Среда, 16.10.2019, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Ваш любимый праздник?
    Всего ответов: 11
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Тема дня Завершился саммит Россия-НАТО. Российские предложения удивили членов альянса
    14:25
    Тема дня Завершился саммит Россия-НАТО. Российские предложения удивили членов альянса

    На минувших выходных завершился саммит Россия-НАТО, который был назван самым успешным за всю историю альянса. По мнению сторон, после переговоров можно говорить о «перезагрузке» отношений между Москвой и Брюсселем. По итогам встречи была принята новая концепция Североатлантического альянса. Кроме того, участники решили совместно работать над созданием общего противоракетного щита.

    По заявлениям «Российской газеты», в совместном заявлении Совета Россия - НАТО говорится о том, что безопасность альянса и РФ взаимосвязана, а партнерство будет основано на доверии, транспарентности и предсказуемости. Новая стратегическая концепция альянса также уделяет немало внимания российскому вопросу. «НАТО не представляет собой угрозы для России, - говорится в ней. - Напротив, мы желаем подлинного стратегического партнерства между НАТО и Россией, и мы будем действовать соответственно, ожидая от России взаимности». В документе перечислены темы, по которым НАТО хотело бы сотрудничать: ПРО, борьба с терроризмом, наркотиками, пиратством и укрепление международной безопасности («Не против»).

    Газета «Время новостей» сообщает, что в новой концепции прописано намерение НАТО создать систему ПРО, которая защитит население и территории стран альянса и станет «одним из центральных элементов коллективной обороны». Российский лидер подтвердил, что Москве эта задумка кажется интересной, однако перспективы ее реализации выглядят несколько туманными, поскольку «сами члены НАТО пока плохо представляют, что такое общеевропейская система ПРО и сколько она будет стоить». В настоящий момент, по мнению Медведева, ясно, что эта «система должна быть универсальной, а не покрывать лишь какой-то один театр военных действий» («Вчерашние угрозы»).

    «Независимая газета» пишет, что, по словам экспертов Польского института международных дел (PISM) в Варшаве Беаты Горка-Винтер и Роберта Смигельского, Россия не может ни блокировать появление ПРО в Европе, ни сузить ее возможности посредством договорных ограничений. Поэтому единственная возможность Москвы повлиять на форму будущей системы – это присоединиться к ней на максимально выгодных для себя условиях. Собеседники издания считают, что для сотрудничества по ПРО Москве и альянсу предстоит решить ряд финансовых и технологических вопросов (например, по обмену технологиями), а также политических и стратегических проблем, а это потребует времени («Лиссабонский успех России и НАТО»).

    Газета «Московский комсомолец» отмечает, что Россия озвучила НАТО собственную идею: предложила создать так называемую секторальную ПРО. Президент РФ подчеркнул: «Это тема, которая требует отдельного анализа. И я сегодня не настаивал на том, чтобы нам дали какой-то быстрый ответ». Инициатива российского лидера стала для участников саммита настоящим сюрпризом. «Это вызвало оживление и удивление», — рассказал изданию постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что означает понятие «секторальная ПРО». Во-первых, система «должна быть обращена вовне». То есть ракетные перехватчики (а такими технологиями сегодня по большому счету обладают только два государства — Россия и США) не должны использоваться против партнеров. «Второе — стороны могут договориться о распределении зон ответственности. Грубо говоря, если летящая в сторону США ракета пролетает над нашей территорией, то ее сбиваем мы. Если ракета летит в сторону России через зону ответственности США, то ее сбивают американцы. Но при всем при этом РФ оставляет контроль за своей ПРО, а НАТО — за своей». Если предложение Дмитрия Медведева будет принято, это станет самым настоящим прорывом в отношениях Москвы и альянса («Лиссабонский ПРОрыв»).

    Газета «Новые известия» отмечает, что, по мнению российской стороны, приоритетными задачами сотрудничества является совместная борьба с международным терроризмом, наркоторговлей, пиратством и распространением ядерного оружия. Кроме того, Дмитрий Медведев принял приглашение НАТО начать переговоры по участию РФ в создании противоракетного щита, но подчеркнул, что оно возможно лишь на условиях равноправия сторон. «Никакого другого участия, что называется, для мебели, для вида, быть не может, – подчеркнул президент РФ. – Либо мы полноценно участвуем, обмениваемся информацией, отвечаем за решение тех или иных проблем, или же мы не участвуем вообще» («Призраки прошлого зарыты»).
    Просмотров: 266 | Добавил: bugzi | Теги: Саммит, Россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100