Среда, 24.04.2024, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Все на форум
  • гид по Флоренции (0)
  • Загран паспорт или что для этого нужно сделать... (1)
  • Разница между победителями и неудачниками (2)
  • Заработок в сети (1)
  • Отпуск это хорошо (1)
  • Prado (6)
  • Обсуждаем ПК (2)
  • Такого Вы ещё не видели... (2)
  • Покупка авто в японии (5)
  • server 2003 (1)
  • новости науки
    курс валют
    Курс основых валют ЦБР на сегодня
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 29
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Система автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах, 
услуги продвижения и рекламы сайтов
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 ... 76 77 »
    21 тысяча 829 рублей — таков, по мнению профсоюзов, реальный прожиточный минимум на Камчатке

    Тред юнионы вновь опубликовали свои данные, которые существенно расходятся с официальными цифрами. При этом, новая сумма профсоюзов на 194 рубля больше, чем в октябре. Они это объясняют тем, что произошло увеличение цен на отдельные товары в продовольственной группе. Напомню, официальный прожиточный минимум на Камчатке за третий квартал составил 12 тысяч 567 рублей.



    источник
    http://www.kamchatka.ru/

    Просмотров: 538 | Добавил: bugzi | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (0)

    Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева.

    «Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия», — прокомментировали «Коммерсанту» в Госавтоинспекции.

    В настоящее время скорость прибытия инспекторов на место аварии регламентирует приказ МВД №185, отметили в ведомстве. Согласно этому документу, «после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно».

    Предложение установить временные рамки, в течение которых патруль должен появиться на месте аварии, предложила Генпрокуратура. По мнению ведомства, мелкие дорожные происшествия, которые часто случаются на дорогах, способствуют созданию пробок и заторов на дорогах. Участники аварии, равно как и все остальные автовладельцы, оказавшиеся на том же участке трассы, вынуждены ждать ДПС для оформления документов. Вместе с этим ГП ранее предлагала сделать упрощенное оформление ДТП более доступным, увеличив лимит страховой выплаты с 25 до 50 тысяч рублей.

    По данным издания, Генпрокуратура с доводами МВД согласилась. И вновь предложила сделать упор на упрощенное оформление ДТП. Ранее ведомство уже предлагало повысить лимит страховой выплаты по европротоколу с 25 до 50 тысяч рублей. Упрощенной схемой, как сообщает издание, пользуется всего 4% водителей.

    Напомним, что проект, который повышает с ... Читать дальше »

    Просмотров: 628 | Добавил: bugzi | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

    Президент подписал указ "О праздновании 300-летия начала государственного оружейного производства в городе Туле".

    Эту дату широко отметят в феврале 2012 года в связи с изданием в 1712-м Указа Петра I о строительстве в Туле казенного оружейного завода - первого госпредприятия России. В течение столетий это было одно из самых передовых производств в стране. В частности, здесь впервые появились механизированная металлообработка, стандартизация, госприемка. Правда, в последние годы, к примеру, старейший оружейный завод - ТОЗ - переживает не лучшие времена. Достаточно сказать, что в постсоветское время численность его работников сократилась на 14 тысяч человек и составляет всего 2,7 тысячи.

    Между тем на минувшей неделе дополнительное соглашение к контракту с минобороны об увеличении оборонзаказа на 2012-2014 годы было передано дочернему предприятию ГУП "КБП" - "Щегловский вал", специализирующемуся на серийном выпуске тяжелой военной техники. В частности, здесь делают новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". По словам спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, если доля гособоронзаказа на заводе в 2010 году составляла семь процентов от всего объема производства, в 2011-м - 15, то в 2012-м и после этот показатель будет доведен до 50 процентов. Кроме того, впервые изменится порядок финансирования: деньги под заказ будущего года поступят уже в декабре.

    Другая хорошая весть коснулась научно-производственного объединения "Стрела" - разработчика и изготовителя аппаратуры для радиотехнической разведки. На прошлой неделе здесь была подписана программа реконструкции и техперевооружения на период с 2012 по 2017 год. Сумма инвестиций на условиях государственно-частного партнерства в рамках концерна ПВО "Алмаз-Антей" составит восемь миллиардов рублей. В перспективе это позволит создать 1500 дополнительных рабочих мест и увеличить производительность труда в пять раз.

    Появились надежды на возрождение и у ТОЗа ... Читать дальше »

    Просмотров: 630 | Добавил: bugzi | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5644 (268)

    Оказавшимся в долговой яме ипотечным заемщикам можно облегченно вздохнуть: на выходе закон, согласно которому заложенное жилье может остаться на балансе банка. При этом всю сумму долга, включая начисленные пени и штрафы, банк своему клиенту должен списать.

    Такие поправки в ипотечное законодательство перед самым закрытием осенней сессии приняла Госдума. Сегодня их должен рассмотреть Совет Федерации.

    Общая сумма долгов по ипотечным кредитам, по данным Банка России, составляет 1 219 850 млн руб. (по итогам первого полугодия 2011 года). Их них - самые тяжелые, если не сказать безнадежные долги с просрочкой аннуитетных платежей на срок более 180 дней, составляют 50 502 млн руб., или 4,14%. И хотя с начала года доля таких долгов уменьшилась (на 1 января было 5,11%), тем не менее за каждым процентом - живые люди, для которых потеря заложенного жилья нередко осложняется необходимостью выплачивать банку-кредитору огромные суммы.

    В интересах таких граждан была разработана поправка в Закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", согласно которой если стоимость заложенной квартиры из-за падения цен на рынке не покрывает всех обязательств должника перед банком-кредитором, то "задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной и обеспеченное ипотекой обязательство прекращается".

    - Это революционная поправка, - заявил вчера "Российской газете" гендиректор Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков. - Для простых граждан это означает следующее: ипотечный долг гражданина перед банком прощается, в случае если цены в регионе упали настолько, что банк при обращении взыскания не смог реализовать жилье на двух публичных аукционах и вынужден был принять его к себе на баланс. При этом не важно, сколько пеней и штрафов банк ... Читать дальше »

    Просмотров: 545 | Добавил: bugzi | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

    Минтранс предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят страховать пассажиров от банкротства авиакомпаний. Законопроект опубликован для обсуждения на сайте ведомства.

    К цене билета эта новация может прибавить не более 1-2 процентов, подсчитали эксперты. Например, если сегодня перелет из Москвы в Калининград стоит в среднем 7 тысяч рублей, то максимум он подорожает на 140 рублей. Но зато будет гарантия.

    В министерстве считают необходимым внести поправки в Воздушный кодекс в пункт об обеспечении исполнения договоров перевозки пассажиров, где прописано, что при лишении права перевозчика летать, либо при приостановке сертификата эксплуатанта гарантией полета для пассажира станет страховой договор перевозки.

    В этом случае государство не будет платить за перевозку тех, кто купил билеты компании-банкрота, и закладывать на это деньги в бюджете. Оплачивать перевозку станут страховые компании, с которыми перевозчик заранее заключил договор.

    С вступлением в силу поправок в законодательство, возможно, уже летом следующего года право выполнять коммерческие регулярные полеты как внутри страны, так и за рубеж будут иметь только компании, которые войдут в систему страхового гарантирования перевозки. Как уточняют эксперты, перевозчику не удастся при такой системе заключить страховой договор со своей дочерней компанией-страховщиком, которая может попасть под банкротство вместе с перевозчиком. Планируется создать пул страховщиков.

    При этом перевозчики обязаны предоставить страховщику всю финансовую информацию. Если авиакомпания неблагонадежная, то вряд ли с ней будут подписывать "страховку", значит, она не получит права летать. И вынуждена будет уйти с рынка или объединиться с другими перевозчиками.


    источник
    http://www.rg.ru/


    Просмотров: 588 | Добавил: bugzi | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

    Сегодня доля товаров легкой промышленности из Китая в нашей стране подошла к критической черте - 60 процентам. После этого рубежа наша легкая промышленность в одиночку уже не может противостоять экспансии из Поднебесной. И просит помощи у государства.

    Подставить плечо, конечно, можно. Но и цена вопроса - не малая.

    Сегодня Китай ежегодно вкладывает в развитие легкой промышленности около 3 миллиардов долларов, рассказали вчера участники видеомоста Москва-Пекин "Легкая промышленность России и китайский экспорт". По словам президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Бориса Фомина, сейчас российская помощь текстильщикам гораздо скромнее. И не превышает 15 миллиардов рублей в год (примерно 500 миллионов долларов). Однако для того, чтобы наша легкая промышленность отвоевала свое место под солнцем, необходимо от 20 до 30 миллиардов долларов ежегодно.

    Да и нужно ли подставлять плечо? Мнения экспертов, опрошенных "РГ", разделились. Одни считают, что ничего страшного не происходит, главное, чтобы китайская продукция, стремящаяся в Россию, была качественной. В конце концов, весь мир наполнен товарами из Поднебесной, и ничего - не жалуется.

    Другие эксперты (их, надо сказать, большинство) все-таки настаивают на поддержке отрасли, поскольку это и рабочие места, и налоги в бюджет, и наша независимость от импорта. Не зря же американцы так настойчиво требуют от Китая поднять заниженный, с их точки зрения, курс юаня, который помогает товарам из Поднебесной быть, по сути, вне конкуренции.

    "На предприятиях отрасли, - рассказал корреспонденту "РГ" Борис Фомин, - на 70-75 процентов трудятся женские коллективы, и отказ от помощи государства будет иметь серьезный социальный аспект". "В основном это инвестиции предприятий, заемные средства и частично - доля государства за счет субсидий, предо ... Читать дальше »

    Просмотров: 671 | Добавил: bugzi | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

    Пересечь границу Украины и не заметить этого - это уже не пожелание, а реальность. Так теперь ездят пассажиры поезда N 1 Москва - Киев - Москва.

    Ночью они спят, в купе к ним никто не стучится и паспорта не проверяет. Вскоре правила пересечения границы между двумя нашими странами могут быть облегчены также для пешеходов и автовладельцев.

    Произойдет это уже в ближайшем будущем. Основные межправительственные соглашения были подписаны 18 октября во время визита в Украину президента России Дмитрия Медведева. Этот саммит тогда освещали широко, но в поле зрения попали в основном газовые договоренности. Между тем Медведев и Янукович подписали и три пограничных соглашения. Одно - о порядке пересечения границы - готовил Минрегион России. Второе - касающееся развития пунктов пропуска - Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ. Третье Соглашение "О сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на Российско-украинской государственной границе" было подготовлено ФСБ России и аналогичной спецслужбой Украины.

    О том, как будем вскоре ездить друг к другу в гости и как нас будут при этом проверять, корреспонденту "РГ" рассказал начальник Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Владимир Мочалов.

    - Все три соглашения беспрецедентны по содержащимся в них решениям и уровню доверия, который будет установлен между двумя странами, - считает Мочалов. - Если говорить кратко, то в них заложен основополагающий принцип: "две границы - одна остановка". Предполагается, что российские пограничники и таможенники смогут проводить проверку граждан и досмотр автотранспорта совместно с украинскими коллегами, находясь с ними в одном здании. То есть водителю или пешеходу не придется останавливаться и проходить проверку сначала по одну сторону границы, а потом - ... Читать дальше »

    Просмотров: 716 | Добавил: bugzi | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

    Отказ от перехода на зимнее время поставил под удар продвинутых граждан, откликнувшихся на призыв власти экономить энергию и самостоятельно установивших двухтарифные электросчетчики в своих домах и квартирах. Устройства, выпущенные до августа нынешнего года, авто­матически переходят на сезонное времяисчисление. Перепрограммирование счетчиков возложено на самих граждан, которым придется либо договариваться со сбытовиками, либо платить по более высокому одноставочному тарифу уже в декабре.

    Вчера Россия впервые за многие годы не перешла на зимнее времяисчисление. Принимая такое решение, власти упирали на негативные последствия перехода для здоровья граждан (и скота), а также на сомнительный эффект в экономии энергии. Но в сочетании еще с одной инициативой государства — борьбой за энерго­сбережение и энергоэффективность — эта мера обернулась головной болью для значительной части населения.

    Проблема в двухтарифных счетчиках, разделяющих дневное и ночное потребление. Установив такие устрой­ства за свой счет, граждане должны экономить за счет более низких тарифов на энергию в ночное время (с 23.00 до 7.00), перенеся часть потребления с пиковых часов. Однако сейчас откликнувшиеся на призыв властей эффективнее использовать электричество понесут дополнительные расходы. Счетчики, выпущенные до 7 августа 2011 года, запрограммированы на автоматический переход с летнего времени на зимнее и обратно. Отказ от перевода стрелок на один час назад с 30 октября привел к искажению показаний данных приборов учета. Согласно действующему законодательству ответственность за приборы учета энергии возложена на их собственников, в случае с населением — на самих граждан. Они же должны отвечать за перепрограммирование устройств.

    Какой-либо мониторинг в Минэнерго по этому поводу не ведется, сообщили в пресс-службе ведомства. Но потребителям не стоит заниматься самодеятельностью и пытаться самим перенастроить приборы. Граж ... Читать дальше »

    Просмотров: 608 | Добавил: bugzi | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

     Россия впервые за многие годы не перешла на зимнее время. К сожалению, об отмене президентом Медведевым перехода на зимнее времяисчисление не знали многочисленные смартфоны, компьютеры и планшетники, которые самостоятельно перевели время на час назад и запутали этим своих владельцев.«Московский комсомолец» пишет, что информагентства, которые сами публиковали 9-часовые новости в 8 утра, пестрили заголовками из серии «IPhone и компьютеры не послушались президента» и «Отмена «зимнего» времени грозит опозданиями в понедельник». Отмена «зимнего» времени прошла незаметно только для пользователей легальной продукции Microsoft. Компания предусмотрела решение этой проблемы и заранее выпустила необходимые обновления, которые автоматически были скачаны и установлены компьютерами и другими устройствами, работающими на Windows. Пользователи пиратских операционных систем таких обновлений, естественно, не получили. Как и поклонники продукции Apple, о них в отсутствие Стива Джобса тоже не позаботились («Смартфонам Медведев не указ»).«Комсомольская правда» отмечает, что, по мнению врачей, теперь, когда переход с летнего на зимнее время отменили, жить станет проще, ведь ежегодные «прыжки во времени» - это большой стресс. Людям приходилось каждый раз перестраиваться. Нарушался привычный распорядок, сбивались биоритмы и, как следствие, обострялись хронические болячки. Да и на дорогах станет спокойнее, ведь по статистике, в первую неделю после перевода стрелок резко возрастало количество аварий («У меня восемь утра, а у соседа за стенкой - девять!»).«РБК-daily» предупреждает, что отказ от перехода на зимнее время поставит п ... Читать дальше »
    Просмотров: 555 | Добавил: bugzi | Дата: 01.11.2011 | Комментарии (0)

    Надоели китайские товары

    Сенат США приготовился к торговой войне с КНР

    Во вторник, 11 октября, Сенат США одобрил законопроект, позволяющий правительству вводить компенсационные пошлины в отношении товаров из стран, намеренно занижающих курс национальных валют. Закон направлен против Китая, чей недооцененный юань делает экспортные товары дешевыми и, как следствие, конкурентоспособными. Для американской экономической политики законопроект фактически означает возвращение к уже отошедшему в прошлое протекционизму.

    О том, что стоимость китайской валюты занижена, было известно давно, но долгое время это не афишировалось. Поддержка низкого курса юаня стала частью неофициальной государственной политики Китая еще в 90-х годах прошлого столетия. Так власти КНР стимулировали экспорт, который, наряду с дешевой рабочей силой, является основой новой китайской экономики. Поскольку понижение валютного курса делает товары страны более дешевыми на международных рынках (и, следовательно, более конкурентоспособными), на фоне государственной валютной политики произошло сильное укрепление экспортных отраслей КНР. Это произошло еще и за счет того, что западные компании переносили в КНР свои предприятия, где они были более рентабельными из-за дешевой рабочей силы. С 1979 по 2009 год доля КНР в мировой внешней торговле выросла в 10 раз до 8 процентов.

    Долгое время дешевые китайские товары устраивали и США, и Европу. Особенно переживать было не о чем, поскольку низкая стоимость потребительских товаров, не важно - экспортных или импортных, повышает уровень жизни населения. Но такое экономическое сотрудничество оказалось для западных стран бомбой замедленного действия - импортные товары замещали национальные, и это не могло не сказаться на структуре экономики этих государств. Западу становилось все сложнее обеспечивать занятость населения, так как мировые производства все больше уходили на Восток.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 464 | Добавил: bugzi | Дата: 17.10.2011 | Комментарии (0)

    Камчатка
    GISMETEO: Погода по г.Петропавловск-Камчатский
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Друзья сайта
  • новости об IT
  • Продажа,покупка авто
  • comedy club видео
  • Мир софта
  • Инструкции для uCoz
  • кино,театры в П-К
  • Архив записей
    новости
     
    ZverDVD 2010.6 + Alkid SEWPI Postal Edition 2010.1 [DVD]
     

    Rambler's Top100