Среда, 20.11.2019, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Март » 15
    Владимир Жириновский предложил расселить в России пострадавших от цунами и землетрясений японцев. В связи с чем вопрос:

    А вы готовы принять у себя японцев?

    Ирина ХАКАМАДА, политик:

    - Да, конечно. И помощь надо оказывать, не думая о выгодах.

    Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:

    - Только вместе с японскими технологиями. Прошу прощения за сарказм.

    Александр ДУГИН, философ:

    - Да. Это замечательные люди, умные, трудолюбивые. Наши стратегические партнеры и соседи. Они помогут нам, и все у нас будет ездить, греть, холодить и работать. Вообще людям надо помогать, тем более если есть такая возможность.

    Сергей СЕЛИН, актер:

    - Я лично - за. Японцы - трудолюбивый народ. Почему бы их и не принять?

    Никас САФРОНОВ, художник:

    - Думаю, что идея переселения именно с японцами - не самый худший вариант. У нас поселяются все - от китайцев до афганцев, а японцы - аккуратные и целеустремленные.

    Вячеслав НИКОНОВ, политолог:

    - И у себя дома в том числе! У меня есть друзья - японцы, и, случись такая надобность, я их поселю на какое-то время. Вообще японцы, желающие жить в России, - большая редкость. Так что это предложение вполне в духе Владимира Вольфовича.

    Василий БОБАЛЕВ, руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов:

    - Я лично, как гражданин, готов! У нас в области не хватает высококвалифицированных специалистов в агропроме. Японцы - народ системный, никогда не жили хаотично. Главное, чтобы те, кто приедет, приняли российское гражданство.

    Николай ВЛАДИМИРОВ, руководитель Исполнительного к ... Читать дальше »
    Просмотров: 289 | Добавил: bugzi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)


    Почему в реакторах на  АЭС «Фукусима-1» плавится топливо и продолжаются взрывы, если они заглушены?

    На атомной станции «Фукусима-1» прогремел второй взрыв. Был виден огонь. А раз так, то, вероятнее всего, взорвался так называемый гремучий газ - смесь водорода с воздухом. Водород же выделился от контакта с водой катастрофически  раскалившихся топливных элементов - трубок из циркония, наполненных ядерным топливом.

    Где конкретно произошел взрыв? Точных данных нет. Но японцы уверяют, что сам реактор остался цел. Хотя снимков его не предъявляют - таких, чтобы было видно не только разрушенное здание энергоблока, но и его внутренности. Не ясно также, цела ли защитная железобетонная оболочка - эдакий кожух, который окружает реактор.

    Как утверждают очевидцы, взрыв был мощным и ощущался на расстоянии 50 километров.

    По официальным данным из Японии, ранены 11 человек, утечки радиации якобы  нет.

    Ближе к вечеру понедельника, по местному времени, пошли сообщения, что обострилась ситуация на втором энергоблоке. В реакторе почти полностью обнажились стержни тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ). И возникла прямая угроза того, что они расплавятся. А это грозило бы совсем уж катастрофическими последствиями, сравнимыми с кошмаром чернобыльской аварии.

    Представители японского правительства выразили надежду, что реактор все же получится охладить, если вода продолжит поступать бесперебойно.

    Простой вопрос: почему в реакторах повышается температура, если они остановлены?

    Японцы могли и в самом деле остановить реакторы - то есть вдвинуть стержни, тормозящие цепные реакции. Однако даже после прекращения цепных реакций в реакторе продолжает выделяться тепло. Его порождает радиоактивный распад уже накопленных  продуктов деления. А они - ... Читать дальше »
    Просмотров: 275 | Добавил: bugzi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

    17 САНТИМЕТРОВ ТУДА, 8 САНТИМЕТРОВ СЮДА

    Итальянские ученые из Национального института геофизики и вулканологии сразу же после катаклизма определили, что японское землетрясение вызвало смещение земной оси примерно на 10 сантиметров. Вскоре последовало уточнение из НАСА.

    - Не на 10, а на 17 сантиметров, - сообщил Ричард Гросс, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения. - Она наклонилась.

    Сдвиг произошел относительно предыдущего положения нашей планеты. А предыдущее соответствовало тому, которое Земля заняла после чилийского буйства недр в феврале 2010 года. Тогда землетрясение в 8,8 балла сместило ось на 8 сантиметров. Как сообщал тот же Гросс.

    По одной из гипотез, оба сдвига суммировались. По другой - компенсировали друг друга. Стало быть, ось сместилась либо на 25 сантиметров в одну сторону, либо на 5 в другую. Какое предположение верно, удастся определить через несколько месяцев после тщательных измерений, проведенных с помощью спутников и радиотелескопов.

    Пока же объявленные данные о перекосе нашей планеты представляют собой результаты расчетов. И компьютерного моделирования, выполненного итальянцами и Гроссом отдельно друг от друга.

    ЧТОБЫ ВЛЮБЛЕННЫМ РАНЬШЕ ВСТРЕТИТЬСЯ ПРИШЛОСЬ

    Американец утверждает: движение тектонических плит во время землетрясения вызвало перераспределение масс внутри планеты. А это, в свою очередь, повлияло на нее в целом. Как на космическое тело. В результате Земля наклонилась. И ускорила свое вращение.

    По данным Гросса, в 2010 году сутки укоротились на 1,26 микросекунды (микросекунда - это миллионная доля секунды). А сейчас на 1,6 микросекунды. Итого, почти три микросекунды. Хотя есть измерения, что сутки сократились почти на 7 микросекунд.

    Глобальные перемены действительно прои ... Читать дальше »
    Просмотров: 317 | Добавил: bugzi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

    Немецкие водители испугались перехода на экологически чистый бензин

    В ФРГ, которая давно и прочно ассоциируется с хорошими дорогами и хорошими автомобилями, разразился нешуточный бензиновой кризис. Поводом послужило появление на рынке нового экологически чистого бензина, так называемого Super E10, 10 процентов в котором составляет этанол, полученный из растительных веществ, содержащих сахар и крахмал. В перспективе E10 должен снизить выбросы CO2 в атмосферу на 35 процентов. Проблема в том, что покупать его не хотят: автовладельцы боятся за свои машины. Правительство пытается убедить потребителей в обратном, но пока безуспешно.

    Сразу нужно отметить, что спор вокруг E10 возник не вдруг и не сейчас. Введение экологически чистого бензина осуществляется в соответствии с директивой ЕС от 2009 года, которая предусматривает, что к 2020 году 10 процентов энергоносителей в транспортном секторе должны получаться из возобновляемых источников. В принципе, директива не предписывает обязательного введения экобензина: правительства стран ЕС сами вправе решать, как добиться того, чтобы 10 процентов транспортных энергоносителей были экологически чистыми: к примеру, это можно сделать, увеличив число электрокаров или автомобилей с гибридными двигателями.


    В Германии этой цели решили достичь с помощью Е10, несмотря на то, что этот бензин раньше вызывал нарекания. В частности, еще в 2008 году тогдашний министр экологии Зигмар Габриэль, сейчас являющийся председателем оппозиционной СДПГ, приостановил программу по введению E10 в ФРГ: появились данные, что для трех миллионов немецких машин этот бензин не подходит. Новое правительство консерваторов и либералов, пришедшее к власти осенью 2009 года, решило иначе и в ноябре 2010 года провело закон о переходе на E10 через бундестаг.

    Со 2 января 2011 года Super E10 появился на заправках. В ближайшей перспективе E10 должен стать "базовым" бензином ... Читать дальше »

    Просмотров: 692 | Добавил: bugzi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)


    Миллиард рублей на ремонт Петропавловских дорог потратят в этом году. Деньги бюджету краевой столицы выделит краевая и федеральная казна. В течение года в городе капитально отремонтируют дорогу на Мишенной, Ключевской, Беринга и улице Арсеньева. Кроме того, отремонтировать должны магистрали, межквартальные проезды и придомовые территории, - сообщили в Агентстве транспорта Камчатки. Там отметили, что деньги есть и на ремонт тротуаров, замену ограждений и автобусных павильонов. Кроме того, часть средств потратят на ремонт линий уличного освещения, строительство дороги в новом микрорайоне на Северо-Востоке, а также кап.ремонт трассы от асфальтобетонного завода до поселка Дальний.


    источник
    http://portal.aradio.ru/
    Просмотров: 364 | Добавил: bugzi | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (1)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100