Среда, 23.10.2019, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Март » 25 » Россия затянет часовые пояса
    13:01
    Россия затянет часовые пояса
    Дмитрий Медведев вчера поручил правительству проработать вопрос о сокращении часовых поясов в стране и отмене перехода на зимнее и летнее время, поскольку, с его точки зрения, "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь". Господин Медведев предложил подробно проанализировать возможные последствия "часовой реформы". Между тем с 28 марта количество часовых поясов уже сокращается с одиннадцати до девяти.

    Вопрос о сокращении часовых поясов с одиннадцати до пяти господин Медведев поставил еще прошлой осенью в своем послании Федеральному собранию. А вчера этот вопрос, так же как и возможную отмену перехода на зимнее и летнее время (оно было введено в 1981 году с целью экономии электроэнергии), Дмитрий Медведев обсудил с членами правительства, губернаторами и представителями РАН.

    Открывая заседание, господин Медведев дал понять, что заняться временем его заставили как экономические доводы, так и просьбы граждан. "Никто никогда мне не сказал, что это хорошо",— помянул президент ежегодный переход на зимнее и летнее время. А сократить число часовых поясов президента, как выяснилось, постоянно просят регионы, так как "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь, простимулировать новые хозяйственные связи, проекты". При этом президент отметил, что "предложение в целом поддерживается экспертами, которые считают такую оптимизацию одним из путей повышения эффективности управления государством". "Менее дробное деление страны позволит снять ряд проблем, связанных с транспортом и коммуникациями",— убеждал собравшихся господин Медведев, предположив, что "это также должно способствовать укреплению позиции России как звена в глобальной информационной инфраструктуре". И тут же добавил: "Я считаю необходимым учесть доводы регионов и действовать строго в интересах наших граждан".

    Доводы регионов представил кемеровский губернатор Аман Тулеев. Мелкое дробление страны на часовые пояса, по его мнению, "накладывает отпечаток для бизнеса, для экономики и для людей". По его словам, размер Кемеровской области местами небольшой, так что, проехав всего 100-200 км, граждане уже попадают в другой часовой пояс. "Да и корове не объяснишь, чтобы она не снижала надои,— представил он неожиданный аргумент и добавил: — Перевод же позволит обеспечить, что все регионы будут рядом и будут работать в одном режиме". По поводу зимнего и летнего времени губернатор был также категоричен: "Как показал наш анализ, в течение месяца после этого резко возрастает аварийность на подземных работах, а также резко возрастают заболевания, прежде всего сердечно-сосудистые".

    Дмитрий Медведев в итоге поручил проработать и вопрос об отмене перехода на зимнее и летнее время, и сокращение часовых поясов.

    Президента заинтересовало и предложение РАН об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири. "Это возможно,— заявил он,— но, рассматривая такого рода решения, надо просчитать и вероятные последствия, организовать мониторинг всех факторов, включая, конечно, и медико-биологический фактор, а также экономические и международные последствия". По поводу отмены перехода на зимнее и летнее время президент также отметил, что это может повлечь за собой выпадение России из общемирового пространства, ведь Европа и США, всего 110 стран мира, переводят стрелки часов.

    После заседания помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что, по оценке энергетиков, экономические факторы для перехода на летнее и зимнее время оказались не такими значимыми (чем это считалось в 1981 году). Так что при принятии решения будет анализироваться в основном влияние перевода стрелок два раза в год на людей.

    Министр промышленности Виктор Христенко сообщил, что его ведомство готовит законопроект, который должен быть принят Госдумой в этом году. "Он должен закрыть многие белые пятна, которые остались с советских времен",— пояснил он. С точки зрения господина Дворковича, "закон будет включать все нормы, элементы регулирования, которые относятся к исчислению времени: каким образом осуществляется регулирование времени, какие полномочия есть у субъектов федерации, что такое поясные зоны, декретное время и так далее".

    Напомним, что в Госдуму уже внесен законопроект "О переходе РФ к поясному времени". Авторы предлагают отменить перевод стрелок часов два раза в год и упорядочить часовые пояса. Один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, пояснил "Ъ": "Я провел расчеты по энергопотреблению. Никакого экономического эффекта от перехода на зимнее и летнее время нет, скорее наблюдается даже рост энергопотребления".

    Что касается часовых поясов, то, по его мнению, экономический эффект от их сокращения посчитать трудно. Господин Грачев считает, что их надо сокращать и упорядочивать "просто из соображения удобства". "Есть точки, где три часовых пояса сходятся в одном месте, так что в соседних деревнях разница чуть ли не в три часа",— пояснил он. По мнению депутата, должно остаться шесть-семь поясов. "Вся Европа живет по среднеевропейскому времени. Часа три можно стягивать в один час. В середине часового пояса будет солнечное время , а с краев по полтора часа разница — это не страшно",— пояснил он.

    Напомним, что 28 марта с переходом с зимнего на летнее время уже произойдет сокращение часовых поясов с одиннадцати до девяти.

    Исчезнет пояс +1 час к московскому времени. Находящимся в нем Самарской области и Удмуртии разрешено перейти на московское время. Исчезнет и самый восточный часовой пояс — +9 часов к московскому времени. Находящиеся в нем Камчатка и Чукотка перейдут в пояс +8 часов к Москве, в котором находится сейчас одна Магаданская область. А Кемеровская область перейдет из пояса +4 к московскому времени в пояс +3, куда за последние 15 лет уже перешли соседние с Кузбассом Новосибирская, Омская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.

    Просмотров: 367 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100