Среда, 16.10.2019, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Июнь » 21 » Украина стала стратегическим партнером Китая
    10:00
    Украина стала стратегическим партнером Китая

    Виктор Янукович и Ху Цзиньтао заключили ряд экономических соглашений

    Президент Украины Виктор Янукович и глава КНР Ху Цзиньтао заключили декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР.

    В документе говориться о взаимном уважении пути развития, недопустимости экономического давления, поддержке в соблюдении суверенитета и территориальной целости каждой из стран (таким образом, Киев отказывается от перспективы признания независимости Тайваня и Тибета), необходимости совместных усилий по обеспечению мира, стабильности и безопасности в мире. Кроме того, Китай обязуется не применять против Украины ядерного оружия.

    Однако главной составляющей визита Ху Цзиньтао в Украину, который состоялся с 18 по 20 июня, стали конечно новые договоры об экономическом сотрудничестве. В частности, Украина получила от Китая бесплатную помощь в размере 12,3 млн долларов (80 млн юаней).

    Помимо бесплатной помощи, были заключены новые экономические контракты. Глава управления администрации президента Украины по вопросам международных отношений Андрей Гончарук оценил их в 4 млрд долларов, однако подчеркнул, что говорить о готовности к реализации новых проектов пока рано.

    «На сегодняшний день стоимость контрактов – приблизительно 4 млрд долларов. Хочу сказать, что из этого пакета активно реализуются проекты приблизительно на 900 млн долларов. Другие проекты находятся в стадии разработки», - цитирует Гончарука «Коммерсант-Украина».

    Кроме того, Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина и Китай значительно увеличат товарооборот. По словам украинского президента, показатель двусторонней торговли планируется довести до 10 млрд долларов в год.

    Отдельно стоит сказать о соглашениях в сфере авиационного строительства. Так, по словам Януковича, государственная компания «Антонов» планирует организовать совместное с китайцами предприятие. Страны будут совместно разрабатывать большие и средние транспортные самолеты, а также производить АН-70, АН-148, АН-158.

    Заметим, что сотрудничество Китая и Украины носит не только мирный характер. Например, первый китайский авианосец, который планируется достроить к концу этого года, сделан на базе недостроенного крейсера «Варяг», который Китай купил у Украины в 1998 году за 20 млн долларов. Корабль будет оснащен газотурбинными установками DN80 (экспортная версия украинских двигателей UGT 25000), которые сейчас собираются по украинской лицензии в Харбине. Пекин планирует заполучить технологии производства установок, чтобы в дальнейшем наладить их производство и устанавливать на построенные авианосцы.

    Не обошли своим вниманием лидеры Китая и Украины и тему строительства газопровода для поставок российского газа в Поднебесную. «Хотел бы обратить Ваше внимание к перспективам налаживания сотрудничества в трехстороннем формате между… Украиной, Китаем и Россией. Есть немало общих подходов к решению неотложных проблем повестки дня», - приводит слова украинского президента UBR.

    В частности, Янукович заявил, что Украина готова поставлять всё необходимое оборудование для строительства и обслуживания трубопроводов. Кроме того, украинский лидер не исключит, что страна может и «принять участие в строительстве при необходимости».

    «Все это сотрудничество и взаимодействие принесут нам огромные результаты. Вы и правительство Украины рассматриваете развитие отношений с Китаем как один из приоритетов внешней политики вашего государства. И в Китае это высоко оценивают», - подвел итоги своего визита в Украину Ху Цзиньтао.

    Положительные тенденции в развитии украино-китайских отношение подметил и Виктор Янукович: «В целом, потенциал украинско-китайского взаимодействия во всех сферах настолько велик, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее».

    Надо сказать, что Виктор Янукович, в отличии от своего предшественника Виктора Ющенко, давно говорит о необходимости развития сотрудничества с Китаем. Так, во время своей поездки в Поднебесную в сентябре 2010 года, украинский президент заявил: «Скажу откровенно: Китай - особенно привлекательная для Украины внешняя сила. Так как это сила толерантная. Она не будет тянуть Украину направо или налево, не будет стараться превратить в зону своего влияния. Влияние Китая - это экономическая выгода, уважение и принцип политического невмешательства. Можно ли себе пожелать лучшего экономического партнера?», - приводило слова Януковича 


    источник
    http://www.km.ru/news/


    Просмотров: 319 | Добавил: bugzi | Теги: Мировая экономика, Виктор Янукович, бизнес и финансы, китай, поставки газа в Китай, Внешняя политика Украины, рост китайской экономики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100