Суббота, 20.04.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Июнь » 29 » Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле
    09:43
    Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле

    Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

    Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

    Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это еще и очень полезный овощ.

    Один из самых распространённых сортов в России - «синеглазка», по-научному называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России.

    Например, считается, что употребление картофельного пюре по стакану в день существенно улучшает кратко-и долговременную память у пожилых людей. Предполагается, что картофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память.

    Полезные вещества, которые содержит картофель:

    • Антоцианины
    • Находятся в кожуре картофеля, защищают от рака и ишемии миокарда.
    • Витамин В6
    • Помогает при бессонице, бессоннице и предменструальном синдроме.
    • Витамин С Картофель богат витамином С и является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует свободные радикалы, укрепляя иммунную систему.
    • Калий
    • Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, также снижает риск почечно-каменной болезни.
    • Кофеиновая и феруловая кислоты
    • Содержатся в картофельной кожуре, способны обезвреживать канцерогены.
    • Протеазные ингибиторы
    • По некоторым данным, они могут подавлять рост раковых клеток на первой и второй стадиях болезни.
    • Сапонины
    • Снижают риск рака и ишемической болезни сердца.
    • Сложные углеводы
    • Дают организму энергию, а также помогают от депрессии и изжоги.
    • Хлорогеновая кислота
    • Помогает предупреждать рак, подавляя образование азотистых канцерогенов.
    Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота - прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.

    Сегодня картофель используется в приготовлении множества блюд: это и супы, и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты! Вот некоторые из них:

    Картофельные бисквиты

    Состав:

    • Картофель – 4 шт. среднего размера
    • Мука пшеничная –150 г
    • Грецкие орехи –130 г (измельчить)
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сахар– 70 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Корица – 10 г
    • Цедра лимона –10 г
    • Сода или разрыхлитель на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Не снимая кожуры, запечь картофель в духовке.
    2. Очистить, протереть через сито или провернуть в мясорубке.
    3. Взбить яйца миксером, постепенно подсыпая сахар.
    4. Влить 20 г. растительного масла, добавить грецкие орехи, перемешать.
    5. Соединить с картофелем, добавить разрыхлитель, 100 г. муки и лимонную цедру.
    6. Остатки муки распределить оп столу, раскатать тесто небольшими лепешками.
    7. Лепешки обвалять в муке с двух сторон, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности.
    Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel

    Картофельные кнедлики со сливой

    Состав:

    • Картофель – 700 г
    • Пшеничная мука – 250 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Сливы – 500 г
    • Масло сливочное – 40 г
    • Сахарная пудра – 60 г.
    • Булочка – 20 г.

    Приготовление:

    1. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку.
    2. Замесить тесто, раскатать в полоску диаметром приблизительно 3 см.
    3. Разрезать на кусочки примерно 3 см, раскатать их в маленькие лепешки.
    4. Положить на середину каждой лепешки сливу, залепить края.
    5. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, кнедлики должны всплыть.
    6. Потереть булочку и слегка подрумянить на сливочном масле.
    7. Вынуть шумовкой, дать воде стечь, полить маслом и тертой булочкой.
    8. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
    9. Подавать на стол с сахарной пудрой.

    Вместо сливы можно также использовать мармелад.

    От головной боли помогут пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам.

    Помимо кулинарии, картофель используют в косметических целях:

    • Чтобы вернуть лицу свежесть после бессонной ночи, используйте маску из картофеля. Сварите, хорошо разотрите и смешайте с лимонным соком. Аккуратно нанесите на лицо.
    • При отеках под глазами пропитайте ватные диски картофельным соком и сделайте маску на глаза. Другой способ — использовать тоненькие ломтики сырого картофеля. Более сложный рецепт от отеков: смешайте 1 ч.л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. Молока, наложите на глаза.
    • При шелушении кожи поможет маска из сырого натертого картофеля, наложите на 15 минут. Можно смешать картофель с толокном.

    Посевы картофеля в России дотянулись до Сахалина и заходят за полярный круг. Благодаря русскому агроному Андрею Тимофеевичу Болотову, положившему начало его массовому распространению на Руси картофеля, картофель заслуженно имеет звание «второго хлеба».


    источник
    http://kkoleso.livejournal.com


    Просмотров: 708 | Добавил: bugzi | Теги: новости, картофель, взгляд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Иван  
    0
    Хочу жаренной картошки!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100