Среда, 23.10.2019, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Август » 23 » На совещании по развитию ГЛОНАСС, прошедшем в Рязани, глава российского правительства Владимир Путин заявил, что формирование глобальной спу
    16:22
    На совещании по развитию ГЛОНАСС, прошедшем в Рязани, глава российского правительства Владимир Путин заявил, что формирование глобальной спу
    ремьер-министр России Владимир Путин провел в Рязани совещание по развитию навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. По словам главы правительства, Россия планирует завершить формирование группировки спутников ГЛОНАСС в мировом масштабе до конца года.

    «До конца года мы планируем запустить еще шесть спутников. Тем самым завершить формирование нашей космической группировки. На орбите постоянно будут находиться не менее 24−28 аппаратов. Сигнал ГЛОНАСС можно будет уверенно принимать во всех точках Земли», — цитирует премьера РИА «Новости».

    Для работы ГЛОНАСС в национальном масштабе необходимо 18 спутников, для работы в мировом масштабе — не менее 24 космических аппаратов.

    «За текущий и будущий год в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено порядка 48 миллиардов рублей», — сообщил Путин.

    Премьер-министр сказал, что правительство разрабатывает концепцию новой федеральной целевой программы ГЛОНАСС до 2020 года.

    «Она ориентирована прежде всего на практическое внедрение новой технологии. И, конечно, мы рассчитываем на активное участие регионов», — пояснил он.

    Путин предложил всем регионам в 2011 году разработать и принять свои региональные программы использования ГЛОНАСС. При этом глава правительства пообещал поддержку из федерального бюджета.

    «Поручаю Минрегиону и Минфину проработать этот вопрос и внести конкретные предложения», — добавил он.
    ЭРА-ГЛОНАСС

    Выступая на совещании, Путин предложил оснащать навигаторами системы ГЛОНАСС все новые автомобили. Премьер напомнил, что в рамках этой программы внедряется единый номер «112» для вызова чрезвычайных служб.

    «Как логическое продолжение этого проекта начато формирование системы экстренного реагирования при автодорожных авариях — ЭРА-ГЛОНАСС. Цель внедрения этих систем — максимально сократить время оказания помощи людям, попавшим в беду. ЭРА-ГЛОНАСС должна быть развернута на всей территории страны к 2014 году. Полагаю, что уже с 2012 года все новые автомобили могли бы продаваться со встроенными системами этого комплекса, чтобы повысить безопасность на дорогах России», — сказал Путин.

    Премьер напомнил, что в соответствии с законом о навигационной деятельности с 2011 года большой перечень транспортных и других технических средств должен будет в обязательном порядке оснащаться системами навигаций. В частности, эти положения будут касаться водного, а также высокоскоростного железнодорожного транспорта. Глава правительства признал, что пока уровень использования российских навигационных систем на транспорте не превышает 10%.
    Пошлины на GPS

    На сегодняшнем совещании вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что импортная пошлина на оборудование GPS с 1 января 2011 года может составить 25%. При этом он добавил, что если ввозится оборудование, работающее по системе ГЛОНАСС/GPS, то пошлина останется нулевой.

    В конце июля правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова рекомендовала сохранить импортные пошлины на GPS-навигаторы на уровне 5%.
    Система

    Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — аналог американской GPS — была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

    В начале июня заместитель начальника отдела маркетинга Российского института радионавигации и времени Елена Шатилина сообщила, что персональный навигатор, работающий одновременно по сигналам ГЛОНАСС и GPS, поступит в продажу этой осенью.

    По ее словам, первая опытная партия из 100 приборов уже разошлась руководителям страны. Первая серийная партия из 5 тыс. штук появится в магазинах в течение нескольких месяцев. Стоимость навигатора составит около 10 тыс. руб.

    источник
    http://www.infox.ru/
    Просмотров: 314 | Добавил: bugzi | Теги: Путин, закон, глоанас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100