Воскресенье, 28.04.2024, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 73 74 75 76 77 »

    Путешествие к центру Земли – именно так можно охарактеризовать новый проект, который планируют воплотить в жизнь ученые. Задача специалистов – пробурить одну из самых глубоких скважин в морском дне.

    Достичь поставленных целей специалисты намерены с помощью исследовательского бурового судна «Тикю» (Chikyu). На данный момент возможности буровой установки корабля позволяют «просверлить» морское дно и доставить на поверхность образцы породы и минеральных соединений с глубины 7 км. 


    «Тикю» стал первым научным проектом, который позволил детально изучить так называемые субдикционные зоны (субдикция – «пододвигание» одной тектонической плиты под другую). Бытует мнение, что эти зоны зачастую становятся причиной или источником множества землетрясений. 


    В течение трех следующих лет ученые планируют увеличить глубину бурения земной коры примерно на 1,6 км и выполнить одну из самых сложных миссий в истории – добраться до мантии.


    Бурение скважин позволит получить ответы на вопросы относительно ранних этапов истории развития Земли, обнаружить остатки живых организмов, обитавших на нашей планете миллионы лет назад.

    Инженерам еще предстоит решить множество задач, связанных с конструкцией бура для «сверления» породы, так как работать технике придется в поистине экстремальных условиях.

    Интересные факты: вес подъемника буровой установки «Тикю» составляет 1250 тонн. Самой глубокой скважиной в мире на данный момент считается Кольская сверхглубокая скважина в Мурманской области (глубина 12290 метров).


    Просмотров: 415 | Добавил: bugzi | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

    Наклейку "Compatible with Windows 7" часто можно встретить на ноутбуках — в этой сфере подобный стикер выглядит уместным, так как он сообщает покупателю, что начинка устройства соответствует минимальным требованиям новой ОС. Аналогичная наклейка на мониторах, мышах и прочей "компьютерной утвари" выглядит скорее как рекламный ход, но и к этому мы уже успели привыкнуть. А вот сертификат совместимости с Windows 7" у телевизора — это действительно неожиданность. В этом плане телевизоры серии UX600 от Toshiba являются первыми в своем роде.

    За какие же заслуги новинки получили этот знак отличия? Все дело в том, что устройства серии UX600 поддерживают реализованную в Windows 7 функцию "Play To", позволяющую телевизору воспроизводить музыку, видео и картинки, находящиеся в домашней локальной сети. При этом для связи ЛВС и ТВ может использоваться как обычный сетевой кабель, так и адаптер Wi-Fi — UX600 поддерживают оба типа соединения.

    Серия телевизоров Toshiba представлена тремя моделями с диагоналями 40, 46 и 55 дюймов. Все они поддерживают технологию ClearFrame 120Hz, имеют четыре порта HDMI, разъем Ethernet и Wi-Fi-адаптер. Значение контрастности составляет 3,000,000:1. Стоят телевизоры 1400, 1700, и 2400 долларов соответственно.


    www.3dnews.ru



    Просмотров: 519 | Добавил: bugzi | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

    В чарте десяти самых продаваемых проектов сервиса Steam появились новые лица. На втором месте красуется Just Cause 2, а на третье как-то удалось пробиться Mount & Blade: Warband. А вот Dragon Age: Origins - Awakening, Metro 2033 и даже Command & Conquer 4: Tiberian Twilight сдали позиции. Лидерство в чарте по-прежнему удерживает Battlefield: Bad Company 2.

    1. Battlefield: Bad Company 2
    2. Just Cause 2
    3. Mount & Blade: Warband - предварительный заказ
    4. Call of Duty: Modern Warfare 2
    5. The Settlers 7: Paths to a Kingdom
    6. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising
    7. Dragon Age: Origins - Awakening
    8. Counter-Strike: Source
    9. Metro 2033
    10. Command & Conquer 4: Tiberian Twilight
    Просмотров: 627 | Добавил: bugzi | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

    Серия Battlefield, которая долгое время существовала лишь на персональных компьютерах, два года назад неожиданно "сделала им ручкой". Первая часть Battlefield Bad Company стала настоящим прощанием по-английски - авторы сознательно забыли о PC-рынке, и на тот момент это выглядело едва ли не переходом на "темную сторону силы". Внутри Battlefield, казалось, разворачивают отдельную мини-серию, ориентированную исключительно на современные консоли. В одно мгновение персональные компьютеры лишились одного из самых видных козырей, особенно если брать в расчет уникальный мультиплеер Battlefield.


    К счастью, возвращение в родные пенаты все-таки состоялось, причем тоже без лишнего шума. Не было никаких громких анонсов, заявлений и публичных демонстраций, просто в один момент стало известно, что Battlefield: Bad Company 2 выходит в том числе и на PC. Случай весьма интересный - издатель продвигает вторую часть игры на платформе, где не появлялась первая. То есть, рассчитывает на потенциальных покупателей, которые не представляют, о чем вообще идет речь и каков финал предыдущей истории. Battlefield: Bad Company, если вы вдруг не знали, заканчивалась самым бессовестным образом - резко и на довольно авантюрной ноте, всеми силами намекая на продолжение.

    Но продюсеры Electronic Arts и сама Digital Illusions с задачей справляются - к Bad Company 2 у новичков действительно вряд ли возникнут какие-то вопросы. Ирония в том, что вопросы появятся скорее у тех, кто хорошо знаком с первой частью. Между оригинальной Bad Company и ее продолжением лежит серьезная пропасть, и это изрядно выбивает из колеи. Digital Illusions почему-то не использует свои предыдущие приемы и вместо этого все больше обращается к чужим идеям.

    Кроме шуток

    Оригинальная Bad Company оказалось первой игрой из серии Battlefield н ... Читать дальше »

    Просмотров: 524 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (1)

    Следуя ранее намеченному плану, компания AMD объявила о выходе новой серверной платформы, в состав которой входят первые в мире 8-ядерные и 12-ядерные x86-совместимые процессоры для массовых серверов с двумя и четырьмя процессорными гнездами. Ключевым достоинством микропроцессоров серии AMD Opteron 6000, ранее известных под условным обозначением Magny-Cours, является сочетание высокой производительности, высокой энергетической эффективности и привлекательной цены. Ведущие поставщики серверов и HPC, включая HP, Dell, Acer Group, Cray и SGI, представили свои системы на новой платформе AMD.

    Любые достижения на серверной платформе рано или поздно переходят наследственно к десктопным ПК. Так, 6-ядерные серверные процессоры AMD «породили» современную серию игровых чипов AMD Phenom II X6. Новые 8-ядерные и 12-ядерные процессоры превосходят своих 6-ядерных предшественников по производительности с разницей до 88 процентов, а на вычислениях с плавающей точкой - до 119 процентов. Улучшенный интегрированный контроллер памяти поддерживает четыре канала памяти DDR3, что соответствует увеличению суммарной пропускной способности подсистемы памяти в 2.5 раза. По сравнению с системами предыдущего поколения в 1.5 раза увеличено количество поддерживаемых модулей DIMM в расчете на процессор. Важной особенностью новых процессоров является возможность установки одной и той же модели в системы с двумя и четырьмя процессорными гнездами. При этом «ценовая надбавка» за возможность работы в четырехпроцессорной конфигурации отсутствует.

    О соотношении цены и производительности позволяет судить такой пример: лучшая двухпроцессорная платформа конкурентов вдвое уступает по производительности четырехпроцессорной платформе AMD, при этом стоит на 10 процентов дороже. В состав платформы входят наборы системной логики серии AMD 5600, поддерживающие виртуализацию ввода-вывода, шину HyperTransport ... Читать дальше »
    Просмотров: 602 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (1)

    После терактов, произошедших 29 марта в московском метро, американские спецслужбы предлагали российским свою помощь, но это предложение было отвергнуто, утверждают источники The Washington Post. В Центре военного прогнозирования считают, что количество терактов в стране могло бы сократиться, если бы Россия стала отзывчивее к своим западным партнерам по борьбе с террором.
    Согласно The Washington Post, взаимоотношения между ФБР и ФСБ в течение нескольких лет постепенно ухудшались и стали до такой степени натянутыми, что после московских терактов 29 марта российские спецслужбы вовсе отказались от американской помощи. «ФБР предложило Москве содействие в связи с терактами в метро, но русским оказалась не нужна никакая помощь в расследовании такого рода. По их словам, они и так отлично знают опасных игроков с Кавказа, и не раз уже через это проходили»,— цитирует издание свой источник.

    Пресс-служба ФСБ отказалась комментировать GZT.RU эту информацию, а в Следственном комитете при прокуратуре России, который занимается расследованием московской трагедии 29 марта, ни подтвердить, ни опровергнуть ее не смогли. «Мы не обладаем такими сведениями, поскольку любые международные контакты по линии спецслужб проходят именно через ФСБ,— заявил GZT.RU один из представителей ведомства.— Тем не менее, мы осведомлены о том, что иностранные спецслужбы заинтересованы в сотрудничестве».

    По мнению американских агентов, отказ ФСБ от американской помощи неудивителен. Отношения московского представительства ФБР с российскими коллегами последние годы напоминали улицу с односторонним движением и вызывали бесконечное разочарование в штаб-квартире ЦРУ, сообщил анонимный сотрудник разведывательного управления The Washington Post. «ФСБ охотно просматривала базы данных американских спецслужб в поисках информации. Если же мы просили помочь, то не получали даже ответа, не говоря уже о реальном содействии»,— заявил собеседник издания. Очевидно, теперь двусторонние контакты грозят прерват ... Читать дальше »
    Просмотров: 444 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    После двойного теракта в Москве появляется все больше прямых и косвенных свидетельств того, что диверсии были подготовлены на территории Дагестана. Более того, все нити ведут к городу Кизляр, который террористы выбрали для второго удара. Именно отсюда в столицу прибыли смертницы, оказавшиеся вдовами полевых командиров. Кроме того, в правоохранительных органах не исключили, что найденная мертвой в подмосковных Мытищах молодая жительница Кизляра может быть еще одной засланной в столицу шахидкой.

    В этой связи кажется не случайным и выбор Дагестана как места проведения совещания, в ходе которого Дмитрий Медведев обсудил с руководителями силовых ведомств и главами северокавказских регионов проблемы борьбы с терроризмом.

    Глава государства решил провести встречу с руководителями региона в Махачкале на следующий день после теракта в Кизляре. Причем сам Дмитрий Медведев еще в среду назвал взрывы в Москве и Дагестане звеньями одной цепи.
    На совещании глава ФСБ России Александр Бортников сделал сенсационное заявление о конкретных задержанных по причастности к московским терактам.

    «Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов. Проводится оперативно-розыскная работа,— заявил Бортников.— Задержан ряд лиц, проводятся их допросы. Получены вещественные доказательства, проведен ряд экспертиз, которые подтверждают причастность определенных лиц к совершенному теракту».

    Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу. «Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило».
    В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что «серия очевидна» . Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое — человеческие жизни» ,— сказал министр.

    Между тем, СКП России объявил в четверг о создании специальной межведомст ... Читать дальше »
    Просмотров: 538 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    Корабли, стоящие на вооружении Черноморского флота России, полностью исчерпали свой ресурс, и с 2015 года, вероятно, перестанут выходить в море. Как сообщил GZT.RU источник в штабе ВМФ России, средний возраст черноморских кораблей перевалил за 30 лет, что является предельным сроком службы большинства военных судов.

    «Разумеется, военные моряки будут поддерживать свои корабли в достойном состоянии до последнего момента, однако у „железа" есть свой ресурс. И если днище прогниет настолько, что из него начнет все высыпаться, конечно, выходить в море на таких судах никто не рискнет»,— отметил собеседник GZT.RU
    Курс на списание

    Источник добавил, что сейчас в военном ведомстве готовится ряд решений по исправлению ситуации. В первую очередь снимаются с ремонта наиболее старые корабли, которые проще утилизировать, чем вернуть в строй. В частности, на Черноморском флоте к утилизации готовят большой противолодочный корабль (БПК) «Очаков», который уже второй год ржавеет на отстое в Троицкой бухте Севастополя, и раздумывают над выводом из боевого строя дизельной подлодки «Б-380» проекта 641Б.
    «Очаков» почти 17 лет находился в ремонте, который из-за развала Советского Союза так и не был завершен. А лодка «Б-380» была введена в состав Черноморского флота в 1982 году и уже давно исчерпала ресурс. Учитывая возраст корабля, устаревание вооружений, дальнейшее вложение денег в эти корабли нецелесообразно. «Каждый день в доке — это деньги, независимо от того, идет ремонт или нет. И за эти деньги вполне можно построить новые корабли»,— пояснил собеседник GZT.RU.

    В то же время он исключил снятие с боевого дежурства плавучего госпиталя «Енисей», который, хотя и не выходит в море, но активно используется моряками в качестве инфекционной больницы.
    Новые корветы спасут Черноморский флот

    Представитель штаба Черноморского флота России сообщил в беседе с корреспондентом GZT.RU, что боевой потенциал флота можно восстановить с помощью нескольких новейших корв ... Читать дальше »
    Просмотров: 493 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    В Петропавловске-Камчатском продолжается осуществление нового масштабного проекта «Дальсвязь» по строительству оптоволоконной сети. Его суть заключается в прокладке оптического кабеля как можно ближе к абоненту – до здания, а затем в квартиру.
       Технология связи по оптическим каналам широко применятся во всем мире – волоконно-оптическая связь ценна тем, что свободна от электромагнитных помех и практически недоступна для несанкционированного использования. Благодаря высокой пропускной способности оптоволокна каждый абонент получает так называемую «широкую полосу» со скоростью передачи данных до 100 мегабит в секунду (что более чем в 10 раз превосходит скорость на технологии DSL). Это значит, что фильм (около 1,4 Гб), который раньше загружался больше часа, теперь можно скачать всего за пару минут, игра (около 8 Гб) будет загружаться за 10-15 минут вместо 2,5 часов, а музыкальные треки окажутся в компьютере пользователя в считанные секунды.
       К дополнительным преимуществам оптоволокна относятся высокое качество связи, возможность пользования внутренними (локальными) ресурсами, играми, обменом файлов, высокоскоростной доступ к порталу Disland, а для клиентов, которые пользуются услугой «Интерактивное телевидение TVi» – возможность подключения до 3-х телевизоров в квартире и одновременного просмотра разных телепрограмм.
       Внедрение технологии проводится по оптимальной для клиентов схеме: переключение со старой технологии на новую проводится бесплатно, клиентам не нужно перезаключать договор с компанией «Дальсвязь» (достаточно просто заполнить заявку в офисах продаж или по телефону 118-2). Подключение (переключение) осуществляется в среднем за 2 часа, в это время входит перемещение между объектами, время на получение доступа в подъезд и разрешение нестандартных ситуаций.
       В настоящее время возможность подключения по оптоволокну имеют только жители «Северо-Востока», однако, в 2010 году также планируется строительство ... Читать дальше »
    Просмотров: 463 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    Минэкономразвития и Минпромторг РФ в течение месяца окончательно определятся с вопросом о возможности снижения импортных пошлин на новые автомобили, сообщил директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев на пресс-конференции в РИА «Новости» во вторник.

    По его словам, в принятых правительством основных направлениях таможенно-тарифной политики на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов снижение таких пошлин не предусмотрено.

    «По пошлинам на новые автомобили окончательного решения не принято, поскольку, я понимаю, вопрос этот направлен на дополнительную проработку. И мы, и Минпромторг должны вынести окончательное предложение в сжатые сроки... — не более месяца», — сказал он.

    Минэкономразвития ранее предлагало вернуть пошлины на новые иномарки на докризисный уровень в 25%. В настоящее время новые автомобили, ввозимые из-за рубежа, облагаются пошлиной в 30%.

    Источник:
    Drom.ru
    Просмотров: 426 | Добавил: bugzi | Дата: 02.04.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100