Среда, 23.10.2019, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июнь » 4 » Ученые разгадали секрет вкуса водки
    08:52
    Ученые разгадали секрет вкуса водки
    Группа ученых, в число которых входили и специалисты из России, утверждают, что разгадали секрет вкуса водки.

    Как утверждают авторы исследования, вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола.

    "Образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется", - утверждают авторы исследования.

    Ученые исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и Столичную. Анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки молекулы воды обволакивают различное число молекул этанола.

    Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.

    Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование таких структур из молекул воды маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом.

    Напомним, что в этом году классической водке исполнилось 145 лет. 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме О соединении спирта с водой.

    источник
    http://news.rin.ru/

    Просмотров: 253 | Добавил: bugzi | Теги: новости, Водка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100