Четверг, 17.10.2019, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » 2011 » Май » 20 » Английские экономисты обещают: Долларовых миллионеров в России будет в три раза больше, чем сейчас
    10:05
    Английские экономисты обещают: Долларовых миллионеров в России будет в три раза больше, чем сейчас
    К 2020 году армия долларовых миллионеров в России вырастет почти втрое. Сейчас таковых в России 375 тысяч человек, а будет 1 205 000. Вот к такому обнадеживающему выводу пришли аналитики Oxford Economics и Deloitte. Чтобы сделать это неожиданное открытие, экономисты изучили, как будут  распределяться богатства в ближайшее десятилетие. И пришли к выводу: развивающиеся экономики (типа российской) совершат большущий рывок вперед, за теми самыми миллионами долларов. Правда, больше всего самых богатых людей мира, а может быть, и всей галактики, будут по-прежнему жить не в развивающихся России, Индии и Бразилии, а во вполне себе загнивающих США, Японии и Германии.

    СПОКОЙНАЯ ГАВАНЬ ДЛЯ КАПИТАЛА

    Эксперты Deloitte начали свое исследование издалека. Хмурым взглядом экономиста они посмотрели на то, как вообще в мире пойдут дела. И пришли к выводу: к 2020 году число долларовых миллионеров во всем мире увеличится с нынешних 37,9 миллиона человек до 65,6 миллиона. А их благосостояние вырастет с $92 триллионов до $202 триллионов. Цифра какая-то фантастическая, сколько это денег на самом деле - понять сложно!

    Первыми богатеть начнут в Индии. Число местных миллионеров увеличится вчетверо, их общее состояние вырастет до $2,95 триллиона. Им на пятки наступают китайские толстосумы, которые за десятилетие приумножат накопления на 392%. За тройку лидеров зацепятся бизнесмены Бразилии: их состояние вырастет на 258%.

    Ну и нам тоже достанется - куда ж без нас-то! К 2020 году отечественные миллионеры увеличат благосостояние на 242%.

    - Россия сейчас находится на 17-м месте по сумме богатств миллионеров - $0,79 триллиона, - говорят в Deloitte. - В 2020 году Россия поднимется на одну строчку вверх с показателем в $2,7 триллиона. По числу домохозяйств-миллионеров (имеются в виду семьи и их совокупные доходы, сейчас таких богатеньких 375 тысяч) Россия с нынешнего 16-го места поднимется на 13-е. Число семей-миллионеров вырастет до 1 миллиона 205 тысяч.

    - Деньги к деньгам, богатый притягивает богатство. Очевидно, что чем больше состоятельных людей проживает в стране, тем более значительные инвестиционные потоки идут в эту страну, - считает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

    В развитых экономиках мира дела будут идти не так хорошо (хочется добавить - «так им и надо!», но не будем этого делать). В США, Японии и Германии капитал бизнеса за десятилетие лишь удвоится. Хотя нам, развивающимся,  все равно за ними, развитыми, не угнаться. Если в 2011 году богачи из финансово-промышленных держав владели в сумме $85 триллионами, то толстосумы из развивающихся стран - лишь $7 триллионами. К 2020 году разница будет выглядеть так: у них - $177 триллионов против $25 триллионов (Россия, Бразилия, Индия, Китай).

    РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ПРИВЫК РИСКОВАТЬ

    Эксперты также разворошили дела минувшие, и порой темные, и изучили источники доходов 1% богатейших людей мира. Оказалось, что структура активов сверхбогатых людей значительно отличается в зависимости от страны. В Италии, Испании и Мексике основной источник благосостояния - это недвижимость, в США и Китае - бизнес.

    Что еще заметили английские эксперты и удивились. Например, сверхбогатые россияне выработали достаточно агрессивную стратегию приумножения личного капитала. Почти треть экономической элиты предпочитает бизнес, еще 23% занимаются активной куплей-продажей отечественных акций, еще 15% вкладываются в облигации (подробнее смотрите «Источник доходов успешных россиян»).

    - Структура активов во многом зависит от менталитета, - говорит гендиректор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова. - Американцы - нация предпринимателей. У них даже в школьных учебниках математике учат на задачках о стрижке за деньги лужаек у соседа. Испания и Италия - все-таки не бизнес-страны. Поэтому основную часть доходов бизнесмены получают от сдачи внаем недвижимости. Консервативный инструмент, минимум напряжений...

    А вот российский бизнес предпочитает жить одним днем, не вкладывая ощутимых средств на дальнюю перспективу. Ну кто его знает, что там будет через год.
    СТИМУЛИРОВАТЬ БОГАТСТВО ИЛИ БОРОТЬСЯ С НИЩЕТОЙ?

    Экспертов, однако, беспокоит не количество миллионеров в России 2020 года, а общий уровень благосостояния в стране.

    - Важно, чтобы эти богатства, эти доходы, которые растут в том числе и благодаря российской экономике, распределялись бы более равномерно по всему населению страны, - говорит Анатолий Аксаков.

    А вот с этим плохо. Да, в 2000-х число живущих за чертой бедности россиян сокращалось, но меньшими темпами, чем увеличивалось число богатеев. А в последнее время ситуация ухудшается.

    - 14% населения России - это нищета, - сообщил Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития. - А бедным в нашей стране можно назвать каждого третьего жителя. Это бюджетники, инвалиды и семьи с детьми.

    Решить проблему возможно лишь за счет создания мощного среднего класса. В конце концов многим развитым странам удалось сократить бедность до приемлемых 10% населения.

    Как это сделать? Рецепты борьбы с бедностью давно известны: улучшать инвестиционный климат, модернизировать производство и образование... Словом, экономисты повторяют банальные вещи, которые на протяжении многих лет льются на россиян с экранов телевизоров.

    Поэтому все, как всегда, зависит от тебя, дорогой читатель, - сможешь ли ты попасть в число будущих долларовых миллионеров или нет...

    КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    Олег ЗАМУЛИН, профессор Российской экономической школы:

    «Чтобы было больше богатых, надо победить бедность»


    - Очевидно, что для властей на первом месте должна стоять борьба с бедностью. Какие у нее источники? Люди не могут найти достойную работу: застряли в моногородах или имеют невостребованное образование. Не располагают средствами перебраться туда, где работа есть, или не могут переобучиться востребованной профессии. В то же время существует достаточно большая категория людей, которая не хочет работать. Смысл жизни - пить горькую у телевизора.

    С обеими категориями граждан необходимо проводить социальную работу. Опять запускать программы по переобучению и помощи при переезде. Ведь все предыдущие провалились! Потому что толком ничего не было продумано. По всей видимости, в верхах рассчитывают, что общий экономический рост в России снизит число бедных. Но это весьма недальновидная философия. Что важнее - курица или яйцо? Если бизнес на подъеме, то ему нужны новые квалифицированные специалисты. А их нет, потому что самостоятельно выбраться из нищеты и профессиональной отсталости непросто.

    источник
    www.kp.ru

    Просмотров: 302 | Добавил: bugzi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100