Среда, 24.04.2024, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июнь » 9 » Ученые разгадали секрет вкуса водки
    11:16
    Ученые разгадали секрет вкуса водки

    Ученые разгадали секрет вкуса водки

    Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет портал Science News.

    Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола.

    Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.

    Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом.


    источник
    www.fark.ru


    Просмотров: 493 | Добавил: bugzi | Теги: Водка, Секрет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100