Пятница, 29.03.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Март » 25
    18 марта президент России Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение о месторасположении российского аналога "Кремниевой долины" — она будет построена в Сколково в Подмосковье. Свой выбор глава государства объяснил тем, что именно в Сколково ультрасовременный научно-технологический центр по разработке и коммерциализации новых технологий может быть создан максимально быстро.

    О своем решении Дмитрий Медведев рассказал на встрече с победителями школьных и студенческих олимпиад. "Хотел бы проинформировать, что я принял решение: будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел, чтобы это сделать быстро, — в Сколково", — сообщил президент. Он отметил, что фактически этот ультрасовременный научно-технический центр будет представлять собой новый город, в котором будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

    Медведев напомнил, что так называемый инноград будет заниматься в основном работами по пяти приоритетным направлениям модернизации экономики — по энергетике, телекоммуникации, информационным, биомедицинским и ядерным технологиям.

    Как пояснял 9 марта помощник президента РФ Аркадий Дворкович, среди рассматриваемых регионов расположения центра рассматривались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также территории в непосредственной близости от Москвы (участки по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, земли, примыкающие к Школе управления в Сколково). При выборе территории для иннограда учитывалась близость к действующим наукоградам и научным центрам и транспортная доступность региона (в том числе наличие аэропортов).

    Планы по созданию в России центра исследований и разработок Медведев озвучил в феврале этого года в Томске на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. "Новый инновационный центр — это, конечно, не Силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой эконом ... Читать дальше »
    Просмотров: 522 | Добавил: bugzi | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

    Дмитрий Медведев вчера поручил правительству проработать вопрос о сокращении часовых поясов в стране и отмене перехода на зимнее и летнее время, поскольку, с его точки зрения, "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь". Господин Медведев предложил подробно проанализировать возможные последствия "часовой реформы". Между тем с 28 марта количество часовых поясов уже сокращается с одиннадцати до девяти.

    Вопрос о сокращении часовых поясов с одиннадцати до пяти господин Медведев поставил еще прошлой осенью в своем послании Федеральному собранию. А вчера этот вопрос, так же как и возможную отмену перехода на зимнее и летнее время (оно было введено в 1981 году с целью экономии электроэнергии), Дмитрий Медведев обсудил с членами правительства, губернаторами и представителями РАН.

    Открывая заседание, господин Медведев дал понять, что заняться временем его заставили как экономические доводы, так и просьбы граждан. "Никто никогда мне не сказал, что это хорошо",— помянул президент ежегодный переход на зимнее и летнее время. А сократить число часовых поясов президента, как выяснилось, постоянно просят регионы, так как "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь, простимулировать новые хозяйственные связи, проекты". При этом президент отметил, что "предложение в целом поддерживается экспертами, которые считают такую оптимизацию одним из путей повышения эффективности управления государством". "Менее дробное деление страны позволит снять ряд проблем, связанных с транспортом и коммуникациями",— убеждал собравшихся господин Медведев, предположив, что "это также должно способствовать укреплению позиции России как звена в глобальной информационной инфраструктуре". И тут же добавил: "Я считаю необходимым учесть доводы регионов и действовать строго в интересах наших граждан".

    Доводы регионов представил кемеровский губернатор Аман Тулеев. Мелкое дробление страны на часовые пояса, по его мнению, "накладывает отпечаток для бизнеса, ... Читать дальше »
    Просмотров: 643 | Добавил: bugzi | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

    Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2010 г. N 171 г. Москва "О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса"

    * Опубликовано 22 марта 2010 г.

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Принять предложения Законодательного Собрания Камчатского края, Думы Чукотского автономного округа и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса.

    2. Начать применение на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса с 28 марта 2010 г. с 02 часов 00 минут (по времени, действующему в Камчатском крае и Чукотском автономном округе).

    3. Правительству Камчатского края и Правительству Чукотского автономного округа обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса, и своевременное информирование об этом организаций и населения Камчатского края и Чукотского автономного округа, в том числе через средства массовой информации.

    Председатель Правительства Российской Федерации
    В. Путин

    обсуждение на форуме
    Просмотров: 548 | Добавил: bugzi | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), автомобилизация населения России продолжает расти — примерно на 2—3% в год. Согласно мартовскому опросу, результаты которого опубликованы порталом «Газета.Ru», автовладельцами являются 42% россиян. 57% опрошенных заявили, что не владеют машиной. Нашлись и те, кто затруднился с ответом на этот вопрос, — около 1% участников исследования.

    Всероссийский опрос был проведен среди 1 600 человек в 42 регионах России, представляющих 140 населенных пунктов. Его погрешность не превышает 3,4%, утверждает ВЦИОМ.

    Большинство из них владеют одной машиной — около 37% респондентов, двумя и более — 5%. Годом ранее назвали себя автовладельцами 39% опрошенных, показатель 2008 года — 37%.

    Наибольшее число автомобилистов среди государственных служащих, бизнесменов, военных и сотрудников органов внутренних дел.

    В основном российский автопарк состоит из подержанных отечественных машин — об этом сообщили 50% опрошенных автомобилистов. Причем доля подержанных иномарок пошла на спад: если в 2006 году такую машину имели 19% автомобилистов, а в 2009 году — 27%, сейчас — около 24%.

    По подсчетам ВЦИОМ, чаще всего автомобиль могут позволить себе люди среднего возраста, от 35 до 44 лет (50% автовладельцев), при этом 53% автовладельцев считают себя обеспеченными. 67%  одержанных автомобилей сосредоточены в сельской местности, а среди горожан наиболее популярны новые отечественные машины (17%).

    При этом четверть россиян, планирующих приобретение машины, собираются поменять старый автомобиль на новый, а 49% отмечают, что машина необходима им «для удобства передвижения».

    Однако большинство респондентов (около 83%) вовсе не собираются приобретать автомобили. В марте кризисного 2009 года так ответили 85% россиян, а в августе — 78%. В настоящее время покупку машины на ближайший месяц планируют всего 1% опрошенных. Сделать это в течение полугода собираются 2%, 3% рассчитывают на прио ... Читать дальше »
    Просмотров: 490 | Добавил: bugzi | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)



    24 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Поправки предполагают увеличение штрафов за управление автомобилем, который не прошел техосмотр или не зарегистрирован в установленном порядке (имеет просроченные транзитные номерные знаки). Об этом сообщает «Auto.lenta.ru».

    В соответствии с документом, теперь штраф за управление автомобилем с просроченными транзитными номерами составит от 300 до 800 рублей (сейчас 100 рублей). Как сообщалось ранее, авторы законопроекта полагают, что более крупные суммы штрафов помогут отучить водителей ездить на незарегистрированном автомобиле и, соответственно, не платить транспортный налог. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что только в Костромской области (документ разработан Костромской областной Думой) в период с января по июнь 2009 года было зафиксировано 3 375 случаев управления машиной с просроченными «транзитами». Всего в стране, по данным МВД России, в 2008 году было выявлено 1,2 миллиона таких нарушений.

    Штраф за управление автомобилем без талона техосмотра теперь составит от 500 до 800 рублей (сейчас 200 рублей).

    источник Drom.ru
    Просмотров: 483 | Добавил: bugzi | Дата: 25.03.2010 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100