Суббота, 20.04.2024, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 12
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Май » 12
    Недавно Москва объявила о своих планах по вхождению в пятерку лучших армий мира. Амбициозный план потребует от России замены 70% военного оборудования на более современное к 2020 году. Столь оптимистичные данные - не придумка, ведь Кремль называл именно такие цифры в нескольких заявлениях в прошлом.

    Согласно Саиду Аминову, редактору российского журнала ВВС, «ракетные войска являются краеугольными для российской оборонительной способности». Раз так, то российское Министерство обороны собирается закупить 36 баллистических ракет, 20 воздушных крылатых ракет, пять космических кораблей, 36 истребителей, 109 вертолетов и 21 систему ПВО.

    Аминов также утверждает, что российский ВМФ получит восемь атомных субмарин класса «Борей», которые будут оснащены ракетами «Булава». Так или иначе, план модернизации обойдется Кремлю в четверть расходов государства на оборону.

    Остается еще долгий путь до появления профессиональной армии с современным разведывательным оборудованием, системами командования, контроля и связи, и системами позиционирования уровня западных армий.

    Данные цели могут быть тяжело достижимыми в связи с армейской бюрократией советского стиля, которая погрязла в коррупции и сильно сопротивляется реформе.  Как было отмечено участниками недавней встрече фонда Jamestown, посвященной российской армии, Китай и его растущий военный потенциал беспокоят Россию ничуть не меньше, чем НАТО. В ходе полевых испытаний в 2008-2009 китайские вооруженные силы испытывали ракеты с дальностью действия 2 тысячи километров. Расстояние могло предполагать Россию или Центральную Азию как цели. В 2010 году Россия провела ответные военные испытания, проведя серию проработок гипотетического вторжения Китая.

    Российская армия обеспокоена тем, насколько многочисленная и современная китайская армия их превосходит, особенно сравнивая войска, расположенные за Уралом. Россия хочет довести до 40 количество бригад быстрого реагиров ... Читать дальше »
    Просмотров: 395 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

    Ничто так не разочаровывает владельца сотового телефона, как не вовремя севший аккумулятор или забытое зарядное устройство. Южнокорейские инженеры намерены свести такие случаи к минимуму, создав технологию подзарядки аккумуляторов от звука разговора или любого постороннего шума.

    Автором изобретения стал доктор Сан-Ву Ким из сеульского Института нанотехнологий. В настоящее время он располагает работающим прототипом "акустической зарядки", преобразующим шум силой в 100 децибел (примерно на столько звучит проезжающий мимо мощный автомобиль) в ток напряжением 50 милливольт.

    Этого, конечно, не хватит для полноценной зарядки аккумулятора, но исследования продолжаются, и доктор Ким надеется со временем найти материалы, дающие больший энергетический эффект. Как передает Telegraph.co.uk, используемая в настоящее время технология имеет в своей основе тончайшие нити из оксида цинка, расположенные между двумя электродами. После того, как звуковая волна ударяет по специальной звукопоглощающей площадке, нить начинает вибрировать, что и порождает электрический ток.

    "Звуку, окружающему нас в повседневной жизни, не уделяется достаточно внимания как источнику энергии. Это побудило нас создать генератор, получающий электричество из речи, музыки и шума", - заявил корейский изобретатель. По его мнению, благодаря энергии звука можно будет не только заряжать мобильники, но и получать намного больше электричества, оснастив его устройствами шумозащитные стены вдоль автомагистралей.

    Напомним, что нед ... Читать дальше »
    Просмотров: 521 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

    Через 102 года после падения в тунгусской тайге знаменитого метеорита удалось определить место падения одного из осколков и изучить состав вещества этого космического тела. Это сделал российский исследователь Владимир Алексеев с использованием современного уникального прибора - георадара. В результате он доказал, что тело представляло собой вовсе не метеорит, а ледяную комету.

    В последний день июня 1908 года над тунгусской тайгой произошел взрыв страшной силы, по расчетам сравнимый со взрывом крупной водородной бомбы. Была выдвинута гипотеза о взрыве метеорита, которая, однако, сразу же была подвергнута критике. И сегодня не стихают споры о том, что представляло собой это Тунгусское космическое тело и, что самое поразительное, было ли оно вообще. Многочисленные экспедиции не сумели обнаружить практически ни одного материального свидетельства падения метеорита - ни кратера, ни остатков самого небесного камня. И это при том, что вокруг центра взрыва на площади 2500 кв. км был повален лес, взрывной эффект был зафиксирован сейсмическими лабораториями всего мира, а над Сибирью несколько дней светилось небо.

    Предложены пять основных теорий, пытающихся объяснить причину случившегося. 1) это все-таки падение метеорита, который без остатка взорвался над поверхностью Земли, 2) взрыв ледяной кометы, очевидно, почти не дающей осколков, 3) падение неисправного НЛО, 4) взрыв не небесного тела, а объемный взрыв болотного газа, наподобие вакуумной бомбы и даже 5) тайные эксперименты Николы Теслы. Впрочем, одним из вариантов теории номер 4 является взрыв не болотного газа, а тучи ... Читать дальше »
    Просмотров: 539 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

    В Белоруссии с 11 мая отменяются ограничения при установлении банками курса белорусского рубля при купле-продаже населением иностранной валюты. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Нацбанка Белоруссии.

    "Мы рассчитываем, что использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений", - отметили в Нацбанке.

    Ранее для белорусских финансовых организаций действовала рекомендация Нацбанка, согласно которому продавать валюту населению банки могли по курсу, отличающемуся от официального не более чем на 2 процента. Как указывает "Интерфакс", эта рекомендация действовала в стране как минимум в течение последних пяти лет.

    По данным информагентства, после отмены ограничений Нацбанка курс доллара, выставляемый банками для сделок с населением, составил около 4000 рублей. Это практически соответствует "теневому" обменному курсу рубля, который на 30 процентов превышает официальный (около 3000 рублей за доллар).

    В конце апреля Нацбанк также отменил ограничения по курсам валют на внебиржевом рынке. До этого в стране действовала устная рекомендация о том, что обменный курс рубля на внебиржевом рынке не может превышать 4500 рублей за доллар. Данная рекомендация привела к тому, что сделки с валютой на межбанковском рынке прекратились. После снятия ограничений курс доллара вырос примерно до 5000 белорусских рублей (более чем на 65 процентов выше официального).

    6 мая также стало известно, что Нацбанк с 12 мая расширил прогнозный коридор девальвации рубля по отношению к валютной корзине (доллар, евро, российский рубль) с плюс/минус 8 до плюс/минус 12 процентов.

    С начала 2011 года в Белоруссии развивается валютный кр ... Читать дальше »

    Просмотров: 473 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

    В России необходимо вызвать новую волну индустриализации, после чего страна сможет занять ведущие позиции на глобальных рынках товаров и услуг, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он подчеркнул, что необходимо стремиться к улучшению качества экономики, а не гнаться за формальными процентами роста.

    Глава правительства указал, что в России необходимо укрепить производственную и научную базу, усилить кадровый потенциал, модернизировать систему профессионального образования и увлечь молодежь идеей технического прорыва. Владимир Путин пояснил, что речь идет о новой волне индустриализации. "Имею в виду высокотехнологичную индустрию XXI века, действующую на принципах свободного, конкурентного рынка, основанного на таких базовых экономических понятиях, как эффективность, рентабельность, рыночный спрос, окупаемость инвестиций", – приводит РИА Новости слова премьера, прозвучавшие на съезде Союза машиностроителей России.

    Председатель кабинета министров напомнил, что в ближайшее десятилетие по объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих экономик мира. "Конечно, речь идет не о гонке за процентами, а о качественном развитии, построенном на инновациях, на росте эффективности – в традиционной индустрии и в так называемых новых отраслях, секторах", – уточнил руководитель правительства. Он заявил, что страна должна диверсифицировать экономику и снизить сырьевую зависимость, модернизировать рынок труда и систему образования, создать ... Читать дальше »

    Просмотров: 1019 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)


    На одном из ближайших заседаний Правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям будет рассмотрен вопрос о создании в России международного научного центра калибра «mega science». Об этом сообщил сегодня директор Департамента науки, высоких технологий и образования правительства РФ Александр Хлунов на пресс-конференции в РИА «Новости».

    Александр Хлунов подчеркнул, что такой центр, по его мнению, должен строиться на основе межгосударственных соглашений и выдавать результаты мирового уровня, привлекая в Россию иностранных учёных. Нынешние проекты в области меганауки, в которые вовлечена Россия на государственном уровне – ИТЭР, XFEL, БАК – все расположены за рубежом. В настоящее время в правительство поступили предложения от российских учёных. Они рассматривают различные варианты месторасположения нового научного центра – в том числе, на базе коллайдера НИКА в Дубне, институтов и установок в Гатчине, ИФВЭ в Протвино, других научных центров. Предложения включают в себя описания программы научных исследований. В них указана степень вовлечения иностранных специалистов. Г-н Хлунов упомянул Дубну, как один из примеров меганауки, уже реализующихся на территории России: «Однако до сих пор Российская Федерация являлась основным источником финансирования работ ОИЯИ, а в новом проекте хотелось бы видеть больший финансовый вклад иностранных партнёров».

    источник
    http://www.inauka.ru/
    Просмотров: 514 | Добавил: bugzi | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100