Среда, 23.10.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Май » 23 » Греф придумал ипотечные кредиты под восемь процентов
    08:59
    Греф придумал ипотечные кредиты под восемь процентов

    Глава Сбербанка отчитался перед Владимиром Путиным, как он кредитует россиян

    ИПОТЕКА И КРЕДИТЫ

    В субботу, 21 мая, премьер Владимир Путин пообщался с главой Сбербанка Германом Грефом. Главу правительства прежде всего интересовали условия кредитования, которые выдвигает Сбербанк.

    - У вас, наверное, банк больше всех в стране выдаёт ипотечных кредитов, - начал глава кабмина. - И наше общее желание и стремление, чтобы ставки по ипотеке были как можно ниже, были бы приемлемы для подавляющего большинства граждан страны.

    Желание-то оно, конечно, общее, но вот беда, Центробанк уже дважды в этом году поднимал ставку рефинансирования (стоимость заемных денег для коммерческих банков). В результате совсем недавно глава Сбера заявил, что кредиты будут дорожать…

    Путину Греф подтвердил, что в период кризиса примерно 60% всей ипотеки в стране выдавал Сбербанк. В прошлом году эта цифра снизилась до 50%, потому что начинают оживать и коммерческие банки. По поводу ставок Греф изящно заметил, что Сбербанк старается «поддерживать достаточно низкие ставки кредитования в первую очередь для тех наших заёмщиков, которые являются наиболее надёжными».

    - Что касается ипотеки, Владимир Владимирович. Мы запустили новый продукт: при пятидесятипроцентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на восемь лет, - сообщил Герман Оскарович. - Это новый кредит, за всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию.

    У банка есть еще совместные программы с регионалами. Например, по предоставлению ипотечных кредитов для молодых специалистов, сельской интеллигенции. Местные власти дотируют половину стоимости кредита, и тогда ставки составляют 4–5%. Активно банк занимается и кредитованием строительства. В этом году на деньги Сбера должны возвести примерно 20 млн кв. м жилья.

    - Мы запустили новый продукт для развития малого бизнеса, - рассказал Греф. - До 2 млн рублей в течение трёх дней выдается кредит на срок до пяти лет. И с начала этого года мы выдали уже около 9 тысяч таких кредитов на сумму свыше 5,5 млрд рублей.

    - Какое обеспечение вы с них требуете? - спросил премьер.

    - Выдаем экспресс-кредит через нашу технологию кредитной фабрики, - пояснил Греф. - Это, как правило, малые предприятия, которые уже имеют некоторую кредитную историю либо в нашем банке, либо в других банках. Это такой эксперимент. Пока мы делаем это только в девяти территориальных банках, а до конца года распространим его на всю страну. Это очень лёгкий для получения продукт, с очень низкой долей обеспечения. Там, как правило, кредит выдается под текущую деятельность. Но это уже предприятие, которое существует на рынке, мы знаем о его существовании. А до конца года мы хотим запустить новый продукт, который помогал бы предприятиям начать свою деятельность, мы называем его старт-апом.

    ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ

    - Сейчас мы совместили наши базы данных, и по соглашению с Пенсионным фондом выдаём бесплатно всем пенсионерам кредитные карты. Также мы обучаем пенсионеров использованию банкоматов, терминальных устройств (как пользоваться банкоматами и терминальными устройствами), и без комиссии, бесплатно выдаём наличные, в случае, если человек не хочет расплачиваться картой, а хочет получить наличные, - пояснил Герман Греф (далее).

    Герман Греф пригласил Владимира Путина посетить детскую деревню
    Герман Греф пригласил Владимира Путина посетить детскую деревню
    Фото: РИА «Новости»

    ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ

    В России появилась реальная альтернатива детским домам - детские деревни.

    Идея принадлежит организации под названием «SOS», которая была создана в Австрии в 1949 году, после войны. Тысячи детей тогда остались без дома и родных. Именно в то время стали строить детские деревни, примерно по 15 домов в среднем.


    В России появилась реальная альтернатива детским домам - детские деревни. Об этом Владимиру Путину рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

    Идея принадлежит организации под названием «SOS», которая была создана в Австрии в 1949 году, после войны. Тысячи детей тогда остались без дома и родных. Именно в то время стали строить детские деревни, примерно по 15 домов в среднем.

    - Эти дома предоставляются в пользование семьям, которые берут от пяти до восьми детей на воспитание, - рассказал Греф. - И вот такие шесть деревень построены уже в России. Последняя деревня была построена в Пскове уже с нашей помощью. Мы профинансировали строительство и сейчас вышли на подписание соглашения с этой международной организацией, которая обладает великолепным опытом адаптации детей, они их не бросают. До 16 лет они воспитываются в семьях, с 16 лет они строят дома молодёжи, где эти подростки уже адаптируются к нормальной жизни. Сейчас очень хорошая программа с регионами: они помогают содержанию этих детей. Мы - в строительстве, регионы - в содержании.

    Международная организация SOS недавно отметила 15 лет первой детской деревни в России. Она находится в Подмосковье, в Томилине. Греф рассказал, что Сбербанк будет финансировать строительство одной такой деревни год.

    - И они просили передать вам их фирменный галстук, - сказал Греф. - Здесь изображены как раз дети, взявшиеся за руки, и они очень приглашали вас в одну из своих деревень, которые заменяют собой детские дома.

    Это второй за последнее время галстук подаренный премьеру. Напомню, что около месяца назад в перинатальном центре в Санкт-Петербурге Путину подарили галстук с изображением сперматозоидов.

    - Спасибо, я приеду, - заверил премьер.







    автор
    Нигина БЕРОЕВА
    источник


    Просмотров: 751 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100