Среда, 20.11.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июнь » 21
    Несколько небрежно брошенных реплик в социальной сети могут создать столько проблем, сколько не приснится даже в самом страшном кошмаре

    Никто не спорит, что социальные сети - это величайшее достижение человечества. Они помогают найти потерявшихся друзей, поделиться свежими новостями, попросить помощи, решить деловые вопросы и просто тихо скоротать вечер. По статистике, более 35 процентов всех пользователей интернета зарегистрированы хотя бы на одном социальном сервисе.

    Однако глубокое проникновение соцсетей в повседневную жизнь таит большую опасность. К сожалению, большинство пользователей крайне пренебрежительно относятся к той информации, которую они выставляют на всеобщее обозрение. Последствия этого могут быть самыми разными, но в худшем случае можно лишиться работы или даже быть ограбленным, причем не в виртуальном мире, а во вполне реальном.

    В этом материале мы решили рассказать о том, что крайне не рекомендуется публиковать в социальных сервисах во избежание неприятностей.

    1. Пароли и логины

    Это может показаться глупым, но социальные сети часто используются для хранения и обмена логинами и паролями. О чем думают люди, отправляющие такие данные своим родственникам или друзьям, сказать трудно. Мало того, часто пользователи добровольно отдают пароль от самой социальной сети. Кто даст гарантию, что его получатель не решит через пару месяцев вспомнить давнюю обиду и не превратит ваш профиль в сборник компромата? Никто. Поэтому будьте аккуратны. Если обстоятельства вынуждают отдать пароль, обязательно смените его, как только это станет возможным.

    2. Кодовые слова и фразы

    Ответы на кодовые вопросы, которые используются вами для восстановления забытых паролей, также не следует хранить в социальных сетях. Это удивительно, но большинство пользователей даже не задумываются над этим, когда вносят в профиль девичью фамилию матери или школу, где они учились. А ведь ответы на эти вопросы и есть те самые популярные ключевые фр ... Читать дальше »
    Просмотров: 276 | Добавил: bugzi | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)



    Американские школьники, изучая снимки Красной планеты, сделанные зондом Mars Odyssey, заметили на поверхности Марса отверстие, которое может быть "люком", ведущим в подземную пещеру.

    Открытие было сделано в рамках научного проекта Mars Student Imaging Program), впервые запущенного в 2004 году.

    Семиклассники средней школы Эвергрин в Коттонвуде, Калифорния, выбрали в качестве темы научного проекта лавовые трубы, полости вулканического происхождения, распространенные как на Земле, так и на Марсе.

    При образовании "трубы" верхняя часть потока расплавленной породы затвердевает, защищая основной объём лавы, который продвигается вперёд и оставляет за собой пустое пространство.

    Семь отверстий, предположительно, соединяющих туннели такого типа с поверхностью Марса, были обнаружены в 2007 году на изображениях, переданных камерой THEMIS зонда НАСА Mars Odyssey. Углубления, которые могли появиться при обрушении части свода туннеля, имеют небольшие размеры и практически отвесные стенки. Днём они представляются более холодными, чем поверхность Красной планеты, а ночью, напротив, теплеют, так как температура под поверхностью изменяется незначительно.

    Новое углубление, которое располагается на склоне вулкана Павонис вблизи экватора Марса, также было найдено на изображениях THEMIS.

    После изучения более 200 фотографий поверхности планеты, сразу 16 подростков заметили на одном снимке небольшое темное отверстие с ровными вертикальными стенками, сообщае РИА "Новости".

    "Это отверстие совершенно точно ново для нас. И оно лишь второе по счету из найденных в районе потухшего вулкана Павонис", - отмечает сотрудник Геологической службы США Глен Кушинг.

    По его оценкам, найденный школьниками объект имеет размеры около 190 на 160 метров, а в глубину - не менее 115 метров.

    Кушинг в 2007 году опубликовал научную статью о ряде подобных объектов на Марсе, в которой указал на их отличия от обычных ... Читать дальше »
    Просмотров: 368 | Добавил: bugzi | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)

    Гляциологи подтвердили, что огромная озоновая дыра над Антарктикой оказывает на нее охлаждающий эффект.

    О результатах своих изысканий ученые доложили на конференции в Осло, проходившей в рамках Международного полярного года - регулярно проводимых циклов наблюдений за состоянием льда в Арктике и Антарктике. Кратко исследования описаны на портале OurAmazingPlanet.

    Несмотря на то что в последние годы площадь ледяного покрова Арктики постоянно сокращается (минимальные значение было зафиксировано в 2007 году), в Антарктике в последние три десятилетия площадь ледников, особенно плавучих льдов, с каждым годом становится чуть больше. В 2009 году группа исследователей предположила, что этот процесс стимулирует расположенная над Южным полюсом озоновая дыра. Благодаря ей над Антарктикой формируется гигантская ветряная воронка, которая способствует общему росту площади ледяного покрова, хотя и вызывает усиленное таяние льдов на севере материка (в частности, на Антарктическом полуострове).

    В ходе нового исследования тот же коллектив авторов пытался выяснить, как вели себя антарктические льды до появления озоновой дыры. Основной причиной исчезновения озона в атмосфере стало использование фреонов, а люди начали активно применять их как раз около 30 лет назад. Приблизительно тогда же были начаты регулярные спутниковые наблюдения за ледяными шапками Земли. Соответственно, у ученых нет надежных данных о динамике льдов до появления озоновой дыры.

    Ученые собрали информацию о прошлом антарктических ледников косвенными способами, в частности, они анализировали химические характеристики льда из кернов (цилиндрических столбиков материала, извлекаемых из ледников). Длина кернов может быть довольно значительной, и, изучая его нижнюю часть, исследователи получают представление о слоях льда ... Читать дальше »
    Просмотров: 296 | Добавил: bugzi | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100