Пятница, 29.03.2024, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 ... 76 77 »
    Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества.

    История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.

    Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук.

    Страны бывшей восточной демократии уже приняты в EC и НАТО и забыли, что 1 Мая надо с цветами колоннами маршировать мимо трибун с партийными бонзами. В республиках бывшего СССР все иначе: в Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В Киеве в этот день коммунисты идут на площади, а народ валит в лес шашлыки жарить.

    В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.

    На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и ... Читать дальше »

    Просмотров: 600 | Добавил: bugzi | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

    Создан прототип того, что называют «русской Windows», — первой отечественной массовой компьютерной операционной системы. Что стоит за этим проектом кроме борьбы за бюджетные вливания?
    Просмотров: 736 | Добавил: bugzi | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)

    Во вторник президент Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное государственным мерам реализации жилищной политики, которые пока не снизили актуальность жилищной проблемы для большинства граждан.

    Вопросами обеспечения населения собственным жильем государство стало комплексно заниматься с 2005 года в рамках приоритетных национальных проектов, поставив задачу вводить ежегодно в строй по одному квадратному метру на одного гражданина страны. Мировой кризис пошатнул, как и многие другие, жилищные планы властей, а заодно дал возможность задуматься о том, в каком направлении должен развиваться нацпроект и сопутствующие ему программы.

    С выходом из кризисного пике введение жилья снова набрало обороты и, по словам президента, почти достигло докризисного уровня. В 2,5 раза увеличилось количество семей, которые могут приобретать квартиры.

    Целенаправленно велась работа с отдельными группами граждан. "В прошлом году 52 тысячи ветеранов получили жилье, - напомнил Медведев. - В этом году проблему нужно окончательно закрыть". Около 200 тысяч военных воспользовались ипотечно-накопительной системой, а четверть из них уже приобрели квартиры. 324 тысячи семей в прошлом году прибегли к возможности использовать материнский капитал для погашения ипотеки.

    - Сделано было не так мало, но жилищный вопрос для большей части граждан остается самым актуальным, и решить его не так и просто, - заявил глава государства.

    Около 60 процентов населения страны все так же недовольны своими текущими жилищными условиями. Поэтому, указал глава государства, жилищная политики должна быть более эффективной, для чего у властей есть все необходимые условия.

    В конце ноября на аналогичном совещании в Якутске президент давал ряд поручений, направленных на дальнейшее развитие государственной жилищной политики. Говорилось о необходимости создать новый ипотечный продукт для бюджетников, о помощи в строительстве жилья многодетным семьям, ... Читать дальше »

    Просмотров: 641 | Добавил: bugzi | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

    ER.RU знакомит читателей с авторской статьей премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина, которая опубликована в понедельник, 16 января, на сайте putin2012.ru.

    «4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать Президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий.

    Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придётся столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну – обеспечить стабильное развитие. Причём такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.

     Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развити ... Читать дальше »

    Просмотров: 612 | Добавил: bugzi | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

    Когда бензин в России начнет дешеветь? Как отличить хорошее горючее от плохого, не выезжая с заправки? Какое наказание ждет нефтяников, сорвавших сроки модернизации нефтеперерабатывающих заводов? На эти и другие вопросы в интервью "РГ" ответил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

    В 2011 году цены на бензин заметно выросли. Сколько будет стоить топливо в этом году?

    Анатолий Голомолзин: Прогнозировать сложно. Цены складываются из совокупности факторов: ситуации на внешнем рынке, налоговой политики, инфляции и не в последнюю очередь затрат, которые несут компании. Добыча нефти дорожает, поскольку уходит во все более труднодоступные районы. Плюс нефтяники сейчас занимаются модернизацией производств, и, пока она не завершена, компании несут повышенные издержки. Мы, безусловно, не допустим, чтобы цены росли из-за монополистических действий нефтяных компаний. Что касается других факторов, то, если ситуация на внешних рынках будет стабильной, можно предположить, что в 2012 году цены будут расти с темпами, близкими к инфляции. Но, возможно, и с некоторым ее опережением . Основная причина - повышение акцизов. Они и в прошлом году внесли основной вклад в подорожание топлива.

    В США бензин в конце 2011 года дешевел несколько недель подряд, а в России незначительно, но все-таки дорожал. Чем это можно объяснить?

    Голомолзин: Американский рынок отличается не только от нашего рынка, но и от европейского. Во-первых, цена на нефть на бирже в Нью-Йорке на 5-10 долларов ниже, чем, к примеру, в Лондоне. Эксперты объясняют этот парадокс условиями расположения основных добывающих, нефтеперерабатывающих и транспортных мощностей. Нельзя также забывать, что в США и самый высокий уровень конкуренции: и в нефтедобыче, и в переработке нефти, и в розничной продаже нефтепродуктов. Кроме того, в Америке очень высокий уровень перерабатывающих производств и глубина пере ... Читать дальше »

    Просмотров: 857 | Добавил: bugzi | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    На сегодняшний день из 14 регионов не поступило ни одной заявки на аккредитацию операторов технического осмотра.

    Такие данные привел глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин на прошедшей в Москве конференции по техосмотру.

    Это была заключительная конференция в серии подобных, прошедших по разным городам страны. Представители РСА, ГИБДД, минэкономразвития и минтранса рассказывали нынешним владельцам пунктов инструментального контроля и будущим операторам ТО, как им жить в новых условиях. Впрочем, у представителей бизнеса возникали по ходу обсуждения довольно острые вопросы, ответов на которые пока нет. А времени на их решение осталось очень мало. Но этим и полезны такие встречи: чем раньше поставлен вопрос, тем быстрее он будет решен. Главное, чтобы его не пришлось решать обычному автовладельцу, столкнувшись с проблемой непосредственно на пункте осмотра.

    Напомним, в апреле президент поручил подготовить предложения по упрощению процедуры техосмотра или его полной отмене. Уже в июле появился закон о техосмотре. В нем, в частности, прописано, что полномочия по этому виду деятельности передаются из ведомства МВД на рынок. А контролировать сей процесс и аккредитовывать операторов техосмотра должен РСА.

    На сегодняшний момент, по словам Бунина, в РСА получили из МВД реестр, в котором 1836 операторов. Все это бывшие пункты инструментального контроля, в которых мы с вами проходили техосмотры под надзором инспекторов ГИБДД. В реестр страховщиков из них занесен уже 571 оператор и выложен на сайте РСА. Ожидается еще порядка 1200 заявок. РСА будет работать и 30, и 31 декабря, принимая и обрабатывая эти заявки.

    По словам первого заместителя начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова, страховщикам был передан список почти 2500 пунктов. Буквально на днях была направлена информация еще о 72 пунктах. Впрочем, разница в цифрах РСА и ГИБДД объяснима. Пер ... Читать дальше »

    Просмотров: 524 | Добавил: bugzi | Дата: 23.12.2011 | Комментарии (0)

    С 1 января 2012 года техосмотр легковых автомобилей, а также всего грузового и общественного транспорта будет проходить по новым правилам.

    сам закон

    Новые автомобили, которым не исполнилось трех лет, больше не должны проходить техосмотр.

    Автовладельцы будут получать талон автоматически сразу при регистрации. Именно так это делается и сейчас, в переходный период. Машинам от трех до семи лет нужно проходить его уже раз в два года. Это касается и грузовиков до трех тонн. Для автомобилей старше семи - техосмотр становится ежегодным.

    Все, кто занимается перевозкой пассажиров, то есть такси, автобусы и маршрутки, должны будут проходить техосмотр каждые полгода. Грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, "скорая помощь") - раз в год. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонны.

    Пройти техосмотр можно будет в любом месте по собственному желанию. Он больше не привязан ни к месту жительства, ни к региону, в котором зарегистрирована машина.

    По мнению различных экспертов цена техосмотра вырастет. Предполагается, что его стоимость будет в районе полутора-двух тысяч рублей. Придется платить и за повторный техосмотр. Сейчас, если вы не прошли техосмотр, например, из-за того, что у вас стоп-сигналы не работают, то в течение 20 дней вы можете провериться еще раз бесплатно причем в любом пункте. С нового года в коммерческом пункте в течение 20 дней вам придется заплатить за проверку тех узлов, которые были неисправны. Но это при условии, что вы проходите эту проверку в том же месте. А если поехали в другой пункт, то вам придется проходить всю процедуру заново и платить за нее по полной программе.

    Проводить техосмотр сможет любой желающий, будь то автодилер, автосервис или "дядя Вася" из соседнего гаража.

    Главное требовани ... Читать дальше »

    Просмотров: 628 | Добавил: bugzi | Дата: 23.12.2011 | Комментарии (0)

    Рейтинги правящего тандема по-прежнему идут вниз. Социологи из ФОМ и ВЦИОМ говорят о сильном падении популярности Владимира Путина и Дмитрия Медведева на фоне думских выборов и последовавших за ними протестов. Путин, впрочем, по-прежнему не имеет соперников на выборах президентских, его рейтинг в четыре раза превосходит показатели коммуниста Геннадия Зюганова.

    Два крупнейших российских института общественного мнения — ВЦИОМ и ФОМ — опубликовали первые после выборов в Государственную думу и массовых протестов исследования рейтингов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Оба исследования совсем не комплиментарны по отношению к членам правящего тандема.

    Опрос ВЦИОМ фиксирует резкое, десятипроцентное падение показателей одобрения и Путина, и Медведева.

    Исследование, проведенное 10—11 декабря, показывает, что доля одобряющих работу Путина на посту премьера сократилось с 61% до 51%, а показатели одобрения президента — с 60% до тех же 51%.

    Слабая тенденция к росту рейтинга Медведева, которая была продемонстрирована в ноябре, когда доля положительных оценок подросла с 57% до 59%, таким образом, была обернута вспять. Но до этого рейтинг Медведева с августа демонстрировал тенденцию к снижению, как и показатели Путина. В январе деятельность премьера одобряли 68%, а главы государства — 66% россиян.

    Выборы и обсуждение их результатов подорвали рейтинги тандема, говорит глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

    «Падение рейтингов — уже не статистическая погрешность, — говорит социолог «Газете.Ru». — Обсуждение итогов выборов и протесты, спровоцированные ими, задали эту тенденцию». «Во многом на это сработал тот факт, что акции оппозиции впервые за долгое время показывал ... Читать дальше »

    Просмотров: 574 | Добавил: bugzi | Дата: 23.12.2011 | Комментарии (0)

    Вещание на Дальний Восток возобновят через несколько часов

    Часть ретрансляторов телекоммуникационного спутника "Ямал-201", сбой в работе которого произошел 20 декабря, удалось включить. Полностью на восстановление работы спутника понадобится около часа, а вещание на Дальний Восток будет возобновлено после дополнительных настроек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании "Газпром космические системы", которой принадлежит спутник.

    "Ряд транспондеров спутника удалось включить, мы рассчитываем возобновить работу аппарата в штатном режиме и начать телевещание на Дальний Восток ближе к утру," - заявил агентству Игорь Кот, замгендиректора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы". Кот не уточнил точное время начала вещания на Дальний Восток.

    В некоторых регионах России из-за сбоя в работе "Ямал-201" было нарушено телевещание и доступ в интернет. Космический аппарат был выведен из неориентированного полета (режима "закрутки"), после чего специалистам удалось с помощью солнечных батарей зарядить аккумуляторы спутника и перезагрузить его программное обеспечение.

    Спутник "Ямал-201" был запущен в 2003 году. Он работает на геостационарной орбите и находится над центром Восточного полушария, так что его зона видимости составляет 95 процентов территории России. В 2007 году на этом спутнике также произошел сбой, который привел к перебоям с вещанием на Дальнем Востоке.


    < ... Читать дальше »
    Просмотров: 565 | Добавил: bugzi | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

    Разработчики стратегии развития России до 2020 года предложили правительству начать массовую приватизацию госкомпаний и отказаться от государственного капитализма. Как пишет "Коммерсантъ", такое положение содержится в итоговом варианте документа. Авторы стратегии считают возможным продажу убыточных госкомпаний "за один рубль", отмечает издание.

    Итоговый вариант раздела "Управление государственной собственностью и приватизация" предполагает ряд мер, направленных на снижении доли государства в экономике уже в 2012 году. Эксперты предлагают с начала года ввести мораторий на создание новых унитарных госпредприятий, госкомпаний и госкорпораций. Кроме того, планируется выставить на торги непрофильные активы компаний с более чем 50-процентной долей государства.

    Авторы предлагают запретить государственным компаниям расширять свой бизнес в непрофильные для них сферы экономики. Также документом предусмотрено создание списка госкомпаний, не подлежащих приватизации. Остальные должны быть проданы. При этом участие компаний и банков, имеющих непогашенные обязательства перед государством, в процессе приватизации предложено ограничить. Для тех, кто выкупает убыточные предприятия, предполагается ввести фиксацию инвестиционных обязательств.

    Разработчики стратегии подсчитали, что с 2004 по 2007 год доля государства в капитализации российского фондового рынка выросла с 24 до 40 процентов. В 2004-2008 годах государственные компании стали самым активным участником рынка слияний и поглощений. В то же время, их приватизация затягивается, отмечают авторы документа.

    Ранее о необходимости ускорить приватизацию заявляли представители российской власти. Так, в начале июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал увеличить программу приватизации государственных активов. Ранее планировалось, что доходы бюджета от приватизации в 2012 году составят 3 ... Читать дальше »

    Просмотров: 505 | Добавил: bugzi | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100