающих промышленным уровнем надежности, сегодня, по мнению Чернышева, не так уж и много.

    Защита «облаков» — вопрос ресурсов

    — Для защиты «облаков» не нужно изобретать велосипед, — говорит Чернышев. — Решение задач обеспечения безопасности включает в себя традиционные и широко известные решения, хотя и содержит ряд специфических решений, которые в процессе выполнения традиционных задач должны быть оптимизированы для экономии производительности виртуальной среды, добавляя безопасность. Причем — делая это не за счет производительности. ... Читать дальше »
    Просмотров: 3179 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    Впервые в истории вертолетной авиации региона авиабаза приморских вертолетчиков объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа получила четыре новые боевые машины Ка-52 "Аллигатор".

     - До конца 2012 года авиационная база в Черниговке будет полностью перевооружена, - сообщил корреспонденту "РГ" говорит командир вертолетной авиабазы полковник Дмитрий Земляков. - Проверенные боевым опытом вертолеты Ми-24 и Ми-8 также останутся в строю - до выработки установленного ресурса на эксплуатацию. В будущем они станут музейными экспонатами - планируем сделать небольшой исторический комплекс на нашем военном аэродроме.

    Когда в небе над военным аэродромом появился первый новый вертолет, встречающих - а это были не только вертолетчики и техники, но и семьи военнослужащих - поразил необычный шум винтов этой машины, тихий и одновременно поющий.

    - Для этого военного аэродрома поступление на вооружение новых вертолетов  - настоящий подарок, - рассказывает главный вертолетчик объединения полковник Александр Николаенко.- Вертолеты Ка-52 "Аллигатор" значительно усилят боевую мощь войск дальневосточного региона.

    Мелкосерийное производство этих вертолетов  в 2009 году началось в Приморье, в Арсеньеве. Первыми в феврале  этого года четыре вертолета "Аллигатор" получил Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. В рамках государственного оборонного заказа до 2012 года с заводского конвейера сойдет тридцать экземпляров Ка-52. 12 "Аллигаторов" уже  изготовлено, еще десять находятся в производственных цехах.

    Осуществить перегон первого вертолета доверили военному летчику первого класса майору Андрею Волкову. Время полета составило тридцать три минуты: от аэродрома авиационного завода "Прогресс"  в Арсеньеве до взлетно-посадочной полосы в Черниговке ровно девяносто девять километров. На время подготовки и выполнения полета Ка-52 все поисково-спасательные ... Читать дальше »

    Просмотров: 545 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    Успешное размещение акций крупнейшего российского поисковика на американской бирже стало закономерным развитием событий в интернет-секторе.

    Голландская компания Yandex N.V., владеющая самым популярным в Рунете поисковым ресурсом "Яндекс", в ночь с 23 на 24 мая 2011 года провела первичное размещение акций на американской бирже Nasdaq.

    В ходе IPO стоимость акции компании была определена на уровне 25 долларов. Всего инвесторам было предложено более 52 миллионов акций класса "А", а объем привлеченных средств, таким образом, составит 1,3 миллиарда долларов. Вся компания оценивается примерно в 8 миллиардов долларов США. Примечательно, что еще несколько дней назад объем привлеченных инвесторских средств оценивался примерно в 1,1 миллиарда долларов.

    Накануне, перед закрытием книги заявок на IPO, "Яндекс" повысил диапазон цены акции с 20-22 до 24-25 долларов. Это произошло в связи с высоким спросом на ценные бумаги компании. В итоге размещение прошло по верхней границе коридора, то есть по 25 долларов за акцию.

    В продажах акций принимали участие и топ-менеджеры компании. Так, основатель и генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож заработал 101 миллион долларов, технический директор Илья Сегалович - более 20 миллионов долларов. В числе других крупных продавцов акций компании можно назвать фонды Tiger Global и Baring Vostok Capital, причем последний является крупнейшим акционером "Яндекса" - его доля по итогам IPO составила 26 процентов. При этом Baring Vostok Capital заработал на размещении акций 156 миллионов долларов.

    Успешному размещению предшествовал ряд достаточно значимых факторов. Во-первых, в 2010 году крупная российская интернет-компания Mail.ru провела IPO с привлечением примерно 1 миллиарда долларов инвесторских средств и подогрела интерес западных инвесторов к российскому сегменту интернет-рынка. Во-вторых, совсем недавно американская социальная сеть LinkedIn не менее успешно вышла на би ... Читать дальше »

    Просмотров: 627 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    К странному выводу пришли специалисты Стэнфордского университета (США): оказывается, самые творческие одаренные дети растут у эмоционально нестабильных родителей. Для эксперимента были выбраны дети, родители которых страдали от маниакально-депрессивного психоза (МДП). В контрольную группу вошли дети, чьи родители были психически здоровыми, сообщают novostinauki.ru.

    Ребятам из обеих групп предложили выполнить несколько творческих заданий. Как и предполагали исследователи, дети, у родителей которых был диагностирован МДП, в несколько раз лучше справлялись с тестами на творчество, чем испытуемые из второй группы.

    Известно, что МДП зачастую сопутствует ярким, одаренным личностям. Так, психологи давно подметили тот факт, что среди представителей творческого бомонда, в частности, литераторов и художников, психические расстройства встречаются примерно в 3 раза чаще, чем в других профессиях.

    Напомним, что серьезную связь между понятиями «гений» и «болезнь» сумел научно доказать еще в середине прошлого века Владимир Эфроимсон, бывший руководитель отдела генетики Московского НИИ психиатрии.

    - Я обратил внимание на то, что среди великих мира сего часто встречаются некоторые наследственные болезни, - говорил в одном из последних интервью Эфроимсон. - Стал уже более «прицельно» изучать биографии знаменитостей. Результат оказался поразительным. Я обнаружил пять «стигм» гениальности, встречающиеся гораздо чаще именно у уникумов.

    Но опубликовать результаты исследований Владимиру Павловичу не удалось не то что в советское время - даже в эпоху перестройки. Лишь в конце 90-х годов, уже после смерти ученого, книги «Гениальность и генетика», «Генетика этики и эстетики», «Педагогическая генетика» увидели свет. Ученые получили ... Читать дальше »
    Просмотров: 521 | Добавил: bugzi | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100